ivgribnik Posted August 3, 2014 Posted August 3, 2014 Так давайте знакомится NADYA11. Мы друзьям рады. И показывайте грибы в опознавалке - поможем. С уважением А. Белов.
Denis05 Posted August 4, 2014 Posted August 4, 2014 Зависит от местности. Как раз вчера говорил об этом с подругой жены из Детройта. Собирать грибы в окрестностях очень сложно, велик риск попасть на чью-то частную территорию, поэтому вступают в кружки, и уже там изучают места, где можна собирать, и ездят собирать все вместе, попутно изучая виды. Вообщем, не очень удобно. Но в минессоте, конечно, с этим должно быть проще, все же леса, горы.
Nadya11 Posted August 4, 2014 Posted August 4, 2014 Зависит от местности. Как раз вчера говорил об этом с подругой жены из Детройта. Собирать грибы в окрестностях очень сложно, велик риск попасть на чью-то частную территорию, поэтому вступают в кружки, и уже там изучают места, где можна собирать, и ездят собирать все вместе, попутно изучая виды. Вообщем, не очень удобно. Но в минессоте, конечно, с этим должно быть проще, все же леса, горы. Природа здесь напоминает Прибалтику, почвы песчаные, немного сложно с песком, иногда чувствуются песчинки, после приготовления, понимаю, что надо мыть тщательнее, но почему то не получается( Сегодня кину в познавалку фотки грибов, по которым есть вопросы, один тип, очень напоминает лисички, только под шляпкой не пластинки, а трубки, как у трубчатых грибов, их здесь очень много, я посмотрела на вашем сайте информацию про лживые лисички, ни одной фотографии того, что здесь. Второй гриб очень напоминает подосиновик, но ножка ровная без чёрной «чешуи» и поверхность под шляпкой с ножкой - жёлтого цвета, я уже отведала этот гриб, вполне съедобный и, в отличие от большинства местных грибов, не синеет после срезки. Он относится к семейству трубчатых. Почему не могу сразу поставить фотографии, потому что сейчас в Effie - это ближайший к нам городишко. В нем в последнюю неделю июля проводят родэо, зрелище не для слабонервных, я вам скажу. Вобщим, доберусь до дома, сразу поставлю фото грибков, про которые отписала)
Denis05 Posted August 4, 2014 Posted August 4, 2014 Ставьте, конечно. Думаю, те что не лисички - ежовики. Люблю эти грибы, наравне с лисичками) хотя могу и ошибаться, кто его знает что там на другой половинке шарика растет)
Nadya11 Posted August 5, 2014 Posted August 5, 2014 Ставьте, конечно. Думаю, те что не лисички - ежовики. Люблю эти грибы, наравне с лисичками) хотя могу и ошибаться, кто его знает что там на другой половинке шарика растет) Ребят помогите, пожалуйста, вроде не очень я глупая девочка, но опцию по которой могу поставить фотки в форуме никак не удается обнаружить( Растолкуйте плз, темноте с другого конца света)
Хреноредьев Posted August 5, 2014 Posted August 5, 2014 Обычно,не очень глупые девочки,попав на форум сначала читают тут. https://forum.gribnik-club.ru/index.php?showtopic=5728 Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
Nadya11 Posted August 5, 2014 Posted August 5, 2014 Так давайте знакомится NADYA11. Мы друзьям рады. И показывайте грибы в опознавалке - поможем. С уважением А. Белов. Ребят помогите, пожалуйста, вроде не очень я глупая девочка, но опцию по которой могу поставить фотки в форуме никак не удается обнаружить( Растолкуйте плз, темноте с другого конца света)
Nadya11 Posted August 5, 2014 Posted August 5, 2014 Обычно,не очень глупые девочки,попав на форум сначала читают тут. https://forum.gribnik-club.ru/index.php?showtopic=5728 Какой то вы, дяденька, не добренький, но тем не менее , спасибо большое!
Хреноредьев Posted August 5, 2014 Posted August 5, 2014 Тётенька,фамилия у меня такая,приходится оправдывать. Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
Denis05 Posted August 5, 2014 Posted August 5, 2014 Надя, тут все добрые, просто не признаются, "держат марку")))
Recommended Posts