Мышка Posted September 18, 2014 Posted September 18, 2014 Володя! Какие прекрасные у тебя грибочки, особенно шикарные подберёзовички! Мне тоже жаль, что ты забыл про конкурс подберёзовиков. Такие идеальные грибочки были бы на 1 месте... А подгруздки у нас в подмосковных лесах почему-то никто не берёт В этом году они такие хоть и чумазые, но чистенькие, не червивые... Желаю всем добра!
Володя К Posted September 19, 2014 Posted September 19, 2014 Света, на конкурсе подберезовиков есть мои фото, а именно вот эту "кучу" грибов я и не догадался выставить на конкурс . Подгруздков попробуй набрать сама, вот и хорошо что не берут, тебе больше достанется, они в засолке очень хороши. Я засолю сегодня вечером, холодным способом после 2х дней вымачивания.
Lyudmila2 Posted September 19, 2014 Posted September 19, 2014 Владимир, а как Вы землю с них смываете? Я их выкинула по этому случаю) Они растут прямо с землей)))
Володя К Posted September 21, 2014 Posted September 21, 2014 Владимир, а как Вы землю с них смываете? Я их выкинула по этому случаю) Они растут прямо с землей))) Дома складываю "чумазиков" в бачек, заливаю водой, держу сутки под гнетом, затем чайной ложкой отскабливаю землю с грибов под тонкой струей воды, затем снова в бачек на отмочку, затем солим. Получается 2е суток вымачиваем.
Володя К Posted September 21, 2014 Posted September 21, 2014 Разведка, в виде бабушек торгующих у магазина овощами и фруктами, донесла что в большом лесу сушь, грибов нет, только немного сыроежек по болотам, да поляки переростки. Вот такая грустная грибная история. Ждем дождей .
Володя К Posted October 12, 2014 Posted October 12, 2014 Сегодня у нас установилась отличная погода! Поехал в лес посмотреть и пособирать рядовку серую, у нас ее называют шипы (шипики). Грибов почти нет. Сезон заканчивается , жалко.
vermina Posted October 12, 2014 Posted October 12, 2014 Мдаа, не густо. Но все же есть, что собрать. Не пустая корзинка то. Можно еще разок наведаться после выходных.
Володя К Posted October 13, 2014 Posted October 13, 2014 Мдаа, не густо. Но все же есть, что собрать. Не пустая корзинка то. Можно еще разок наведаться после выходных. Не, в большой лес, в этом сезоне, я больше не поеду. Дороги грязные, грибов почти нет, сыро и холодно стало. Есть у меня несколько грибных мест в лесочке на берегу Горьковского водохранилища, там должны появиться фламмулины, вот там и посмотрю на днях.
Володя К Posted October 21, 2014 Posted October 21, 2014 Снег и мороз нарушил все мои планы относительно фламмулин в местечке на берегу Горьковского моря. На велосипеде ехать не возможно, а пешком не хочется. Жду потепления, а пока "наковырял" вешонок в местном парке, заснеженные и замерзшие. Ни чего в супчике отогреются .
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now