Jump to content

Почём грибочки, бабуля?

Recommended Posts

Posted

В магазинах Парижа вижу ящики с белыми, довольно мелкие но по 45 евро кг и лисички по 20 и все made in russia. как думаете, естественное это добро или благопроизведенное? И пробовал ли кто на даче белых выращивать?!

• 3 months later...
  • Replies 531
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

В магазинах Парижа вижу ящики с белыми, довольно мелкие но по 45 евро кг и лисички по 20 и все made in russia.

Из Владимирской области в хороший год фурами вывозят лисички. Растут они огромными желтыми полянами. У меня если поискать и фотки найдутся. Правда за 1кг дают, по-моему что-то около 30 руб. Это что-то около 0,8 евро. Белые возможно вывозят с Карелии, Сибири. Но это все лесное. По телеку пару раз показывали белые на даче. Но это не культивированные. У наших граждан некоторых, дачи пол-леса занимать могут. Типа: "шапку кинул, докуда долетела, до туда и дача".

А в прошлом году мы даже лисички поштучно собирали... :cray:

• 7 months later...
Posted

Реально в этом сезоне белые на Выхино в Москве стоили 1000 рублей за 1 кг. Жена меня зауважала, т.к. я на дорогу трачу не более 200 рублей. Поняла какая прибыль с моего так сказать хобби! А я не раз приносил по 7 кг чисто белых. Интересно, а как в других районах нашей необъятной России, а также за рубежом, обстоят дела с ценами на грибы?

Ищите и обрящете.

Posted

Реально в этом сезоне белые на Выхино в Москве стоили 1000 рублей за 1 кг.

У нас их вообще запретили продавать, поводом для запрещения служит большое количество отравлений, но причина, помоему, в другом: кто то из власть придержащих озабочен продажей искуственно выращенных шампиньонов и вешенок. Но втихаря грибы продают, ведро опят в этом сезоне было по 450р.

Posted

"ведро опят в этом сезоне было по 450р."

Благодарю за информацию, будем знать сколько стоили опята в Белгороде (сезон 2010), кстати ведро 10 литров или 6? В следующем будет за 500?

Ищите и обрящете.

Posted

Благодарю за информацию,

Ну 10 литров - это уж слишком много. А вообще то цена будет зависеть от количества грибов, может опуститься до 100р., может наоборот скакануть вверх.

• 2 weeks later...
Posted

В этом году решил что пора переходить в профессионалы. Лисички.Местные барыги принимают лисичку за полтора доллара килограм.За день можно нарубить от десяти до 30 килограммов + белые.И так 2-3 месяца. Думаю покупать через год машину и возить лисичку за 300км в город.

Родиться дураком не стыдно, стыдно умереть дураком.

Posted

В этом году решил что пора переходить в профессионалы. Лисички.

Здравствуйте, позвольте, пожалуйста, с Вами познакомиться, приятно с Вами познакомиться, Ваши сообщения, фото, рассказы, проблемы и заботы для меня очень близки и интересны, Вами не рассматривался вариант - сушить лисичку на месте (даже в лесу), а потом вывозить ее сушеную, чтобы избавиться от лишнего веса и объема от воды, кажется в Собянинске лисичка идет минимум в пять раз дороже, чем

просто возле леса?!

Знакомый профи решил проблему так - закинул контейнер с компрессором-холодильником

между нескольких деревень и доил аборигенов на лисичку, а потом вывозил ее , заказывая трайлер, у него получалось вполне технологично при наличии урожая лисички, конечно необходимы оборотные средства, вообще проблема улучшение собственного бытия посредствам грибов и толики интеллекта животрепещуща.

С уважением.

• 2 weeks later...
Posted

В этом году решил что пора переходить в профессионалы.

Вот такие "профессионалы" и вырезают грибницу, бывало идешь и видишь всё выворочено вверх дном, теперь понятно "барыги". Так через ..ять лет все без грибов будем!

Ищите и обрящете.

Posted

25 лет собираю грибы не то чтобы в одном районе точнее в одной местности. Грибы выворачиваю из грибницы. Количество грибов которые срезаю никак не влияет на урожай следующего года. Барыги грибов не собирают а только покупают у местных гуцулов. Я меньше чем 20 килограмм за один раз не собираю. Потому решил а почему не заниматься в жизни тем что у тебя лучше всего выходит. Почему вся лисичка должна уходить к немцам.Приступаю к изготовлению сушильных шкафов чтобы иметь возможность в месяц высушить 500 килограмм своего урожая. Свое бы высушить. А профессионал я к тому что в жизни еще не продал ни одного гриба все раздавал.Думаю если начну продавать то грибам от этого хуже не станет.

Родиться дураком не стыдно, стыдно умереть дураком.