Jump to content

Грибы В Америке

oksa05

Recommended Posts

Posted

После "памятника строчку", стало интересно, как собирают грибы в Америке. И вот чего нашла (цитирую):

"Без разрешения собирать грибы в здешних местах строго запрещено. Теоретически за незаконный сбор грибов в Америке можно даже попасть за решетку. Все зависит от того, сколько и каких грибов вы "украли" из леса...."

А вот, как они грибы собирают: " В лесах Орегона, например, грибник идет по специально протоптанной тропинке и собирает сморчки на специальных плодородных грядках".... "По законам штатов каждый грибник обязан заходить в лес с опытным гидом, навигационной системой GPS или, на крайний случай с компасом и картой".

Как вам такая "грибная охота"?

• Replies 33
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Неужели и у нас такое в будущем появится?Да.-берёзовый сок

у нас уже запретили собирать-на очереди грибы,наверное.

Что же они с людей хотят сделать,роботов что-ли?Хотя мы как всё это собирали так и собираем-только дороже может обойтись

(проверяющие деньги любят-собирай,что хочешь).

Posted

Неужели и у нас такое в будущем появится?Да.-берёзовый сок

у нас уже запретили собирать-на очереди грибы,наверное.

Что же они с людей хотят сделать,роботов что-ли?Хотя мы как всё это собирали так и собираем-только дороже может обойтись

(проверяющие деньги любят-собирай,что хочешь).

Привет!

Posted

Всё меняется... Платные водоёмы - есть. Появятся и платные... Пастбища :smile3: А уж лес - точно.

Рад - что, наверное, до этого "светлого времени" не доживу.

Posted

Жить надо -"нас..мучают,а мы крепчаем".Закалённые лесом не вымрут.

Уже ночь,а мы тут вдвоём сидим с oksa05 - может,кто что новое закинул про наш интерес грибной.

Posted

oksa05, а я не хотел бы собирать грибы на грядках,как в Штатах

- это уже получается какая-то заготовка,скучно и азарта нет!

Что скажете?

Posted

Скучно. Действительно.

Но - любопытно. Другой уже интерес :smile3: Любопытствл. Но только на моих шести сотках - эт вряд ли.

Мечтал отгородить участок под "пробный засев" под невнятным предлогом, ну... Куда там.

Posted

Скучно, не то слово. Представьте: идете в лес - в одной руке компас, в другой карта местности, в затылок "оптыный гид" дышит и указкой показывает какие грибы нужно собирать. А шаг влево или вправо- штраф или тюрьма. Романтика!

Нет, это не для нас!

Мы с подругой года три назад ходили за грибами - урожай был хороший (беленькие , такие красавцы). Грибочки помыли, почистили, а очистки вылили под сосну (на даче у подружки растет). А на следующий год под этой сосенкой грибы выросли. Штук пять мы собрали.

Posted

Когда по грядкам водить начнут я наверное сразу в психуху !!!

ха-ха-ха

Да это вообще какой-то беспредел.

Поход за грибами по-американски: женщины в вечерних платьях и на высоких каблуках, мужчины в смокингах. :lol2:

А я хочу похвастаться - мы завтра за грибами собираемся, только вот не знаю, какое платье одеть? Ха....... :lol1:

А если серьезно, то куда же поехать?