Jump to content

Блудный Сезон

Recommended Posts

Posted

предлагаю 2 раздела добавить к форуму о грибах.

1. безопасность, выживание.

так как девиз Грибники всех стран — объединяйтесь.

думаю безопасность тема актуальная... регионов много.

правда и тематические сайты сейчас есть, но зачем распыляться?

для затравки статейка.Блудный сезон. Беспечных грибников в дремучих лесах снова ждут болотная вода и хищные звери: Блудный сезон.

2. Снаряжение, аксессуары.

ну а здесь можно обсудить все в чем ходим, в чем носим чай :drinks3: и так далее...

• 1 month later...
  • Replies 43
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Из снаряжения,наверное, у любого грибника-корзинка и нож-это основное.А еда, я не знаю, как кто

а во время привала всё равно бегаешь кругами с колбасой в зубах и смотришь вдруг, что пропустил-

поесть по человечески(у меня по крайне мере) в лесу не получается и частенько везёшь не съеденное

обратно домой.Ну, что, не так разве?

Posted

Я в лес съестного вообще не беру. Воду только. Но спцифика похода у меня присутствует: до места - топать примерно час по дороге, далее - минут тридцать лесом. Приходится брать с собой "сменку" - по дороге топаю в кроссовках, перед лесом - переобувка в сапоги. Иначе - ноги отвалятся :lol2:

На самом деле - безопасность - дело такое... Идёшь по буераку, нога - между паданцев попадёт -хрумкнет - и хана. Если место нелюдное. А так бывает (и нередко), забредёшь чёрти-куда...

Posted

Мне тоже до леса час ходьбы от электрички,но я сменку не беру,

рискую,но легче.У нас гадюк многовато,так я беру с собой разовый

шприц,если цапнет,то не ртом,а шприцом вытягивать яд(разряжение

сильнее)-это,конечно не мера,но хоть что-то до мед.помощи.

Posted

Змеи - это сурово... У нас, по счастью, пока нет. Худшее из зверья (и опасное) - стаи брочих собачек. Пару раз нарывался, но - обошлось. В охотничий сезон - есть шанс нарваться на кабана-подранка. Но - чисто теоретически.

Posted

У нас ещё клещики впиваются.Много этой мелкой заразы.

Перед входом в лес мажу щиколотки,на животе и под мышками,

немного, обыкновенным керосином.

Posted

Клеща (лосиного) у нас тоже хватает... По ранней осени. Правда - никак не борюсь... Плотнее застегнуться, какой-никакой шапка, эт - обязалово. Но иногда, всё ж, впиваются гады... В голову, обычно. После леса - всё вытряхивать-перетряхивать, одежду в смысле. Чего ж делать, надо. Раньше таскал на себе армейскую плащ-накидку, проблем не было. Сенйчас - чуть староват стал, тяжело и жарко.

Posted

Лосиные это наверное вши они в волосах любят копошиться , особенно когда лосики недавно прошли вот тогда их много

А клещиков у нас тоже хватает особенно по весне :sorry:

Posted

Я один раз в лесу видела гадюку- она спокойно спала на солнышке. Но увидев(или почувствовала) нас - быстро активировалас. Но я змей :dntknw: не боюсь и мы спокойно прошли стороной.

А вот комарье я ненавижу.

Posted

Я один раз в лесу видела гадюку- она спокойно спала на солнышке. Но увидев(или почувствовала) нас - быстро активировалас. Но я змей :dntknw: не боюсь и мы спокойно прошли стороной.

А вот комарье я ненавижу.

Зря! Комарики-это лишняя зарядка для рук.Лес без этих кровососов-не лес.Кровью платим за грибчики

наши, это удовольствие того стоит.Если летали бы мамонты-нам и то по барабану было бы.