опричник Posted May 15, 2009 Posted May 15, 2009 предлагаю 2 раздела добавить к форуму о грибах. 1. безопасность, выживание. так как девиз Грибники всех стран — объединяйтесь. думаю безопасность тема актуальная... регионов много. правда и тематические сайты сейчас есть, но зачем распыляться? для затравки статейка.Блудный сезон. Беспечных грибников в дремучих лесах снова ждут болотная вода и хищные звери: Блудный сезон. 2. Снаряжение, аксессуары. ну а здесь можно обсудить все в чем ходим, в чем носим чай и так далее...
Дрюня Posted June 23, 2009 Posted June 23, 2009 Из снаряжения,наверное, у любого грибника-корзинка и нож-это основное.А еда, я не знаю, как кто а во время привала всё равно бегаешь кругами с колбасой в зубах и смотришь вдруг, что пропустил- поесть по человечески(у меня по крайне мере) в лесу не получается и частенько везёшь не съеденное обратно домой.Ну, что, не так разве?
san_san Posted June 24, 2009 Posted June 24, 2009 Я в лес съестного вообще не беру. Воду только. Но спцифика похода у меня присутствует: до места - топать примерно час по дороге, далее - минут тридцать лесом. Приходится брать с собой "сменку" - по дороге топаю в кроссовках, перед лесом - переобувка в сапоги. Иначе - ноги отвалятся На самом деле - безопасность - дело такое... Идёшь по буераку, нога - между паданцев попадёт -хрумкнет - и хана. Если место нелюдное. А так бывает (и нередко), забредёшь чёрти-куда... БЛОГ ДОЖИВАЛЬЩИКА
Дрюня Posted June 24, 2009 Posted June 24, 2009 Мне тоже до леса час ходьбы от электрички,но я сменку не беру, рискую,но легче.У нас гадюк многовато,так я беру с собой разовый шприц,если цапнет,то не ртом,а шприцом вытягивать яд(разряжение сильнее)-это,конечно не мера,но хоть что-то до мед.помощи.
san_san Posted June 25, 2009 Posted June 25, 2009 Змеи - это сурово... У нас, по счастью, пока нет. Худшее из зверья (и опасное) - стаи брочих собачек. Пару раз нарывался, но - обошлось. В охотничий сезон - есть шанс нарваться на кабана-подранка. Но - чисто теоретически. БЛОГ ДОЖИВАЛЬЩИКА
Дрюня Posted June 25, 2009 Posted June 25, 2009 У нас ещё клещики впиваются.Много этой мелкой заразы. Перед входом в лес мажу щиколотки,на животе и под мышками, немного, обыкновенным керосином.
san_san Posted June 26, 2009 Posted June 26, 2009 Клеща (лосиного) у нас тоже хватает... По ранней осени. Правда - никак не борюсь... Плотнее застегнуться, какой-никакой шапка, эт - обязалово. Но иногда, всё ж, впиваются гады... В голову, обычно. После леса - всё вытряхивать-перетряхивать, одежду в смысле. Чего ж делать, надо. Раньше таскал на себе армейскую плащ-накидку, проблем не было. Сенйчас - чуть староват стал, тяжело и жарко. БЛОГ ДОЖИВАЛЬЩИКА
Анфиса Posted June 26, 2009 Posted June 26, 2009 Лосиные это наверное вши они в волосах любят копошиться , особенно когда лосики недавно прошли вот тогда их много А клещиков у нас тоже хватает особенно по весне
oksa05 Posted June 28, 2009 Posted June 28, 2009 Я один раз в лесу видела гадюку- она спокойно спала на солнышке. Но увидев(или почувствовала) нас - быстро активировалас. Но я змей не боюсь и мы спокойно прошли стороной. А вот комарье я ненавижу.
Дрюня Posted June 28, 2009 Posted June 28, 2009 Я один раз в лесу видела гадюку- она спокойно спала на солнышке. Но увидев(или почувствовала) нас - быстро активировалас. Но я змей не боюсь и мы спокойно прошли стороной. А вот комарье я ненавижу. Зря! Комарики-это лишняя зарядка для рук.Лес без этих кровососов-не лес.Кровью платим за грибчики наши, это удовольствие того стоит.Если летали бы мамонты-нам и то по барабану было бы.
Recommended Posts