Jump to content

Средства от насекомых

Recommended Posts

Posted

Неа, я лучше накомарник надену, сеточку.

Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.

• Replies 212
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

всё лицо мазать не обязательно,достаточно за ушами.И мазать смесью : керосин + масло.Только керосина пару капель в масло подсолнечное(именно подсолнечное), на столовую ложку масла 2-3 капли керосина.Руки тоже обмазать и щиколотки, чтобы клещ под обувь не залез.Можно,конечно облиться керосином и закурить-тогда :crazy: 100% укуса комара ощущать некому будет!!!

• 1 year later...
Posted

В этом году у нас сырая весна, клещ попер полчищами, а лес еще не опыляли отравой от клеща.

Сейчас в аптеках продают хорошее средство от клещей: Gardex Extreme Аэрозоль. В нем содержится перметрин, который убивает клещей, а заодно-комаров и мошек. Этот аэрозоль для нанесения на одежду и снаряжание.

Испытано на себе. В лесу впервые не отбивалась от комаров, обычно, они меня находят даже там, где все говорят, что комаров нет.

Posted

всё лицо мазать не обязательно,достаточно за ушами.И мазать смесью : керосин + масло.Только керосина пару капель в масло подсолнечное(именно подсолнечное), на столовую ложку масла 2-3 капли керосина.Руки тоже обмазать и щиколотки, чтобы клещ под обувь не залез.Можно,конечно облиться керосином и закурить-тогда :crazy: 100% укуса комара ощущать некому будет!!!

Я помню в детстве у нас были керосиновые лавки, да ещё каждое утро какой то мужик орал на улице:"Продаётся керосин!" :lol2: А сейчас его(керосина) что то и не видать :pardon:

• 4 weeks later...
Posted

От комаров и клещей хорошо- есть такая дешевая серия одеколонов "Гвоздика", "Лаванда", еще с советских времен выпускают. А вот современными духами не надо, может какие феромоны добавляют, всякие летающие кровопивцы так и липнут, как будто я самка для продолжения рода

Posted

От комаров и клещей хорошо- есть такая дешевая серия одеколонов "Гвоздика", "Лаванда", еще с советских времен выпускают. А вот современными духами не надо, может какие феромоны добавляют, всякие летающие кровопивцы так и липнут, как будто я самка для продолжения рода

Вынужден Вас огорчить, почти у всех кровососущих кровь пьют именно самки. У комаров, оводов, слепней...

Кстати и у пчел... Трутни не кусаются.

...Насчет дешевого одеколона точно. В армии никаких Гардексов и Райдов не было - одеколон Шипр и два часа на посту можно протянуть.

...А на французские духи скорее двуногий кровопивец прилетит...Для продолжения рода...Ну или самого процесса :lol1:

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

Posted

Я использую серию Гардекс-экстрим или супер экстрим.Держат долго и надежно.Пробовала Москитол и другие но все не то.Этот для меня самый лучший.

• 4 weeks later...
Posted

Можно использовать и такой способ борьбы с клещами

678609a859aa.jpg