Jump to content

Грибы В Америке

oksa05

Recommended Posts

Posted

Я б не возражал. По грядкам - за грибами :rolleyes: Вышел из-дому - сразу лес. Здорово. Посадил за участком (у меня забор - в лес выходит) - штук 30 ёлок. Первые пять лет - начал там некий гриб расти... Мало. И - глупо, - за участком. Хотя - росли (немного) белые, берёзовики, сыроеги. "Посев" сводился - к высыпанию "обрезков" и засыпанию оных листвой. Работало.

Затопило участок. Всё вымерзло. Жаль. Одни "скелеты" ёлок до сих пор торчат. Двадцать лет ждал - псу под хвост - труба лопнула невместно...

• 3 months later...
  • Replies 33
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

После "памятника строчку", стало интересно, как собирают грибы в Америке. И вот чего нашла (цитирую):

"Без разрешения собирать грибы в здешних местах строго запрещено. Теоретически за незаконный сбор грибов в Америке можно даже попасть за решетку. Все зависит от того, сколько и каких грибов вы "украли" из леса...."

А вот, как они грибы собирают: " В лесах Орегона, например, грибник идет по специально протоптанной тропинке и собирает сморчки на специальных плодородных грядках".... "По законам штатов каждый грибник обязан заходить в лес с опытным гидом, навигационной системой GPS или, на крайний случай с компасом и картой".

Как вам такая "грибная охота"?

Для безопасности хорошо бы ещё и ошейник на шею, чтобы "грибники" не разбежались!

Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Posted

Мне ихних грибов, после таких издевательств, даром не надо!

Ищите и обрящете.

• 2 weeks later...
Posted

После "памятника строчку", стало интересно, как собирают грибы в Америке. И вот чего нашла (цитирую):

"Без разрешения собирать грибы в здешних местах строго запрещено. Теоретически за незаконный сбор грибов в Америке можно даже попасть за решетку. Все зависит от того, сколько и каких грибов вы "украли" из леса...."

А вот, как они грибы собирают: " В лесах Орегона, например, грибник идет по специально протоптанной тропинке и собирает сморчки на специальных плодородных грядках".... "По законам штатов каждый грибник обязан заходить в лес с опытным гидом, навигационной системой GPS или, на крайний случай с компасом и картой".

Вспоминается Михаил Задорнов :lol2:

Posted

Всё меняется... Платные водоёмы - есть. Появятся и платные... Пастбища :smile3: А уж лес - точно.

Рад - что, наверное, до этого "светлого времени" не доживу.

У нас и курить запретили и пить в общественных местах и что? Такое ощущение что правила пишут одни а ходят по земле другие. Помните высказывание " у нас у славян много чего нельзя, но в принципе всё можно", я по жизни наблюдаю тоже самое, так что веселитесь :lol1:

Posted

Скучно, не то слово. Представьте: идете в лес - в одной руке компас, в другой карта местности, в затылок "оптыный гид" дышит и указкой показывает какие грибы нужно собирать. А шаг влево или вправо- штраф или тюрьма. Романтика!

Нет, это не для нас!

Мы с подругой года три назад ходили за грибами - урожай был хороший (беленькие , такие красавцы). Грибочки помыли, почистили, а очистки вылили под сосну (на даче у подружки растет). А на следующий год под этой сосенкой грибы выросли. Штук пять мы собрали.

У меня с опятами такое случилось, теперь есть пенёк-маячок,на участке, как сигнал подаст- :clapping:-всем в лес

Posted

[У меня с опятами такое случилось, теперь есть пенёк-маячок,на участке, как сигнал подаст- :clapping:-всем в лес

Чет не врублюсь, участок у тебя в Америке, который с опятами? :russian:

Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.

Posted

[У меня с опятами такое случилось, теперь есть пенёк-маячок,на участке, как сигнал подаст- :clapping:-всем в лес

Чет не врублюсь, участок у тебя в Америке, который с опятами? :russian:

Под Москвой.

• 5 weeks later...
Posted

Кстати, понемного другая же гадость наблюдается и в Зап.Европе. Есть такие частные леса а вот укзатели не всегда установлены. и если вы ничтоже сумнящяся насобирали там, то вас, радостных, хлопнут по милую душу, мало не покажется. Владельцы лесов на этом имеют некий гешефт

• 4 years later...
Posted

Вы знаете, а я собираю грибы здесь в Америке совершенно свободно. Наша дача находится на севере Миннесоты, практически на границе с Канадой. Согласна с вами в том, что местное население ничего не понимает в грибах, и это не смотря на то, что основная популяция - выходцы из Финляндии, имею в виду в данной местности. Моими стараниями, некоторые друзья стали приобщиться к грибной охоте, так они называют сбор грибов. В этой местности много подосиновиков, маслят и лисичек, сыроежек тоже, конечно, а вот белый попался лишь один раз. Некоторые местные грибы вызывают сомнения. Я очень рада, что нашла этот сайт, теперь будет где спросить)