Nela Posted February 17, 2013 Posted February 17, 2013 1. Похожий на шампиньон- может и шампиньон, если есть кольцо на ножке. Я не вижу кольца. 2. Рядовка фиолетовая 3. Быстрей всего что-то из трихоломовых. 4. Не могу понять форму гриба. Похоже, из гельвелловых.
Sabrin2012 Posted February 17, 2013 Posted February 17, 2013 Похоже, что кольца нет. Запах грибной. Уж очень на шампиньон похож, но кто знает.
Lyudmila2 Posted February 17, 2013 Posted February 17, 2013 У молоденьких бы посмотреть, когда шляпка ещё не раскрыта, тогда будет видно есть ли кольцо. Да и на цвет среза ножки обращайте всегда внимание, есть существенные признаки гриба.
Sabrin2012 Posted February 18, 2013 Posted February 18, 2013 Спасибо за помощь, но на всякий случай я их метнул в овраг. Жалко, но здоровье важнее.
mad-swallow Posted May 14, 2013 Posted May 14, 2013 Что за грибы на лугах? Напоминают шампиньоны, только очень тонкие, юбочки не нашла. Сезон для сравнения - сморчки\шапочки отходят, новые уже не растут, переростки попадаются. Место обитания типичное для шампиньонов, за обочине поля, запах тоже похож.
Чечако Posted May 14, 2013 Posted May 14, 2013 На луговые опята не похожи. Может быть это пселоцибе? С ними нужна осторожность! Они - галлюциогены.
mad-swallow Posted May 14, 2013 Posted May 14, 2013 Не то и не то. Там на фото непонятно, но они не особо мелкие. 5-9 см шляпка. Я их не собирала, только сфоткала! Может быть волоконница патуайра, по времени похоже. Окрас шляпки правда не совпадает.
Дончанин Posted May 14, 2013 Posted May 14, 2013 mad-swallow Это не волоконницы. Я бы сказал, что это обычные Кандолли (псатирелла Кандолля). Хрупкие? Ножки полые? Мне они попадались на открытых пространствах, на полянах, в траве. Но всё-таки деревья поблизости должны быть (они и есть: вижу листья). В чистом поле Кандолли не растут. Вариант 2 - какие-то гебеломы. Но у тех должен быть отчётливый запах редьки-редиса. Да и вообще они так рано не растут. Маловероятно. ..."я не в состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее." (А. С. Пушкин, "Пиковая дама")
Lyudmila2 Posted August 14, 2013 Posted August 14, 2013 Вопрос по определению гриба перенесён в опознавалки. https://forum.gribnik-club.ru/index.php?sh...120entry66316
mad-swallow Posted October 30, 2014 Posted October 30, 2014 Это луговой опенок или нет? Смущает впадина вместо бугорка на шляпке, и цвет уж больно розовый, Желто-розово-кремовый. 2014-10-30 11.17.19.jpg
Recommended Posts