Рыбак Posted June 10, 2013 Posted June 10, 2013 Я хоть и кореной рязанец,но не представляю как без машины(у меня нет)добратся до мещеры.
Оголтелый Posted September 11, 2013 Posted September 11, 2013 Всем привет! Не знаю правильно ли выбрал тему, но хочу поделиться новостями из Рязанской области (восток области). Белые пошли, но слабовато. Местные даже за ними не ходят - говорят еще не пошли. Место сбора березняк молодой болотистый и корневой на опушках. В итоге за 2 дня - 100+ белых на двоих. Очень много польских белых - сосняк коренной. Очень много подберезовиков - березняк любой. За 1 час и тех и других - 15 литров легко! Очень много маслят - молодой сосняк, но 90-95% червивые. Фотки пока не разместил - буду разбираться с Яндексом!)
Доцент Posted August 2, 2015 Author Posted August 2, 2015 Выходные провел в Мещере... Стоило заехать в лес, как начал накрапывать дождик... Попадались сушеные Польские и приличные лисички... Поляны Колпаков кольчатых Rozites caperata Млечники серо-розовые, Сухлянка... Колпаки и интересный мохнатый трутовик на корню сосны Трутовик Швейница Phaeolus schweinitzii? Синяки, Чернушка.. Весь лес, тут и там усыпан Склеродермами всех возрастов и размеров По дороге к пункту "Б" Белые и Польские у дороги...
Доцент Posted August 2, 2015 Author Posted August 2, 2015 Пруд у охотничего домика Белые попадались, но они были либо червивыми, либо уже гнилыми. Далеко пойти не решился, так как дождь усилился, да и места знаю плохо а в болотах там заблудится легко. Вышел поснимать р. Пру Направляясь к машине встретил несколько больших семеек Чернушки... Возвращаяясь в Екшур решил пособирать лисичек, так как опасная зона (тяжело проходимые дороги) была уже позади, да и дождь почти закончился.. Свинушка толстая Paxillus atrotomentosus Беломшанники, где изумрудные мхи переплетаются с голубыми и серыми, которые яркими желтыми вкраплениями украшены россыпями золотистых лисичек!!! Подосиновик, Колпак кольчатый.. Огромная лиса.
Доцент Posted August 2, 2015 Author Posted August 2, 2015 Не известные грибы.. Желчный гриб.. Паутинники браслетчатые Cortinarius armillatus Лишайники цветут: Польские... Головачи.. Зонтики пестрые, Рогатики Инвала Ramaria Invalii Млечники серо-розовые, Мухомор лимонный Пышная Калоцера клейкая Calocera viscosa Скромный итог:
Lyudmila2 Posted October 5, 2019 Posted October 5, 2019 Всем привет. Какие вести с полей? Говорят л иловоногая пошла
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now