Дрюня Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 Да я просто не могу понять-половина бывшего "союза" спито,а тут опять своего рода пропоганда этого зелья идёт.Пейте,конечно,если нравится,но на сайт и молодняк может заглянуть и,подумает,что это норма.Да и в лесу и так пожаров хватает,а где гарантии,что после пол-литры на "рыло" вы случайно не запалите лес?!Вот я и немного возмутился.
Армсойн Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 ...А мы называем это "линзы протереть".Ну чтоб грибы лучше видеть... Во во! Точно! Ну эт у нас от рыбалки привычка такая осталась, водка и природа одно целое). Дрюня, я перестарался, потом сколько хотел отредактировать, как то не получилось, то ли инет хромал, то ли что то с серваком было не так. Вобщем по привычке, с рыбалки, написал пол литра на "рыло", но хотел сказать пол литра на двоих. А вот на рыбалке пол литра на рыло это нормально. Скажу ещё.. Вы не сравнивайте горцев с обыкновенными горожанами. Мы дрянь магазинную не пьём, у нас в почете домашнее, кизиловая водка, тутовка, виноградная. Каждой по 65-70%. Так что нам не привыкать. Мдаа, надо было "рыло" писать в кавычках. Люблю Высоцкого.. кто ж его не любит. Считай по-нашему, мы выпили не много,- Не вру, ей-бога,- скажи, Серега! И если б водку гнать не из опилок, То что б нам было с пяти бутылок! ...Вторую пили близ прилавка в закуточке,- Но это были еще цветочки,- Потом - в скверу, где детские грибочки, Потом - не помню,- дошел до точки. Я пил из горлышка, с устатку и не евши, Но - как стекло был,- остекленевший. А уж когда коляска подкатила, Тогда в нас было - семьсот на рыло... P.S. Вобщем для кавказцев алкоголь никогда врагом не был и не будет. Кто не может пить, пускай не пьёт. Какая тут пропаганда, вполне нормальный разговор, вполне взрослых людей.. детям грибы собирать не опасно, а алкоголь опасен. Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
Дрюня Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 Я.понял.Высоцкого я тоже люблю.Дело в том,что тут больше как-то про грибы,а не про частные удовольствия(сопутствующие).Вы не успели прочитать предыдущее-вместе загнаны были-поэтому повторюсь немного.Больше грибов-меньше водки-на сайт и дети заходят и не хотелось-бы,чтобы им показалось это нормой.
Армсойн Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 Не буду спорить.. отредактировал. Но между нами взрослыми скажу, я до сих пор проклинаю Горбачёва. У моего деда во дворе было 15 тутовых деревьев. Тогда, когда он с умничал, срубили 4. Деда давно нет, в 88-ом скончался, как и Горбачёва (в президентах), а 11 тутовых деревьев до сих пор плодоносят. Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
Дрюня Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 Не буду спорить.. отредактировал. Но между нами взрослыми скажу, я до сих пор проклинаю Горбачёва. У моего деда во дворе было 15 тутовых деревьев. Тогда, когда он с умничал, срубили 4. Деда давно нет, в 88-ом скончался, как и Горбачёва (в президентах), а 11 тутовых деревьев до сих пор плодоносят. Много беды было наделано....("разговоры на спонтанные темы"-раздел политика.
Авдей Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 В лес бродячие собаки не заходят. Они вблизи жилья или на свалках обычно живут, там прокормиться проще. Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
sergey Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 Было однажды... Более 30 лет назад, возвращался домой из тнститута. Поздно, часов 12 ночи, тихий подмосковный город, пройти надо было через парк. Дорожка , расчищенная от снега и сугробы по- краям с полметра. Впереди большая стая собак, бросались на манины, а потом, по этой дорожке мне навстречу, явно агрессивные. Ни в лево, ни в право. Спасли... павшие воины... С дорожки узенький проход к Вечному Огню на Братской могиле. Промчались мимо... Лет 15 назад во время байдарочного похода, остановились с другом на ночевку. Недалеко деревня. Ночью пришла стая одичалых собак. Начали обшаривть наши вещи возле палатки. Пришлось выйти из палатки, в ответ- агрессия... два выстрела на поражение из мелкашек... все... убежали с визгом... Конечно, как повезет. Но собаки чувствуют страх. Если дал слабинку, больше вепоятности, что сожрут... или пиднадкусуют.
Соболевский Л. Posted August 30, 2009 Posted August 30, 2009 От клещей- капюшон, лучшая защита, однозначно.Куртка из плотной ткани, до бедер, с поясом, желательно.( Болоневая куртка от клещей лучше всего, им зацепиться труднее, но она, правда, в других отношениях неудобна.)Джинсы или комуфляжные брюки- не только в сапоги, но и в носки заправить и резинками, желательно, у щиколоток затянуть. Одежду переодически обрызгивать специальным спреем от комаров и клещей. Если в походе два и более человек- не забывать осматривать друг друга, если один- не полениться на поляне куртку и рюкзак снять и проверить. Особенно важно эти меры соблюдать при походе за опятами, когда без лазанья и продирания через кустарник и валежник не обойтись. В лес желательно брать с собой аптечку, маленькая коробочка- не тяжелая, и в рюкзаке места много не займет. Самое основное- йод, бинт, пластырь.Если проблемы со здоровьем- то таблетки соответствующие, сердечные, например. Пинцет и игла не помешают для удаления клещей.Шприц и вакцина от укуса змеи- это уже совсем в идеале .У меня нет) А по поводу, что в поход не надо брать с собой еду- категорчески не согласен . Даже если он не очень долгий, устаешь ведь, так подкрепиться хочется. Во фляжку на поясе- лучше холодный чай, замечательно тонизирует. А в рюкзак- пол-литра чистой воды. Развести небольшой костерок и заварить свежий кофе, только обязательно качественный, а не дрянь в пакетиках. И- с колбасой копченой или ветчиной .Наивысшее наслаждение! ИМХО ))
Авдей Posted August 31, 2009 Posted August 31, 2009 P.S. Вобщем для кавказцев алкоголь никогда врагом не был и не будет. Кто не может пить, пускай не пьёт. Какая тут пропаганда, вполне нормальный разговор, вполне взрослых людей.. детям грибы собирать не опасно, а алкоголь опасен. Нам, некавказцам он тоже никогда не вредил. Только я как-то привык потреблять после окончания грибалки, по прибытию на место отправления. Люблю по лесу в одиночку ходить, а потреблять в одиночку не умею. И, потом, аппетит нагуливается. Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Армсойн Posted August 31, 2009 Posted August 31, 2009 А чё?! Тоже правильно, нагулять аппетит и дома устроить пир. Но понимаешь, не знаю у кого, где, какой воздух, но у нас он такой чистый и острый, что аппетит и так всегда с собой. Кроме того на природе кушается как то по другому, не как между четырмя стен. Там как будто никак не насытишся и алкоголь не бьёт в голову. Кроме того, честно говоря мы и в лесу и по возвращении). Сегодня я открою темку, там размещу фотографии которые я сделал вчера, на высоте 2700м. Лепота, ну как там не устроить пирок?! Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
Recommended Posts