INTERON Posted March 21, 2016 Posted March 21, 2016 Добрый вечер, уважаемые коллеги Давно читаю этот форум и благодарен его создателям и активным участникам за интересную информацию по моему хобби. К дарам леса меня приучил дедушка когда жили в Западной Сибири. С тех пор лес для меня много значит... Сейчас проживаю в г. Великом Новгороде и значительную часть свободного времени летом и осенью провожу в контакте с природой. Так что, если будут вопросы по флоре и фауне Новгородского района - с радостью отвечу (если буду знать) Боровички (вроде): Поганка? Подосиновички: Причуды ветра Подосиновичек: Брусничник:
INTERON Posted March 21, 2016 Posted March 21, 2016 Майские жуки (Золотистая бронзовка) тоже любят грибы
INTERON Posted March 21, 2016 Posted March 21, 2016 Сколько опытный глаз грибника найдет грибочков?: Паутинка: Уважаемая stounns, не такую гонобобель кушалисъ (на фото еще не зрелая)? P.s.: вру, на фото зеленая черника :( Большой белый: Дружно в ряд: Правду говорят, мухоморы не далеко от благородных поживают)
INTERON Posted March 21, 2016 Posted March 21, 2016 Неизвестные мне, но очень красивые грибы: Рай грибника - когда куда не кинешь взгляд, везде грибы Пока все
justas Posted March 21, 2016 Posted March 21, 2016 Да, интересная местность. А вот майские жуки у нас по другому выглядят.
INTERON Posted March 21, 2016 Posted March 21, 2016 Уважаемый Андрей_Кошара, область очень интересная. Есть сосновые леса, смешанные с преобладанием берез и осин, много заброшенных полей. Я предпочитаю сосновые леса. В них встречал много следов кабана, лося. Попадались следы волка (замечал редко, т.к. летом не профессионалу можно увидеть только на мокрой дороге) и косвенные (помет) следы медведя. К счастью, близко не встречались, но дикий малинник где лакомится мишка знаю - в тех местах много белых грибов. Благородные грибы начинаются с июня и до сентября. Бывало, правда, и до конца октября ездил - когда погода позволяла. В тех местах где я бываю, много лисичек, подосиновиков, подберезовиков, белых, маслят, боровиков, моховиков, сыроежек. Искушенные любители собирают сморчки, грузди и пр. (мне они не ведомы, не знаю как готовить...). Ягод много. Если знать места, можно очень много насобирать сперва черники, малины, голубики, ежевики и брусники, ближе к концу сентября - клюквы.
Дерсу Узала Posted March 21, 2016 Posted March 21, 2016 Да, интересная местность. А вот майские жуки у нас по другому выглядят. ага, у нас тоже. ...больше на золотистую бронзовку смахивает. Дороже здоровья только лечение! ©
INTERON Posted March 21, 2016 Posted March 21, 2016 Уважаемые justas и Дерсу Узала, я не профессиональный зоолог, поэтому могу ошибаться. С детства мы таких жуков майскими называли) Если не прав - поправьте. Но грибы этот Жук любит))
Дерсу Узала Posted March 21, 2016 Posted March 21, 2016 мы тут все любители-энтузиасты. и учимся друг у друга. пройдите по ссылке, может он? Дороже здоровья только лечение! ©
INTERON Posted March 21, 2016 Posted March 21, 2016 точно, он - Золотистая бронзовка. Спасибо, буду знать
Recommended Posts