Stas Posted August 18, 2010 Posted August 18, 2010 Скатался на Севера. Вот фотоотчетик. Приятного просмотра. Закат на Муста-Тунтури. А вот такие там грибочки, правда их не очень много в этом году. Тундры, взгляд сверху. Местный житель. Снова тундры. П-ов Рыбачий, Баренцево море. Общага. Непогода в Хибинах. Вот такие грибочки нашел в Хибинах. Есть правда не стал, но снял красавцев. Похоже на гигрофор. Хорошо там, где нас нет, но мы и туда доберемся!
Юрьич Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 Везунчик! А я вот все никак не доеду! Мож в следущем году получится... А фотки супер классные. Места там красивейшие!!! По доброму завидую! Молодчина!
Авдей Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 Красиво, конечно. Только леса ведь там нет? Неуютно как-то. Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Stas Posted August 19, 2010 Author Posted August 19, 2010 Красиво, конечно. Только леса ведь там нет? Неуютно как-то. На юге Кольского отличные леса, есть хвойные и смешанные. На севере и в горах- тундра, деревья только карликовая береза. За то удобно грибы собирать, залез на камушек и их метров за 200 видно, посмотрел где их побольше торчит и пошел собирать в ту сторону...))) Комаров в тундре мало, сдувает постоянным ветерком, темперетура комфортная 12-20 град, в августе ночи очень короткие - после заката практически сразу рассвет, собирать грибы можно почти круглосуточно, в общем я давно влюбился в этот край...))) Хорошо там, где нас нет, но мы и туда доберемся!
Юрьич Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 Авдей! А ягель,а сопки,а мелкие речки полные лососевых рыб?!!! А воздух! Это ж природа такая! И сравнивать не приходится! У нас то этого ничего нет. А там все девственно!!!
Авдей Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 Минусы тоже есть - ветра, холодновато, дорог практически нет. По камням прыгаешь или по болоту. Конечно разок можно и там пособирать грибы, но. как говориться, лучше вы к нам. Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Stas Posted August 19, 2010 Author Posted August 19, 2010 Везунчик! А я вот все никак не доеду! Мож в следущем году получится... А фотки супер классные. Места там красивейшие!!! По доброму завидую! Молодчина! Ну вот что тебе стоит проехать еще 600-700 км. из Карелии, а? ))))))))))) Хорошо там, где нас нет, но мы и туда доберемся!
Stas Posted August 19, 2010 Author Posted August 19, 2010 Минусы тоже есть - ветра, холодновато, дорог практически нет. По камням прыгаешь или по болоту. Конечно разок можно и там пособирать грибы, но. как говориться, лучше вы к нам. Не так всё страшно, не холодно - комфортно, практически нет разницы между дневными и ночными температурами. Быстро привыкаешь и ходишь в одной рубашке. Ветер - комаров сдувает, дорог хватает, если на джипе так просто всё замечательно, болота- есть, но зачем в них лезь то, хватает и не заболоченных мест и чистых озер, рыбалка опять же (и на море тоже). Места - просто мечта для грибника, рыболова и охотника...)))) Хорошо там, где нас нет, но мы и туда доберемся!
Авдей Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 Места - просто мечта для грибника, рыболова и охотника...)))) Продолжу ...геолога, нефтяника, газовика... А металлолома там брошенного много? Я был во многих местах по Севморпути (только гораздо восточнее) так там огромное количество брошенного железа. Вывозить этот металлолом видимо невыгодно. Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Monah Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 Stas, браво. Фотки завораживают. Особенно первая мне понравилась, что то не реальное!!!
Recommended Posts