oksa05 Posted June 28, 2009 Posted June 28, 2009 После "памятника строчку", стало интересно, как собирают грибы в Америке. И вот чего нашла (цитирую): "Без разрешения собирать грибы в здешних местах строго запрещено. Теоретически за незаконный сбор грибов в Америке можно даже попасть за решетку. Все зависит от того, сколько и каких грибов вы "украли" из леса...." А вот, как они грибы собирают: " В лесах Орегона, например, грибник идет по специально протоптанной тропинке и собирает сморчки на специальных плодородных грядках".... "По законам штатов каждый грибник обязан заходить в лес с опытным гидом, навигационной системой GPS или, на крайний случай с компасом и картой". Как вам такая "грибная охота"?
Дрюня Posted June 28, 2009 Posted June 28, 2009 Неужели и у нас такое в будущем появится?Да.-берёзовый сок у нас уже запретили собирать-на очереди грибы,наверное. Что же они с людей хотят сделать,роботов что-ли?Хотя мы как всё это собирали так и собираем-только дороже может обойтись (проверяющие деньги любят-собирай,что хочешь).
oksa05 Posted June 28, 2009 Author Posted June 28, 2009 Неужели и у нас такое в будущем появится?Да.-берёзовый сок у нас уже запретили собирать-на очереди грибы,наверное. Что же они с людей хотят сделать,роботов что-ли?Хотя мы как всё это собирали так и собираем-только дороже может обойтись (проверяющие деньги любят-собирай,что хочешь). Привет!
san_san Posted June 29, 2009 Posted June 29, 2009 Всё меняется... Платные водоёмы - есть. Появятся и платные... Пастбища А уж лес - точно. Рад - что, наверное, до этого "светлого времени" не доживу. БЛОГ ДОЖИВАЛЬЩИКА
Дрюня Posted June 29, 2009 Posted June 29, 2009 Жить надо -"нас..мучают,а мы крепчаем".Закалённые лесом не вымрут. Уже ночь,а мы тут вдвоём сидим с oksa05 - может,кто что новое закинул про наш интерес грибной.
Дрюня Posted June 29, 2009 Posted June 29, 2009 oksa05, а я не хотел бы собирать грибы на грядках,как в Штатах - это уже получается какая-то заготовка,скучно и азарта нет! Что скажете?
san_san Posted June 29, 2009 Posted June 29, 2009 Скучно. Действительно. Но - любопытно. Другой уже интерес Любопытствл. Но только на моих шести сотках - эт вряд ли. Мечтал отгородить участок под "пробный засев" под невнятным предлогом, ну... Куда там. БЛОГ ДОЖИВАЛЬЩИКА
oksa05 Posted June 30, 2009 Author Posted June 30, 2009 Скучно, не то слово. Представьте: идете в лес - в одной руке компас, в другой карта местности, в затылок "оптыный гид" дышит и указкой показывает какие грибы нужно собирать. А шаг влево или вправо- штраф или тюрьма. Романтика! Нет, это не для нас! Мы с подругой года три назад ходили за грибами - урожай был хороший (беленькие , такие красавцы). Грибочки помыли, почистили, а очистки вылили под сосну (на даче у подружки растет). А на следующий год под этой сосенкой грибы выросли. Штук пять мы собрали.
Анфиса Posted June 30, 2009 Posted June 30, 2009 Когда по грядкам водить начнут я наверное сразу в психуху !!! ха-ха-ха
oksa05 Posted July 1, 2009 Author Posted July 1, 2009 Когда по грядкам водить начнут я наверное сразу в психуху !!! ха-ха-ха Да это вообще какой-то беспредел. Поход за грибами по-американски: женщины в вечерних платьях и на высоких каблуках, мужчины в смокингах. А я хочу похвастаться - мы завтра за грибами собираемся, только вот не знаю, какое платье одеть? Ха....... А если серьезно, то куда же поехать?
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now