Юрьич Posted November 25, 2011 Posted November 25, 2011 Nela!Ну это Вас разыграли! Что бы попасть на ту сторону,Вам как минимум надо было двухметровый забор из колючки перелезть,а еще КСП(контрольн-оследовая полоса).Просто служил я в Карелии в ПВ.Прекрасно знаю , что такое граница!Был в прошлом году в Калевале,отдыхал на озере,в тайге.До линейки(границы) около 8 км.Из 13 застав осталось штук 5.Пограничники все контрактники.И то местные,по пальцам могут сказать кто и в каком году пытался половить на той стороне...А уж раньше то и разговора быть не могло,что б заблудиться и выйти к финнам-забор!!!А еще въезд по спецпропускам в приграничный лес.А это 20-40 км до границы... На фото видно! Там на заднем плане забор(система),перед ним КСП. И так по суше вокруг всей России!
Nela Posted November 25, 2011 Posted November 25, 2011 Юрьич, спасибо. Твое фото обнадеживает, что граница на замке.
Мышка Posted November 25, 2011 Posted November 25, 2011 Юрьич! А фото границы, случаем, не запретное? Желаю всем добра!
Юрьич Posted November 25, 2011 Posted November 25, 2011 Мышка!Раньше,да! Посадить могли! А щас бардак! Это я с инэта скачал...
anatoliy_55f Posted November 25, 2011 Posted November 25, 2011 Nela,в совецкие времена только до запретки добратся можно было!!! И то нужен был документ на въезд в погранзону... Юрьич, по лесу все было намного проще. Мы с подругой приезжали на дачу в Лен. области. Там соседский дедушка-грибник водил нас в лес или , если не мог пойти, говорил в какой лес идти и сколько шагов пройти, потом поворачивать назад. Не было ни компаса, ни навигатора, никогда не заблудились. Но у подруги есть брат, который на целый год старше нас. Он считал себя очень опытным и взрослым. Охотно верю, Нела! Почитайте в прошлогодней теме "...А еще был случай!" (пост 6), как я перешел случайно польскую границу в 1991 году. А насчет "замка на границе" - ответ Монаха в сообщении 9.
Nela Posted November 26, 2011 Posted November 26, 2011 Охотно верю, Нела! Почитайте в прошлогодней теме "...А еще был случай!" (пост 6), как я перешел случайно польскую границу в 1991 году. А насчет "замка на границе" - ответ Монаха в сообщении 9. Да, Анатолий, я читала. Мы точно так же резво удирали назад. Не видели мы там разделительной полосы. Может потому, что туда шли были сильно увлечены разговором, а назад бежали, уже ничего не видели, только бы добежать.
veslavs Posted November 27, 2011 Author Posted November 27, 2011 Не,уже есть из Питера! Тока редкий гость...А в подмосковье лес загажен,в основном только вдоль трасс! Отойди метров на 100 и все чистенько! Если только хреновые грибники в лесу бутылку или пачку от сигарет бросят... Кстати Юрьич! хреновых грибников надо отстреливать или вешать за разные места! Как достали эти банки пластиковые, да обертка от чипсов! В Питере иногда и в лесу эта дрянь попадается... Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе.
veslavs Posted January 7, 2012 Author Posted January 7, 2012 Поселок Заходское грибы природа: часть 2 2011 год. Не могу отвязаться от впечатления, что некоторые фотки возможно мною продублированны в других моих постах... Может я ошибаюсь, но если нет, то извините за повторы.... Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе.
veslavs Posted February 1, 2012 Author Posted February 1, 2012 На днях откопал несколько фоток прошлого сезона, решил напечатать... Места все те же, под Питером, пос. Кирилловское, Яппиля, Заходское... Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе.
Николаевна Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 Я фанат подосиновиков! Наилюбимейший мой гриб! Нельзя быть для всех белой и пушистой - растащат на шапки!
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now