Jump to content

Нижегородская область лесной грибной край

Recommended Posts

Posted

Слов нет, а мы даже вешенок не видели в этом году. Заморозило все на фиг, сил нет!!!

• 2 weeks later...
  • Replies 254
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Сегодня у нас отличная погода!

Снег растаял, с утра легкий морозец, светит солнце и я решил проверить место в лесочке на берегу Горьковского водохранилища на наличие там фламмупин.

Рано начались морозы у нас в этом году вот и испортили мне всю осеннюю грибалку :cray:

Ничего, в следующем сезоне наверстаю.

Posted

Володя.какие прекрасные отчеты и фотографии. Прочитала и снова так захотелось в лес.К сожалению работа не позволяет сейчас часто наслаждаться грибной охотой.За прошедший год только 5 раз удалось выбраться в лес.Без грибов совсем не осталась,но и изобилия не наблюдается. :by::sorry:

Posted

Фламмулин там должно быть море, океан, вообщем целая куча,

Рано начались морозы у нас в этом году вот и испортили мне всю осеннюю грибалку :cray:

Ничего, в следующем сезоне наверстаю.

Володя, не отчаивайся, если будут оттепели в ваших грибных краях,

то и грибы будут обязательно!

• 6 months later...
Posted

Сегодня полазил по оврагам прилегающим к берегу Горьковского водохранилища.

Собирался набрать много много грибов, но увы мои успехи гораздо скромнее чем у коллег из МО.

Грибы есть, но заними надо было приходить в начале недели, а сейчас стоят переросшие подберезовики и их поедают черви и улитки,взял только вот этих двух "молодцов" - для придания грибного духа супчику.

0_136e2d_c5cff9ff_L.jpg

0_136e2e_1af6e756_L.jpg

Тем не менее считаю грибной сезон 2015 года ОТКРЫТЫМ.

В прибрежных оврагах буйно растет трава еще не затоптанная отдыхающими, цветут незабудки, ландыши,

0_136e34_e28c1b30_L.jpg

чистотел и еще много всего растет и радуется солнышку.

Posted

Володя белые значит должны пойти ,как у меня.

Съел бобра - спас дерево.

• 5 weeks later...
Posted

Я сегодня тоже открыл лисичковый сезон, только мой результат гораздо лучше чем у Олега 1973 - где то 2, 5 литра отличных грибов.

У нас сегодня мелкий дождь поливает с не большими перекурами, в лесу сыро, я сильно промок, но еще сильнее доволен походом :lol1: .

Posted

Володь, ну в ваших местах не промокнуть сложно :) Бывал я в "Буревестнике", это от твоего Тимирязево минут 15 не больше езды. Хорошие там места и грибные.

С уважением, Константин.

• 3 weeks later...
Posted

Три часа назад вернулся из большого леса.

После тех дождей что у нас тут прошли в июле, думал что на лесных дорогах стоят огромные лужи, но ни чего подобного, в лесу сухо.

В моих грибных местах грибов мало, попадаются лисички не большими группами, не много подосиновиков, подберезовики и даже один поляк попался.

0_13c9cd_a396eb13_L.jpg

0_13c9ce_e9b97bcf_L.jpg

Поездку за грибами можно считать не удачной, а вот прогулка по лесу получилась ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ :lol1: , а грибов я ещё наберу,

а пока вот так.

0_13c9cf_96c7f0b5_L.jpg

Posted

В субботу имел девятнадцатый вояж в лес.

Набрал 9 литров малины. полтора десятка чистых крепких

белых грибов и 15 литров лисички.

Дары растут в разных ах леса.

Редкое сочетание результатов.

Первый поход посуху, без дождя в июле.