Jump to content

Блудный Сезон

Recommended Posts

Posted

В свое время (1987-1989) отстреливали стаи бродячих по Каширке.Монстры!!! Неделю этим занималисьПогрызли двух солдат.

• 6 months later...
  • Replies 43
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

В Москве проблемы с бродячими собаками возникали, когда я работала в "Алькатрасе" (байк-клуб).

Территория Южного речного вокзала, рядом детская коломенская ярмарка где их прикармливали и огромная территория парка в Нагатинской пойме, где эти собаки размножались и проживали соседствуя с бомжами. Приходилось от клуба до моста ходить с хорошим дрыном в руках :shok: . У меня всё обходилось без покусов, то ли дрын работал, то ли отсутствие у меня паники (они это чувствуют).

А в районе сбора грибов у нас четырёхлапые бродяжки не бегают. Пару раз встречала в лесу непонятных личностей, на грибников совсем не похожих, но после того как на звук чужого голоса из ближайших кустов показывалась улыбающаяся собачья моська (а иногда и не одна , а две) желания пообщаться со мной у этих личностей резко убавлялось. :smile3: Собаки неагрессивны и обучены, но на лбу у них это не написано. :wink:

Поэтому нож у меня исключительно для грибов (да и не сможет необученый человек причинить вред собаке) и газ. балончика я не имею.

Не страшно упасть... Страшно не подняться.

• 1 year later...
Posted

Да.. Много врождебнонастроеной живности подстерегает грибника...

Кое что из своего опыта (и знаний) приведу. С кровопийцами все понятно- мази, плотнозастегнутая одежда.

По змеям (у нас их тут в достатке): сапог, берц одевать на шерстяной носок. Если и прокусит сапог (бывает), до ноги недотянется. У наших лесостепных гадюк зубы короткие. Если предполагается ночевка в лесу, лагерь лучше обтянуть сырой шерстяной нитью на высоте 10 см от земли. Проверено- змеи боятся запаха шерсти. Кстати, постоянно думал на тему "почему"- может они боятся овечих отар которые своими копытами шанса на выживание не оставят)))

Если "повстречались" с собакой. В смысле при нападении- бить следует по глазам, животу и паху. У собак больше в принципе "больных" точек нет.

Posted

Если "повстречались" с собакой. В смысле при нападении- бить следует по глазам, животу и паху. У собак больше в принципе "больных" точек нет.

Нос - самое больное собачье место.

Posted

Нос - самое больное собачье место.

Кстати, про нос я действительно забыл))

Posted

Добавлю.

Ходить по лесу шумно с разговором, песней (можно просто в свисток периодически свистеть). Звери в этом случае уйдут, и не будет внезапной встречи.

Из зверей при внезапной встрече более опасны лось, медведь.

Как ни странно - знакомые зоологи в один голос уверяли - кабан малоопасен, труслив, почти всегда уходит, насколько верно не знаю - встретив как-то этого гада ночью - мы предпочли осуществить стремительный стратегический манёвр (в смысле убежали :))

Кстати змеи так-же опасаются всякого навоза и стука - т.к. это означает или стадо - которое их затопчет, или камнепад.

ps. наши российские гадюки - в принципе не особо опасны, и до смерти не укусят.

Более(тоже не смертельно) опасен (и гораздо более редок) щитомордник, к тому же он борзый:) и может кидаться на человека, в отличии от гадюки которая - трусливая.

- Грибы пошли!
- Куда пошли? Не надо никуда ходить!
(ночной разговор в степи)

Posted

Добавлю.

Ходить по лесу шумно с разговором, песней (можно просто в свисток периодически свистеть). Звери в этом случае уйдут, и не будет внезапной встречи.

Как ни странно - знакомые зоологи в один голос уверяли - кабан малоопасен, труслив, почти всегда уходит, насколько верно не знаю - встретив как-то этого гада ночью - мы предпочли осуществить стремительный стратегический манёвр (в смысле убежали :))

Кстати змеи так-же опасаются всякого навоза и стука - т.к. это означает или стадо - которое их затопчет, или камнепад.

ps. наши российские гадюки - в принципе не особо опасны, и до смерти не укусят.

Более(тоже не смертельно) опасен (и гораздо более редок) щитомордник, к тому же он борзый:) и может кидаться на человека, в отличии от гадюки которая - трусливая.

Я тоже думала,что змеи всё слышат. Как-то вышла на огород,а там ужи сидят(я их тоже боюсь).Знаю,что они не навредят,но меня кусать и не надо,мне одного вида достаточно,что бы меня в обморок или истерику ввести. Так вот: Я орала,орала,а им хоть бы что! Потом прочла,что глухие они напрочь. Ещё были случаи,что несколько раз на них чуть не наступала, успевала перепрыгнуть. У них ума кажется совсем нет,так под ноги и лезут сами.

Posted

Я тоже думала,что змеи всё слышат. Как-то вышла на огород,а там ужи сидят(я их тоже боюсь).Знаю,что они не навредят,но меня кусать и не надо,мне одного вида достаточно,что бы меня в обморок или истерику ввести. Так вот: Я орала,орала,а им хоть бы что! Потом прочла,что глухие они напрочь. Ещё были случаи,что несколько раз на них чуть не наступала, успевала перепрыгнуть. У них ума кажется совсем нет,так под ноги и лезут сами.

у змей - стук. надо или кинуть или постучать камнем, например. тогда услышат. а орать - нет смысла, орать это от млекопитающих:)

я проверял работает, но было не по себе когда змеиную свадьбу отпугнул кинув булыжник, и попав за них, и они дружно поползли спасаться от стука на меня!!!:). убег:)

- Грибы пошли!
- Куда пошли? Не надо никуда ходить!
(ночной разговор в степи)

Posted

Конан Дойль "Пестрая лента". Неужто не читали, там все подробно и про глухоту и про чуствительность к вибрациям...

В силу чего то траве хожу топая, как слоник...

Posted

Добавлю.

Как ни странно - знакомые зоологи в один голос уверяли - кабан малоопасен, труслив, почти всегда уходит, насколько верно не знаю

Встретили бы эти зоологи кабанью семью. Секач если рядом поросята- просто машиной становится. Единственное спасение - большое дерево. Именно большое, так как маленькое они подрывать начинают.

Самое полезное оружие в лесу, ИМХО, палка метра полтора-два длиной. Ей и кусты отдвинаю, и по деревьям постукиваю, и тропу прощупываю... Кстати, в лесу в первой половине дня лучше избегать мест куда пробивается солнце. На этих пяточках обычно холоднокровные и "заряжаются" после ночи