san_san Posted July 1, 2009 Posted July 1, 2009 Я б не возражал. По грядкам - за грибами Вышел из-дому - сразу лес. Здорово. Посадил за участком (у меня забор - в лес выходит) - штук 30 ёлок. Первые пять лет - начал там некий гриб расти... Мало. И - глупо, - за участком. Хотя - росли (немного) белые, берёзовики, сыроеги. "Посев" сводился - к высыпанию "обрезков" и засыпанию оных листвой. Работало. Затопило участок. Всё вымерзло. Жаль. Одни "скелеты" ёлок до сих пор торчат. Двадцать лет ждал - псу под хвост - труба лопнула невместно... БЛОГ ДОЖИВАЛЬЩИКА
lenusha.m Posted October 11, 2009 Posted October 11, 2009 После "памятника строчку", стало интересно, как собирают грибы в Америке. И вот чего нашла (цитирую): "Без разрешения собирать грибы в здешних местах строго запрещено. Теоретически за незаконный сбор грибов в Америке можно даже попасть за решетку. Все зависит от того, сколько и каких грибов вы "украли" из леса...." А вот, как они грибы собирают: " В лесах Орегона, например, грибник идет по специально протоптанной тропинке и собирает сморчки на специальных плодородных грядках".... "По законам штатов каждый грибник обязан заходить в лес с опытным гидом, навигационной системой GPS или, на крайний случай с компасом и картой". Как вам такая "грибная охота"? Для безопасности хорошо бы ещё и ошейник на шею, чтобы "грибники" не разбежались! Даже если вас съели, у вас есть два выхода!
gribolubov Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 Мне ихних грибов, после таких издевательств, даром не надо! Ищите и обрящете.
Дядя Posted October 28, 2009 Posted October 28, 2009 После "памятника строчку", стало интересно, как собирают грибы в Америке. И вот чего нашла (цитирую): "Без разрешения собирать грибы в здешних местах строго запрещено. Теоретически за незаконный сбор грибов в Америке можно даже попасть за решетку. Все зависит от того, сколько и каких грибов вы "украли" из леса...." А вот, как они грибы собирают: " В лесах Орегона, например, грибник идет по специально протоптанной тропинке и собирает сморчки на специальных плодородных грядках".... "По законам штатов каждый грибник обязан заходить в лес с опытным гидом, навигационной системой GPS или, на крайний случай с компасом и картой". Как вам такая "грибная охота"? Вспоминается Михаил Задорнов
Дядя Posted October 28, 2009 Posted October 28, 2009 Всё меняется... Платные водоёмы - есть. Появятся и платные... Пастбища А уж лес - точно. Рад - что, наверное, до этого "светлого времени" не доживу. У нас и курить запретили и пить в общественных местах и что? Такое ощущение что правила пишут одни а ходят по земле другие. Помните высказывание " у нас у славян много чего нельзя, но в принципе всё можно", я по жизни наблюдаю тоже самое, так что веселитесь
Дядя Posted October 28, 2009 Posted October 28, 2009 Скучно, не то слово. Представьте: идете в лес - в одной руке компас, в другой карта местности, в затылок "оптыный гид" дышит и указкой показывает какие грибы нужно собирать. А шаг влево или вправо- штраф или тюрьма. Романтика! Нет, это не для нас! Мы с подругой года три назад ходили за грибами - урожай был хороший (беленькие , такие красавцы). Грибочки помыли, почистили, а очистки вылили под сосну (на даче у подружки растет). А на следующий год под этой сосенкой грибы выросли. Штук пять мы собрали. У меня с опятами такое случилось, теперь есть пенёк-маячок,на участке, как сигнал подаст- -всем в лес
Авдей Posted October 28, 2009 Posted October 28, 2009 [У меня с опятами такое случилось, теперь есть пенёк-маячок,на участке, как сигнал подаст- -всем в лес Чет не врублюсь, участок у тебя в Америке, который с опятами? Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Дядя Posted October 30, 2009 Posted October 30, 2009 [У меня с опятами такое случилось, теперь есть пенёк-маячок,на участке, как сигнал подаст- -всем в лес Чет не врублюсь, участок у тебя в Америке, который с опятами? Под Москвой.
archae Posted November 29, 2009 Posted November 29, 2009 Кстати, понемного другая же гадость наблюдается и в Зап.Европе. Есть такие частные леса а вот укзатели не всегда установлены. и если вы ничтоже сумнящяся насобирали там, то вас, радостных, хлопнут по милую душу, мало не покажется. Владельцы лесов на этом имеют некий гешефт
Nadya11 Posted August 3, 2014 Posted August 3, 2014 После "памятника строчку", стало интересно, как собирают грибы в Америке. И вот чего нашла (цитирую): "Без разрешения собирать грибы в здешних местах строго запрещено. Теоретически за незаконный сбор грибов в Америке можно даже попасть за решетку. Все зависит от того, сколько и каких грибов вы "украли" из леса...." А вот, как они грибы собирают: " В лесах Орегона, например, грибник идет по специально протоптанной тропинке и собирает сморчки на специальных плодородных грядках".... "По законам штатов каждый грибник обязан заходить в лес с опытным гидом, навигационной системой GPS или, на крайний случай с компасом и картой". Как вам такая "грибная охота"? Вы знаете, а я собираю грибы здесь в Америке совершенно свободно. Наша дача находится на севере Миннесоты, практически на границе с Канадой. Согласна с вами в том, что местное население ничего не понимает в грибах, и это не смотря на то, что основная популяция - выходцы из Финляндии, имею в виду в данной местности. Моими стараниями, некоторые друзья стали приобщиться к грибной охоте, так они называют сбор грибов. В этой местности много подосиновиков, маслят и лисичек, сыроежек тоже, конечно, а вот белый попался лишь один раз. Некоторые местные грибы вызывают сомнения. Я очень рада, что нашла этот сайт, теперь будет где спросить)
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now