sergey Posted July 21, 2009 Posted July 21, 2009 Защел на форум... сонное царство. Грибы есть уже, не много но есть. У себя на даче под Рузой вот уже третий выходной собираю лисички и говорушки, не моного, но на хорошую жаренку вполне хватает. Потихоньку появляются и "благородные". В этом сезоне нашел уже троечку подосиновиков, несколько подберезовичков и в прошлый выходной первый беленький. Да, еще, на 9 мая пособиал строчки, килограмма два получилось. Отварили, пожарили все живы никто не отравился. Байда какая-то по- поводу ядовитисти строчков. Всем удачи, не забывайте "антикомарин" при походе в лес. Комариков много....
san_san Posted July 21, 2009 Posted July 21, 2009 Конечно, есть. Кто ж спорит. Кто-то - потихоньку вылазки делает, собирает. При желании - пишет впечатления. Народу у нас немного. Да и время на постинг - нужно выкраивать. Так что - всё - по возможности/желанию, естестно. не забывайте "антикомарин" при походе в лес. Ну, эт лишнее. Комар - зло неизбежное. Что ж с ним делать. Какими-либо средствами - никогда не пользовал. БЛОГ ДОЖИВАЛЬЩИКА
sergey Posted July 21, 2009 Author Posted July 21, 2009 По- поводу антикомарина, пользоваться или нет, эт конечно на любителя. Лично я, не пренебрегаю. Сейчас, в сыром теплом лесу,комарья просто прорва. Особенно когда начинаешь обрабатывать пенек с говорушками или ковырять мелкие лисички. Посоветовал бы не пренебрегать и средствами от клеща. Я обрабатываю одежду перед каждым выходом в лес. До прошлого года этого не делал, но в сентябре(!) словил клеща в бедро, неприятно... За 27 лет ежегодных байдарочных походов случалось всякое, но если есть возможность облегчить существование, стоит ли пренебрегать... хотя, кнечно, опять же на любителя.
san_san Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 Выделил из общего разговора в отдельную тему. Думаю (уверен), что многие пользуются. Может, пригодится кому. БЛОГ ДОЖИВАЛЬЩИКА
san_san Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 В Подмосковье- мат Сильное средство. Вчера поменьше было, ходил. Почему-то. Похолодало? БЛОГ ДОЖИВАЛЬЩИКА
sergey Posted August 27, 2009 Author Posted August 27, 2009 Да какие сейчас комары. Кончились уже. Вот июль был веселым....
Юрьич Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 В Подмосковье- мат. В Карелии- ничего не спасет. Кстати.31 июля приехал из Калевалы,я б не сказал что там комаров больше,днем ваще почти нет!
Соболевский Л. Posted August 30, 2009 Posted August 30, 2009 Специальные аэрозоли от комаров- название писать не буду, а то реклама получится, но их и так активно рекламируют. Действительно- помогает, комарье отстает, но обрызгиваться надо каждые минут сорок- час.
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now