Ария Posted July 20, 2015 Posted July 20, 2015 Лисичек море и черники тоже. Белых прилично. Два дня без дождя было, теперь опять поливает.
Володя К Posted August 30, 2015 Posted August 30, 2015 Полтора месяца не был в лесу, стояла сухая погода и вот сегодня собрался проверить свои грибные места. На краю леса повстречал "сурового" стражника, не стал мешать ему "нести службу", пусть догнивает. Чуть дальше расположилась вот такая компания грибов по моему это плютей умбровый. (?) С утра все так хорошо начиналось, солнце, тучки, легкий ветерок и вот все пошло наперекосяк, пошел дождь и все испортил. Фотоаппарат пришлось спрятать, настроение упало, полазил еще не много и домой. В результате - немного лисичек, два луговых масленка, несколько подосиновиков и подберезовиков. Снова не удачный поход. Ждем , не унываем , время еще есть
Ария Posted September 3, 2015 Posted September 3, 2015 У нас дождей было достаточно, но очень холодно, в конце августа - начале сентября каждую ночь заморозки. Много подосиновиков и подберёзовиков, белых очень мало.
Володя К Posted September 6, 2015 Posted September 6, 2015 Полчаса назад вернулся из большого леса. Задача была - проверить появились ли осенние опята в моих грибных местах и вот: опята появились, но пока мало, подожду ещё недельку, а там увидим что будет, но я чувствую что такого количества как в 13 и 14гг этого гриба в этом году не будет. трутовик окаймленный - отличный экземпляр, полюбовался, сфотографировал и отправился за лисичками. Набрал на не большую жареху.
Володя К Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 Буду ждать нового грибного сезона, в этом уже ни чего не будет .
Володя К Posted July 27, 2016 Posted July 27, 2016 Вот и я открыл грибной сезон 2016 года. Съездил сегодня в лес и вот пока скромный результат этой поездки: первый гриб и как оказалось единственный подосиновик, дальше были только лисички, попадались по одиночке, не большими группами и целыми "стаями". У нас мало дождей, поэтому в лесу пока только лисички. Полакомился лесной малиной, её довольно много в этом году. И ещё очень много бузины, она уже зреет - красивые кусты. Считаю что поездка удалась и надеюсь что следующие поездки будут лучше, продуктивнее и разнообразнее по выбору грибов.
Володя К Posted August 19, 2016 Posted August 19, 2016 Сегодня, закончив заготовку дров для бани, отправился на разведку в овраги по берегу Нижегородского водохранилища. Решил посмотреть не появились ли подгруздки белые в тех местах что были открыты мною в 2014 году. В течении последней недели у нас каждый день идет дождь, вот я и собрался на разведку. Подгруздков белых пока нет, подождем еще, а вот несколько совершенно чистых белых грибов нашел. Вот итог сегодняшней разведки. Не очень конечно . В наших краях больше месяца стояла сушь, дожди конечно были, но очень мало и я расстроился, думал всё и в этом году остаюсь без грибов (такого безобразия как в 2015 году я не припоминаю за более чем пятидесятилетнюю практику сбора грибов. Грибов в прошлом году было собрано только чтобы попробовать и ни каких заготовок), но нет, ура, всю последнюю неделю дождь ежедневно и вот результат - появились белые, подберезовики, сыроежки, валуи, краснеющие мухоморы. Все эти грибы я сегодня встретил по краям оврагов, значит и в большом лесу появятся, подождём, , и за "большими" грибами.
Володя К Posted August 23, 2016 Posted August 23, 2016 Ночью у нас прошел хороший дождь и сегодня с утра съездил на разведку в большой лес. В лесу начали появляться грибы; сыроежки, подосиновики, паутинник вот впервые такой встретил, бледны поганки за шампиньоны принял, лопухнулся слегка, но исправился. Грибной сезон набирает обороты . надеюсь быть с грибами.
san_san Posted August 24, 2016 Posted August 24, 2016 А у нас по прежнему без дождей и без грибов... Осень только начинается. Будут грибочки. БЛОГ ДОЖИВАЛЬЩИКА
Recommended Posts