Jump to content

Средства от насекомых

Recommended Posts

Posted

Защел на форум... сонное царство. Грибы есть уже, не много но есть. У себя на даче под Рузой вот уже третий выходной собираю лисички и говорушки, не моного, но на хорошую жаренку вполне хватает. Потихоньку появляются и "благородные". В этом сезоне нашел уже троечку подосиновиков, несколько подберезовичков и в прошлый выходной первый беленький. Да, еще, на 9 мая пособиал строчки, килограмма два получилось. Отварили, пожарили все живы никто не отравился. Байда какая-то по- поводу ядовитисти строчков. Всем удачи, не забывайте "антикомарин" при походе в лес. Комариков много.... :lol1:

• Replies 212
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Конечно, есть. Кто ж спорит.

Кто-то - потихоньку вылазки делает, собирает. При желании - пишет впечатления. Народу у нас немного. Да и время на постинг - нужно выкраивать.

Так что - всё - по возможности/желанию, естестно.

не забывайте "антикомарин" при походе в лес.

Ну, эт лишнее. Комар - зло неизбежное. Что ж с ним делать. Какими-либо средствами - никогда не пользовал.

Posted

По- поводу антикомарина, пользоваться или нет, эт конечно на любителя. Лично я, не пренебрегаю. Сейчас, в сыром теплом лесу,комарья просто прорва. Особенно когда начинаешь обрабатывать пенек с говорушками или ковырять мелкие лисички. Посоветовал бы не пренебрегать и средствами от клеща. Я обрабатываю одежду перед каждым выходом в лес. До прошлого года этого не делал, но в

сентябре(!) словил клеща в бедро, неприятно... За 27 лет ежегодных байдарочных походов случалось всякое, но если есть возможность облегчить существование, стоит ли пренебрегать... хотя, кнечно, опять же на любителя.

• 1 month later...
Posted

Выделил из общего разговора в отдельную тему. Думаю (уверен), что многие пользуются. Может, пригодится кому.

Posted

В Подмосковье- мат. В Карелии- ничего не спасет. :smile3:

Posted

Да какие сейчас комары. Кончились уже. Вот июль был веселым....

Posted

В Подмосковье- мат. В Карелии- ничего не спасет. :smile3:

Кстати.31 июля приехал из Калевалы,я б не сказал что там комаров больше,днем ваще почти нет!

Posted

Что ты там делал? Я там 2 года прослужил. :lol1:

Posted

Специальные аэрозоли от комаров- название писать не буду, а то реклама получится, но их и так активно рекламируют. Действительно- помогает, комарье отстает, но обрызгиваться надо каждые минут сорок- час.