Jump to content

Опознание грибов, найденных в горах и на альп. луг

Recommended Posts

Posted

1. Похожий на шампиньон- может и шампиньон, если есть кольцо на ножке. Я не вижу кольца.

2. Рядовка фиолетовая

3. Быстрей всего что-то из трихоломовых.

4. Не могу понять форму гриба. Похоже, из гельвелловых.

• Replies 45
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Похоже, что кольца нет. Запах грибной. Уж очень на шампиньон похож, но кто знает.

Posted

У молоденьких бы посмотреть, когда шляпка ещё не раскрыта, тогда будет видно есть ли кольцо. Да и на цвет среза ножки обращайте всегда внимание, есть существенные признаки гриба. :smile3:

Posted

Спасибо за помощь, но на всякий случай я их метнул в овраг. Жалко, но здоровье важнее.

• 2 months later...
Posted

Что за грибы на лугах? Напоминают шампиньоны, только очень тонкие, юбочки не нашла. Сезон для сравнения - сморчки\шапочки отходят, новые уже не растут, переростки попадаются. Место обитания типичное для шампиньонов, за обочине поля, запах тоже похож.

0_7cae4_7b5abc5c_XL.jpg

0_7cae5_26c6db77_XL.jpg

0_7cae6_8906462d_XL.jpg

0_7cae7_4827f9e7_XL.jpg

Posted

На луговые опята не похожи. Может быть это пселоцибе? С ними нужна осторожность! Они - галлюциогены.

Posted

Не то и не то. Там на фото непонятно, но они не особо мелкие. 5-9 см шляпка.

Я их не собирала, только сфоткала!

Может быть волоконница патуайра, по времени похоже. Окрас шляпки правда не совпадает.

Posted

mad-swallow

Это не волоконницы. Я бы сказал, что это обычные Кандолли (псатирелла Кандолля). Хрупкие? Ножки полые?

Мне они попадались на открытых пространствах, на полянах, в траве. Но всё-таки деревья поблизости должны быть (они и есть: вижу листья).

В чистом поле Кандолли не растут.

Вариант 2 - какие-то гебеломы. Но у тех должен быть отчётливый запах редьки-редиса. Да и вообще они так рано не растут. Маловероятно.

..."я не в состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее."
(А. С. Пушкин, "Пиковая дама")

• 2 months later...
  • 1 year later...
Posted

Это луговой опенок или нет? Смущает впадина вместо бугорка на шляпке, и цвет уж больно розовый, Желто-розово-кремовый.

0_8d1b6_f1b9425c_orig.jpg

2014-10-30 11.17.19.jpg