Jump to content

Кольский п-ов, август 2010

Recommended Posts

Posted

Скатался на Севера. Вот фотоотчетик. Приятного просмотра. :smile3:

fe29bf135d02.jpg

Закат на Муста-Тунтури.

9ef1100f7fbe.jpg

А вот такие там грибочки, правда их не очень много в этом году.

1b0aa2e3ac45.jpg

Тундры, взгляд сверху.

676aad9da41c.jpg

Местный житель.

c3ac5333f07f.jpg

Снова тундры.

f00e9d2c1c34.jpg

П-ов Рыбачий, Баренцево море.

b33315bc432d.jpg

Общага.

b151f06b44fb.jpg

Непогода в Хибинах.

9e557f9f531f.jpg

Вот такие грибочки нашел в Хибинах. Есть правда не стал, но снял красавцев. Похоже на гигрофор.

Хорошо там, где нас нет, но мы и туда доберемся!

• Replies 21
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted

Везунчик! А я вот все никак не доеду! Мож в следущем году получится... А фотки супер классные. Места там красивейшие!!! По доброму завидую! Молодчина!0_1e778_2693c06d_S.jpg

Posted

Красиво, конечно. Только леса ведь там нет? Неуютно как-то. :nea1:

Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.

Posted

Красиво, конечно. Только леса ведь там нет? Неуютно как-то. :nea1:

На юге Кольского отличные леса, есть хвойные и смешанные. На севере и в горах- тундра, деревья только карликовая береза. За то удобно грибы собирать, залез на камушек и их метров за 200 видно, посмотрел где их побольше торчит и пошел собирать в ту сторону...)))

Комаров в тундре мало, сдувает постоянным ветерком, темперетура комфортная 12-20 град, в августе ночи очень короткие - после заката практически сразу рассвет, собирать грибы можно почти круглосуточно, в общем я давно влюбился в этот край...)))

Posted

Авдей! А ягель,а сопки,а мелкие речки полные лососевых рыб?!!! А воздух! Это ж природа такая! И сравнивать не приходится! У нас то этого ничего нет. А там все девственно!!!

Posted

Минусы тоже есть - ветра, холодновато, дорог практически нет. По камням прыгаешь или по болоту. Конечно разок можно и там пособирать грибы, но. как говориться, лучше вы к нам. :lol2:

Posted

Везунчик! А я вот все никак не доеду! Мож в следущем году получится... А фотки супер классные. Места там красивейшие!!! По доброму завидую! Молодчина!картинка форум грибников

Ну вот что тебе стоит проехать еще 600-700 км. из Карелии, а? )))))))))))

Posted

Минусы тоже есть - ветра, холодновато, дорог практически нет. По камням прыгаешь или по болоту. Конечно разок можно и там пособирать грибы, но. как говориться, лучше вы к нам. :lol2:

Не так всё страшно, не холодно - комфортно, практически нет разницы между дневными и ночными температурами. Быстро привыкаешь и ходишь в одной рубашке. Ветер - комаров сдувает, дорог хватает, если на джипе так просто всё замечательно, болота- есть, но зачем в них лезь то, хватает и не заболоченных мест и чистых озер, рыбалка опять же (и на море тоже).

Места - просто мечта для грибника, рыболова и охотника...))))

Posted

Места - просто мечта для грибника, рыболова и охотника...))))

Продолжу ...геолога, нефтяника, газовика...

А металлолома там брошенного много? Я был во многих местах по Севморпути (только гораздо восточнее) так там огромное количество брошенного железа. Вывозить этот металлолом видимо невыгодно.

Posted

Stas, браво. Фотки завораживают. Особенно первая мне понравилась, что то не реальное!!!