Айкин Posted October 21, 2012 Posted October 21, 2012 Это у меня с глазами или с компом чего? Ни одного фото от Ласточки нет подписи есть, а картинок нет! Или это жаба моя меня бережет??!! Уходя оставить свет - это больше, чем остаться....
mad-swallow Posted October 25, 2012 Author Posted October 25, 2012 Вчера поехали в тот же лес, что и в субботу, только с дитем и именно за грибами. Лес подальше, в горах практически. В итоге поляки, дубовики, и гиганты белые. Побила собственный прошлогодний рекорд, найдя грибок весом 1300грамм. А главное, это самый красивый лес для меня в околицах. Ну и из приятностей обнаружила что работает навигация в телефоне, так что могу смело ходить по горам, лесам. А еще обнаружила, что работает чуечка грибная, летом ездили в этот лес гулять, и я заметила, что вот сюда надо приехать осенью искать белые, вот ровно в этих елочкам-пихточках-сосенках, там они и росли на день сегодняшний ) Все грибочки чистые!!! И дубовики, и поляки и огромные белые, и даже крупные маслята. Лесок погуще, в нем росли полячки. Идем дальше, любуемся овернской осенью. А вот в таких местах беленькие: Ну и сами грибочки. Монстер номер один: Упитаный крупный 4-х летний деть для сравнения: В компании свинушки: Монстер номер 2, личный рекорд 1300гр. Изучаем: И даже этот старичок вполне на сушку, ибо в середине чист и бел! И фотогеничные мухоморы ну везде толпами: Еще всякие сыроежки, поплавки, свинушки тонкие и толстые, моховики. Их мы оставили в лесу, пусть живут.
anatoliy_55f Posted October 25, 2012 Posted October 25, 2012 Шикарные грибочки! У нас, к сожалению, таких нет... Ждём не дождёмся ни как, открытия сезона!
vermina Posted October 25, 2012 Posted October 25, 2012 Ласточка, грибы замечательные, а детеныш твой еще лучше.
mad-swallow Posted October 25, 2012 Author Posted October 25, 2012 Спасибо, Вера! Отчаяный ловец хрыбов, хоть и чуть капризничает, но ходит со мной по 5 часов!
veslavs Posted October 26, 2012 Posted October 26, 2012 Спасибо за отличные впечатления! Конечно белый на 800 гр. (почти) - просто прелесть, да и другие грибы - на загляденье. А сколько там у вас по времени (в среднем) идет грибной сезон? Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе.
mad-swallow Posted October 26, 2012 Author Posted October 26, 2012 Грибной сезон здесь зависит от погоды, ну и плюс горы, разной высоты, можно регулировать Прошлый (осенний) от середины сентября до середины ноября. Впрочем первые беленькие в этом году нашла в начале июня, и до середины июля. Дальше жара и сушь. В этом году осенние начались в конце сентября. После заморозков обещают мокро и тепло, может осенний до конца ноября будет. Морозы (какие-никакие, т.е. ниже) здесь в января, не раньше. Маслята я находила до середины декабря. Сморчки с март-апрель. Короче только январь с февралем выпадает, в остальные месяцы зависит от погоды.
anatoliy_55f Posted October 26, 2012 Posted October 26, 2012 Олеся, а что, у вас весной *благородные* не растут?
mad-swallow Posted October 27, 2012 Author Posted October 27, 2012 Олеся, а что, у вас весной *благородные* не растут? У нас же не Израиль В апреле сморчки еще растут. Хотя может зависить от сезона, если весна будет ранней, поищем. В июне первые грибы: белые и зернистые маслята, лисички еще.
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now