Авдей Posted December 16, 2009 Posted December 16, 2009 Неа, я лучше накомарник надену, сеточку. Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Дрюня Posted December 16, 2009 Posted December 16, 2009 всё лицо мазать не обязательно,достаточно за ушами.И мазать смесью : керосин + масло.Только керосина пару капель в масло подсолнечное(именно подсолнечное), на столовую ложку масла 2-3 капли керосина.Руки тоже обмазать и щиколотки, чтобы клещ под обувь не залез.Можно,конечно облиться керосином и закурить-тогда 100% укуса комара ощущать некому будет!!!
Nela Posted May 22, 2011 Posted May 22, 2011 В этом году у нас сырая весна, клещ попер полчищами, а лес еще не опыляли отравой от клеща. Сейчас в аптеках продают хорошее средство от клещей: Gardex Extreme Аэрозоль. В нем содержится перметрин, который убивает клещей, а заодно-комаров и мошек. Этот аэрозоль для нанесения на одежду и снаряжание. Испытано на себе. В лесу впервые не отбивалась от комаров, обычно, они меня находят даже там, где все говорят, что комаров нет.
justas Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 всё лицо мазать не обязательно,достаточно за ушами.И мазать смесью : керосин + масло.Только керосина пару капель в масло подсолнечное(именно подсолнечное), на столовую ложку масла 2-3 капли керосина.Руки тоже обмазать и щиколотки, чтобы клещ под обувь не залез.Можно,конечно облиться керосином и закурить-тогда 100% укуса комара ощущать некому будет!!! Я помню в детстве у нас были керосиновые лавки, да ещё каждое утро какой то мужик орал на улице:"Продаётся керосин!" А сейчас его(керосина) что то и не видать
Маргарита Posted June 17, 2011 Posted June 17, 2011 От комаров и клещей хорошо- есть такая дешевая серия одеколонов "Гвоздика", "Лаванда", еще с советских времен выпускают. А вот современными духами не надо, может какие феромоны добавляют, всякие летающие кровопивцы так и липнут, как будто я самка для продолжения рода
Александр Posted June 17, 2011 Posted June 17, 2011 От комаров и клещей хорошо- есть такая дешевая серия одеколонов "Гвоздика", "Лаванда", еще с советских времен выпускают. А вот современными духами не надо, может какие феромоны добавляют, всякие летающие кровопивцы так и липнут, как будто я самка для продолжения рода Вынужден Вас огорчить, почти у всех кровососущих кровь пьют именно самки. У комаров, оводов, слепней... Кстати и у пчел... Трутни не кусаются. ...Насчет дешевого одеколона точно. В армии никаких Гардексов и Райдов не было - одеколон Шипр и два часа на посту можно протянуть. ...А на французские духи скорее двуногий кровопивец прилетит...Для продолжения рода...Ну или самого процесса Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Казанец Posted June 17, 2011 Posted June 17, 2011 Комары в лесу жесть. звери самые натуральные! Кто что использует ис покупных средств?
Наташа Posted June 18, 2011 Posted June 18, 2011 Я использую серию Гардекс-экстрим или супер экстрим.Держат долго и надежно.Пробовала Москитол и другие но все не то.Этот для меня самый лучший.
Recommended Posts