Jump to content

Средства от насекомых

Recommended Posts

Posted

Сегодня опробовала на псинке приспособление для удаления клещей

0e0572753258.jpg

Сама не поверила как легко удалила клеща , при том что клещ был уже немножко наетый :smile3:

Вот странно только , в лесу мы были неделю назад а клеща на лысом пузе у псинки нашла только вчера :dntknw:

• Replies 212
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

А от блох помогает или только от клещей?

Сорри. Не заметил, что это приспособление, а не жидкость.

Posted

Так блохи-то не впиваются :rolleyes:

Это типа гвоздодёров , один для больших клещей , другой для маленьких

Сорри. Не заметил, что это приспособление, а не жидкость. - Поняно )))

Posted

Ой, Анфиса, га олова не отрывается, бо жутко страшно, бр....

Интересно, у нас продается ли такое?... И в каких спец-магазинах его спрашивать?

А вообще да - средствами надо пользоваться, я очень клещей боюсь, на котиках/собаках - нет, но как один раз на себе споймала, истерика жуткая была. :cray:

Posted

Kazyavochka - голова не отрывается , там с подкрутом тащишь легонько и клещик очень свободно выходит :smile3:

Плюс в том что клеща не сжимаешь , выдавливая из него че - нибудь , он сам наверное не успевает ничего понять , и собаченька моя ооочень спокойно отнеслась к процессу :good:

А купила в зоомагазине , случайно увидела

Posted

Меня недавно впервые клещ укусил, а обнаружила я это безобразие только дома, часов через 6-7.

В Инете прочитала про болезнь Лайма, сразу нашла у себя все симптомы - и легла помирать.( Я жутко мнительная) Но не получилось: надо грибы перебирать, кушать готовить и т.д. У меня еще и кот с попугаем, даже помереть времени нет.

А вот если теперь если какая-нибудь гадость меня укусит - убью! :lol1::lol1::lol1:

Posted

В старину про эти симптомы и не слышали и жили.Я,если честно у себя их штук 2о за грибную жизнь

вытащил и пока живу без отклонений здоровья и разума.Хотя беречся надо-это дело случая.....

Комары инфекции не меньше разносят-так,что мы все привитые!

Posted

Комары инфекции не меньше разносят-так,что мы все привитые!

Да уж, и причем привиты на несколько жизней вперед. :smile3:

• 2 months later...
Posted

Поделюсь своим опытом. Я часто бываю на Кольском п-ве, проблему с клещами, гнусом и комарами знаю на собственной нежной шкурке...:) Пользуюсь противоэнцефалитным костюмом, он полностью защищает от кровопийц, всё кроме кистей рук. Кисти рук обычно либо смазываю "Антикамарином", либо просто стараюсь лишний раз не вытаскивать их из карманов.

Вот картинка противоэнцифалитного костюма с описанием: https://trakt.ru/ufa/catalog/123/2678/

Очень удобная вещь для леса. Рекомендую.

Продается в практически любом крупном магазине "Спецодежда" в Москве (в других регионах скорей всего тоже, но не проверял).

Стоимость порядка 400-800 руб, в зависимости от производителя, качества ХБ, конструктивных особенностей - количества карманов, способов крепления противомаскитной сетки (сетку всегда легко одеть-снять) и т.д. В рыболовных и охотничих магазинах костюмы тоже бывают, но там обычно дороже.

Хорошо там, где нас нет, но мы и туда доберемся!