Армсойн Posted June 13, 2011 Posted June 13, 2011 Ну раз пошла такая пьянка.. позавчера был в горах, альпийских лугах. Я как то Александру обещал показать шампиньон-баранку. И самый рекордный, правда червивый.. чем не размеры баранки от авто?! З.Ы. Кстати, можно посмотреть где растут эти грибы и на какой высоте я был позавчера https://youtube.com/watch?v=rz6OoAa41Y0 Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
Nela Posted June 13, 2011 Posted June 13, 2011 Армсойн, высоко ты забираешься, даже дух захватыват. Шампиньоны красавцы.
anatoliy_55f Posted June 13, 2011 Posted June 13, 2011 . Следуя чистой логике, нужно сделать номинацию "Всем ШАМПИНЬОНАМ - ШАМПИНЬОН!", а не только "Супер - Сморчек". Армсойн - первый претендент (если с Сахалина никто не вмешается, говорят там все - гигантских размеров!).
raduga Posted October 3, 2011 Posted October 3, 2011 Уважаемые форумчане, подскажите, пож-та, что за грибы такие_ съедобные ли? На мой взгляд маслята-подореховики. Или я ошибаюсь ? были найдены в альпах под китцбюлем среди хвойных деревьев во мху.
ЗАВ Posted October 3, 2011 Posted October 3, 2011 На мой взгляд маслята-подореховики. Или я ошибаюсь? Что-то не слышал я никогда такого термина - масленок-подореховик.. ИМХО, моховик желто-бурый..
mad-swallow Posted October 3, 2011 Posted October 3, 2011 Уважаемые форумчане, подскажите, пож-та, что за грибы такие_ съедобные ли? На мой взгляд маслята-подореховики. Или я ошибаюсь ? были найдены в альпах под китцбюлем среди хвойных деревьев во мху. В своем ответе и увидела Моховики ага. Тут много разных тоже (центральный массив), я их и даже не классифицирую в точности, но моховики, небольшие, шляпка бархатистая, ножка тонкая, губка зелененькая, желтенькая, в соснах, во мху.. Может и зеленые. А они синеют на срезе? У меня ни какие не синеют.
raduga Posted October 4, 2011 Posted October 4, 2011 Спасибо !!! На срезе не синеют. Я специально у большого краешек надломила, а сфоткать и забыла. сейчас посмотрела - желтенький . Значит, сегодня заморожу . Еще раз спасибо всем! Здесь эти грибы никто не берет, распознают только лисички и белые с шампиньонами. Ну, и я в сомнения впала.
Авдей Posted October 4, 2011 Posted October 4, 2011 Уважаемые форумчане, подскажите, пож-та, что за грибы такие_ съедобные ли? Моховики. Съедобные. Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
mad-swallow Posted October 4, 2011 Posted October 4, 2011 Спасибо !!! На срезе не синеют. Я специально у большого краешек надломила, а сфоткать и забыла. сейчас посмотрела - желтенький . Значит, сегодня заморожу . Еще раз спасибо всем! Здесь эти грибы никто не берет, распознают только лисички и белые с шампиньонами. Ну, и я в сомнения впала. Они так себе... Я их тоже не беру особо. Дохлики. НО съедобные факт. В вы где (страна)? ЗДесь французы тоже только белые и лисички собирают, некоторые еще срезают молодые шляпки подберезовиков, но мало кто. Любопытно, что и у вас лисики и белые.
Recommended Posts