Jump to content

Блудный Сезон

Recommended Posts

Posted

Да я просто не могу понять-половина бывшего "союза" спито,а тут опять своего рода пропоганда

этого зелья идёт.Пейте,конечно,если нравится,но на сайт и молодняк может заглянуть и,подумает,что это норма.Да и в лесу и так пожаров хватает,а где гарантии,что после пол-литры на "рыло" вы случайно не запалите лес?!Вот я и немного возмутился.

• Replies 43
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
...А мы называем это "линзы протереть".

Ну чтоб грибы лучше видеть...

Во во! Точно! Ну эт у нас от рыбалки привычка такая осталась, водка и природа одно целое).

Дрюня, я перестарался, потом сколько хотел отредактировать, как то не получилось, то ли инет хромал, то ли что то с серваком было не так. Вобщем по привычке, с рыбалки, написал пол литра на "рыло", но хотел сказать пол литра на двоих. А вот на рыбалке пол литра на рыло это нормально.

Скажу ещё.. Вы не сравнивайте горцев с обыкновенными горожанами. Мы дрянь магазинную не пьём, у нас в почете домашнее, кизиловая водка, тутовка, виноградная. Каждой по 65-70%. Так что нам не привыкать.

Мдаа, надо было "рыло" писать в кавычках. Люблю Высоцкого.. кто ж его не любит.

Считай по-нашему, мы выпили не много,-

Не вру, ей-бога,- скажи, Серега!

И если б водку гнать не из опилок,

То что б нам было с пяти бутылок!

...Вторую пили близ прилавка в закуточке,-

Но это были еще цветочки,-

Потом - в скверу, где детские грибочки,

Потом - не помню,- дошел до точки.

Я пил из горлышка, с устатку и не евши,

Но - как стекло был,- остекленевший.

А уж когда коляска подкатила,

Тогда в нас было - семьсот на рыло... :wink:

P.S. Вобщем для кавказцев алкоголь никогда врагом не был и не будет. Кто не может пить, пускай не пьёт. Какая тут пропаганда, вполне нормальный разговор, вполне взрослых людей.. детям грибы собирать не опасно, а алкоголь опасен.

Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.

Posted

Я.понял.Высоцкого я тоже люблю.Дело в том,что тут больше как-то про грибы,а не про частные удовольствия(сопутствующие).Вы не успели прочитать предыдущее-вместе загнаны были-поэтому

повторюсь немного.Больше грибов-меньше водки-на сайт и дети заходят и не хотелось-бы,чтобы

им показалось это нормой.

Posted

Не буду спорить.. отредактировал. Но между нами взрослыми скажу, я до сих пор проклинаю Горбачёва. У моего деда во дворе было 15 тутовых деревьев. Тогда, когда он с умничал, срубили 4. Деда давно нет, в 88-ом скончался, как и Горбачёва (в президентах), а 11 тутовых деревьев до сих пор плодоносят.

Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.

Posted

Не буду спорить.. отредактировал. Но между нами взрослыми скажу, я до сих пор проклинаю Горбачёва. У моего деда во дворе было 15 тутовых деревьев. Тогда, когда он с умничал, срубили 4. Деда давно нет, в 88-ом скончался, как и Горбачёва (в президентах), а 11 тутовых деревьев до сих пор плодоносят.

Много беды было наделано....("разговоры на спонтанные темы"-раздел политика.

Posted

В лес бродячие собаки не заходят. Они вблизи жилья или на свалках обычно живут, там прокормиться проще.

Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.

Posted

Было однажды... Более 30 лет назад, возвращался домой из тнститута. Поздно, часов 12 ночи, тихий подмосковный город, пройти надо было через парк. Дорожка , расчищенная от снега и сугробы по- краям с полметра. Впереди большая стая собак, бросались на манины, а потом, по этой дорожке мне навстречу, явно агрессивные. Ни в лево, ни в право. Спасли... павшие воины... С дорожки узенький проход к Вечному Огню на Братской могиле. Промчались мимо...

Лет 15 назад во время байдарочного похода, остановились с другом на ночевку. Недалеко деревня. Ночью пришла стая одичалых собак. Начали обшаривть наши вещи возле палатки. Пришлось выйти из палатки, в ответ- агрессия... два выстрела на поражение из мелкашек... все... убежали с визгом...

Конечно, как повезет. Но собаки чувствуют страх. Если дал слабинку, больше вепоятности, что сожрут... или пиднадкусуют.

Posted

От клещей- капюшон, лучшая защита, однозначно.Куртка из плотной ткани, до бедер, с поясом, желательно.( Болоневая куртка от клещей лучше всего, им зацепиться труднее, но она, правда, в других отношениях неудобна.)Джинсы или комуфляжные брюки- не только в сапоги, но и в носки заправить и резинками, желательно, у щиколоток затянуть. Одежду переодически обрызгивать специальным спреем от комаров и клещей. Если в походе два и более человек- не забывать осматривать друг друга, если один- не полениться на поляне куртку и рюкзак снять и проверить. Особенно важно эти меры соблюдать при походе за опятами, когда без лазанья и продирания через кустарник и валежник не обойтись.

В лес желательно брать с собой аптечку, маленькая коробочка- не тяжелая, и в рюкзаке места много не займет. Самое основное- йод, бинт, пластырь.Если проблемы со здоровьем- то таблетки соответствующие, сердечные, например. Пинцет и игла не помешают для удаления клещей.Шприц и вакцина от укуса змеи- это уже совсем в идеале .У меня нет:))

А по поводу, что в поход не надо брать с собой еду- категорчески не согласен :). Даже если он не очень долгий, устаешь ведь, так подкрепиться хочется. Во фляжку на поясе- лучше холодный чай, замечательно тонизирует. А в рюкзак- пол-литра чистой воды. Развести небольшой костерок и заварить свежий кофе, только обязательно качественный, а не дрянь в пакетиках. И- с колбасой копченой или ветчиной .Наивысшее наслаждение! ИМХО :)))

Posted
P.S. Вобщем для кавказцев алкоголь никогда врагом не был и не будет. Кто не может пить, пускай не пьёт. Какая тут пропаганда, вполне нормальный разговор, вполне взрослых людей.. детям грибы собирать не опасно, а алкоголь опасен.

Нам, некавказцам он тоже никогда не вредил. Только я как-то привык потреблять после окончания грибалки, по прибытию на место отправления. Люблю по лесу в одиночку ходить, а потреблять в одиночку не умею. И, потом, аппетит нагуливается.

Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.

Posted

А чё?! Тоже правильно, нагулять аппетит и дома устроить пир.

Но понимаешь, не знаю у кого, где, какой воздух, но у нас он такой чистый и острый, что аппетит и так всегда с собой. Кроме того на природе кушается как то по другому, не как между четырмя стен. Там как будто никак не насытишся и алкоголь не бьёт в голову. Кроме того, честно говоря мы и в лесу и по возвращении). Сегодня я открою темку, там размещу фотографии которые я сделал вчера, на высоте 2700м. Лепота, ну как там не устроить пирок?!