Gribniki Donbassa Posted August 28, 2014 Author Posted August 28, 2014 Спасибо всем за оценку !!! Еще немного видео: Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
Gribniki Donbassa Posted June 11, 2015 Author Posted June 11, 2015 Добрый вечер,друзья! после тяжелой многочасовой дороги в Крым,придя в себя решил отправиться на грибные полянки прошлых лет. Поехал на 9 утра вместо 6...В лесу то очень очень мокро.Такой пышной травы и километровых луж ещё не видел. Первый гриб был таким А первый белый на 19 минуте поиска грибов Такие ребята тоже радуют глаз Cыроеги тоже в комплект просились Белый вышел из домика и поздоровался! Опушка сосняка сказала Здрасьте! я сказал: До свидания! и ушёл опять за белым Сколько белых на фото? Король боровик старший Король боровик младший Король оранжевое лето Час сбора Мой любимый Крымский лес такой Моё настроение испортили гроза и дикий тропический ливень на 3-м часу сбора грибов.Однако наличие крымского коньяка,горячего чая и большого плаща компенсировали потери :crazyfun: Видеоотчёт завтра-послезавтра Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
Gribniki Donbassa Posted June 13, 2015 Author Posted June 13, 2015 13 июня.Вместо монтажа видео проведал ещё раз лес.Еле залез в него.не зашёл,а залез.Грязище Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
Хреноредьев Posted June 13, 2015 Posted June 13, 2015 Надо же,все белые на свободных от травы местах. У нас всё наоборот. Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
Gribniki Donbassa Posted June 18, 2015 Author Posted June 18, 2015 Сегодня попал в лес в 7 утра.После ливня там неприлично грязно-Как говорят в Одессе! Белого хоть косой коси...Но червивого 90 % На входе страж С такого ракурса-один...А с такого-два Буковые колосовики полезли Посчитаем-колько грибов на ФОТАХ Веселая вонючка провожает нас домой,выдворяя с леса! Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
Александр Posted June 25, 2015 Posted June 25, 2015 Отец квартирной хозяйки у которой мы снимали жилье оказался заядлым грибником и предложил нам сходить в предгорья Гурзуфа, ибо его друг утверждал что "пошли" белые. Глупо было отказываться от такого предложения и в 5.20 мы вышли из дома. Пересекли трассу и начали подниматься по склону на котором по обе стороны рос виноград. И какой виноград - тот из которого делают Мускат белый красного камня. Ну положим Мускат белый он везде в Крыму есть, но МБКК только в районе Краснокаменки. Лес довольно серьезный - трехъярусный. Причем на этих снимках только начало леса, где он еще не чащобный. Там где собственно много грибов, выше по склону, лес куда темнее. Наш проводник не обманул, белых было весьма изрядно. Для нас, которые один белый видят раз в году так вообще море. Червивость была 50 на 50. Но из-за пары ходов в одном большом грибе обращать внимания на такие пустяки? Мухоморы серо-розовые в количествах превосходящих воображение. Много дубовиков, каких не знаю - на срезе синеют или темнеют. Синяки короче. Встречались маслята, подберезовики, которые брались и сыроеги, которыми брезговали. После такой охоты грех было ходить в кафе и мы несколько раз делали грибные супы и жаркое. Ну и домой насушили, благо нитки с грибами высохли за несколько дней. А теперь представьте - приезжаешь из Никитского Ботанического сада, или приходишь с пляжа и тебя ждет грибной супчик... Вобщем спасибо Крыму, любимому Гурзуфу и нашему проводнику Игорю... Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
ivgribnik Posted June 25, 2015 Posted June 25, 2015 Да, обзавидуешься, а я с ремонтом связался, да вот приболел. А у нас в Иванове, говорят грибы пока отошли.
ПутешественНИК Posted June 26, 2015 Posted June 26, 2015 Наш проводник не обманул, белых было весьма изрядно... А теперь представьте - приезжаешь из Никитского Ботанического сада, или приходишь с пляжа и тебя ждет грибной супчик... Ну, Александр, порадовался за тебя. Грибное Эльдорадо! Для нас, не избалованных обилием белых, наверное так выглядит грибное счастье... Жизнь - на природе!
Gribniki Donbassa Posted June 27, 2015 Author Posted June 27, 2015 Ну вот...Закрыл сегодня грибное ассорти и рыжики... Съел суп из лисичек и зонта... и за комп :writing: Мой грибной день Как обычно.в 6.14 подъём... 15-20 минут на сборы и ...на автобус в 7.33 уже в лесу...переодевалки минут 5 и в путь Лес опять мокрючий...Грязь по колена... В лесу белые? А где белые ? новые герои... мухоморы А белые как-то полезли несмело...несмело Сыроежка прибыла! Белый слева! а мухомор справа! Оба -съедобные!!! Кого-то он мне напоминает? А Вам? Грузди полезли...Но горькие!!! грабовик..... Гигроцибе...как цветочек аленькой... Снову обабковый Привет от дубовых боровиков Лисичкиными тропами!!! Добро пожаловать в клуб юных обабков! Ну наконец-то...Рога...Оленьи рога вот такие озёра после трёхдневних ливней Белый провожает меня из лесу...вернее парочка белых Ах да...Были ещё рыжики!!!! я сказал -рыжики? Как всегда-камера села... А последним меня пытался из лесу выпроводить зонтик-великан...Но попал ко мне на сковородку Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
Gribniki Donbassa Posted June 27, 2015 Author Posted June 27, 2015 Посскриптум... А ещё лес кишил очень пахнущей Гигроцибе жёлто-зеленой фото интернет Итог поездки Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
Recommended Posts