irina38f Posted June 28, 2013 Posted June 28, 2013 Грибник, он и в Африке-грибник! Я - личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
Rannar Posted June 29, 2013 Posted June 29, 2013 Наконец встретил первые африканские грибы: Bogdan, спасибо за тему! Это необычайно интересно! А Вы не могли бы что-нибудь рассказать об этих, и других грибах? И вообще, собирают ли в Африке грибы? Как к ним относятся местные, и т. д., и т. п. Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
Bogdan Posted June 29, 2013 Author Posted June 29, 2013 Bogdan, спасибо за тему! Это необычайно интересно! А Вы не могли бы что-нибудь рассказать об этих, и других грибах? И вообще, собирают ли в Африке грибы? Как к ним относятся местные, и т. д., и т. п. Наверное, я на форуме узнаю больше о здешних грибах. Местные, все грибы называют одним словом шампиньон и я не видел чтоб хоть кто-то их собирал.
Bogdan Posted June 29, 2013 Author Posted June 29, 2013 Вот если увидим следующее сообщение из Африки, значит съедобны. Выжил, я их просто не ел. Выкладываю следующую порцию фото, названия наверное надо придумывать самим.
Rannar Posted June 29, 2013 Posted June 29, 2013 Выкладываю следующую порцию фото, названия наверное надо придумывать самим. В отличие от первых, эти грибы кажутся знакомыми... похожи на красные моховики и мухоморы. Хотя кто их знает, африканские-то... Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
Rannar Posted June 29, 2013 Posted June 29, 2013 Вот тот последний, белого цвета, на скрипель похож. В наших краях скрипели такие же вечно "грязные" (в земле) и вечно подгнившие с корня. Володя, ты имеешь в виду скрипицы? Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
anatoliy_55f Posted June 29, 2013 Posted June 29, 2013 Интересные грибы у Богдана! За красным болетом, вероятно два Аманитовых - у белого на цвет, характерные хлопья, желтый скорее всего тоже мухомор. Белый пластинчатый - какой нибудь подгруздок и последний гриб похож на моховик. Главное - далеко в лес с местными не заходить, а то эти грибы будут гарниром к грибнику из Европы.
stounns Posted June 29, 2013 Posted June 29, 2013 Похожи на моховики, белый пластинчатый похож на скрипицу или подгруздок. А желтоватый гриб похож и на мухомор и на зеленушку переросшую( немного). Очень интересно что же это за грибы на самом деле? Жизнь прекрасна, главное правильно подобрать антидепрессанты.
Lyudmila2 Posted June 29, 2013 Posted June 29, 2013 Bogdan старайтесь фотографировать грибы вместе с выдернутой ножкой. Так допустим желто-красный мухомор (желтые пластинки и шляпка) может быть цезаревым грибом, определенно можно сказать по полному снимку. Есть ли на корне вольва? Болеты они и в Африке болеты. Что такое красное не могу понять. Прошу прощение, сейчас у меня фото открываются частично, подойдут другие знатоки подскажут.
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now