marijagolovina Posted September 5, 2011 Posted September 5, 2011 На выходных были в лесу, остались очень довольны уловом, однако эти гады [оленьи вши/оленьи мухи/оленьи кровососки] просто достали - в Подмосковье от них спасу нет. Кто знает, опасны ли они? Кто имел дело? Вернувшись домой, я вытащила 2 штуки из волос, сразу же помыла голову, но теперь меня преследует ощущение, что они отложили в волосы уже личинки. Что делать?
ЗАВ Posted September 5, 2011 Posted September 5, 2011 Активно борюсь с этими гадами третью неделю, мне на них "везет" в основном в Щелковском районе. Почему-то в прошлые годы они в таком количестве не встречались, то ли лосей с кабанами стало меньше, то ли год на них урожайный... Насколько я знаю, для людей они не опасны, энцефалит не переносят и личинок не откладывают, человека атакуют "по ошибке".. Но приятного от этого все равно мало, кусаются и вызывают раздражение (как внутри, так и на коже ) Нужно по возможности перекрыть доступ к волосам, платок, косынка, бандана, и высокий ворот. А также использовать расческу почаще, лес - он тоже красоту любит))).
marijagolovina Posted September 5, 2011 Author Posted September 5, 2011 Спасибо, успокоили =)) Википедия пишет, что каждый третий переносит болезнь Лайма - какая-то инфекция, поражающая нервную систему (вчитываться побоялась ) Да я их до этого года вообще не встречала нигде ... хотя, может быть, просто не обращала внимание. Ну кто ж в лес без головного убора ходит?) они подлезли и под него ... и под одеждой даже нашлась пара штук.
ЗАВ Posted September 5, 2011 Posted September 5, 2011 Да, Википедию и правда лучше не открывать.. Прочитал, опять чесаться начал)). Можно в следующий попробовать обрызгаться каким-нибудь средством, навроде Off..
Александр119 Posted September 5, 2011 Posted September 5, 2011 Википедия пишет, что каждый третий переносит болезнь Лайма - какая-то инфекция, поражающая нервную систему (вчитываться побоялась ) Да я их до этого года вообще не встречала нигде ... хотя, может быть, просто не обращала внимание. Ну кто ж в лес без головного убора ходит?) они подлезли и под него ... и под одеждой даже нашлась пара штук. мы тоже не встречали их до этого года, но вот почитавши форум теперь будем хоть знать чего "бояться" .. судя по статье - они только больно кусают (хотя болезнь Лайма тоже не подарок, тёща заболела как-то от клеща ... температура высокая, головные боли ... но вроди как вылечилась ) .. написано что личинки сами отваливаются, т.е. они не под кожей а сверху ( т.е. безвредные) да и чтобы они появились, им сначала по-парам разбиться нужно и еще 2-3 недели вынашивать их .. а у вас прям "как по-науке" - уже без крылышек в волосах держались ? (спрашиваю чтобы знать чего искать на себе )
Poison Posted September 5, 2011 Posted September 5, 2011 Это вы легко отделались marijagolovina меня в этом году тоже угораздило с ними встретится, причем не зная местных мест хорошо и их обитателей, я этих мушек приняла за клещей-мутантов до 17 штук менее чем за 3 минуты на моей светлой головушке мы попали в место где их много. Сначала я по следам определила лося, потом изучала место его обитания, изучая тропы и его жизнедеятельность, а потом поняла что живность не только вокруг, но и на мне присутствуют некие организмы так что грибочки я собирала на бегу )))) остановка на 5 секунд грозила живностью, так что надо было быть в движении. Стала спрашивать местных о клещах-мутантах, мне объяснили, что это странные мушки которые сбрасывают крылья и указали несколько названий. Начитавшись нетовских страстей о данном экземпляре я совсем ужаснулась, стала думать как спастись от этих мушек... Мысленно посчитав сколько мушек было на моих компаньонах и сколько на мне ))) я все таки пришла к выводу что летят они не на тепло, а на запах, поскольку один из моих друзей отличается тем что у него нет запаха тела, точнее не заметный (я всегда четко замечаю такие мелочи по скольку лет 7 занималась парфюмерией) на нем было обнаружено всего 2 мушки. На мне же намного больше, 17-15 штук, ( некоторое время назад я совершенствовала себя, под определенные нотки) что сыграло со мной злую шутку ))) Вчера направившись в то же место я взяла с собой жуткий подарок, духи запах которых я не оценила, но запах силен, перед входом в лес, я облилась с ног до головы и результат превзошел все ожидания!!! Всего лишь мушки 3, за день похода Так что не верьте страшным сказкам что летят на тепло, может и летят, но если найти вонючку завалявшуюся на полке она отразит нападение мушек
Poison Posted September 5, 2011 Posted September 5, 2011 Да шо, уже лень почесаться? justas, от этого они никуда не денутся, особенно если заползли под одежду просто мужчинам проще, ну взяли ребята и скинули куртки, кофты и футболку, встряхнули все, оделись снова. Боюсь для дам существуют некие ограничения терпеть их долго на сибе не возможно, противно. Куда проще мужчине провести рукой по волосам, волосы короткие легко обнаружить, а с длинными волосами не так уж легко приходится как раз использовать вонючку.
ЗАВ Posted September 5, 2011 Posted September 5, 2011 justas, от этого они никуда не денутся, особенно если заползли под одежду просто мужчинам проще, ну взяли ребята и скинули куртки, кофты и футболку, встряхнули все, оделись снова. Боюсь для дам существуют некие ограничения терпеть их долго на сибе не возможно, противно. Куда проще мужчине провести рукой по волосам, волосы короткие легко обнаружить, а с длинными волосами не так уж легко приходится как раз использовать вонючку. Промелькнула мысль в следующий раз надеть надеть маску, как у спецназовцев, глухую, где прорези для глаз и носа, но места людные, боюсь, в окрестных деревнях появятся легенды о грибном маньяке)). Противогаз еще надежнее, но из той же серии))).
sergey Posted September 5, 2011 Posted September 5, 2011 Лосиная вошь в наших лесах вылезла очень массово. Особенно досталось мне две недели назад, когда пришлось переходить сухое болото, поросшее мелкими березками. Руки при этом работали как дворники у машины во время дождя, снимая каждый раз по нескольку штук. Ну неприятно... и не более того. Пришел домой, ополоснулся в баньке и нет проблем!
Recommended Posts