Jump to content

Башкирия, Уфа: собираем грибы

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, уважаемые форумчане! :drinks3:

Я из Башкирии, и был приятно удивлен наличием целого грибного форума в Интернете.

У нас, видимо, как и везде в средней полосе великой России собираются следующие грибы:

Белый (знаю укромные места произрастания!), причем многие местные жители ни сном, ни духом, что это за гриб! Много подберёзовика, маслят. Из пластинчатых - грузди (настоящий, сухой), волнушки, рыжики, сыроежки, лисички(в последние года 3 редко стали встречаться), шампиньоны(тоже стал редко попадаться!), дождевики, опята. Не беру свинушек, валуя, сыроежек ввиду неинтересного сбора: очень :sclerosis: много

• 1 year later...
  • Replies 91
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Всех приветствую!!!

Я из Башкирии,г.Уфа.Очень рад,что нашёл этот форум :lol1: !!!

Собираю грибы в основном в окрестных районах.В частности в Иглинском.Пристрастил к этому и супругу,Елену :drinks3::lol2: .Грибы у нас разные...Кстати этот год у меня очень знаменательный,нашёл Белый гриб :lol1: !!!Доволен,не то слово :lol1: !!!Давно об этом мечтал.И вот в этом году сбылось :lol1: !!!Он у нас редок.Хотел уже в 250 км. пытать счастье.Говорят что в районах на таком удалении он есть.А оказывается он всего в 50 км. :good: !!!Добрые люди подсказали...Так что сбылось!!!

Posted

Добро пожаловать. Будут теперь у нас новости и из Башкирии.

• 2 months later...
Posted

Я из Башкирии,г.Уфа

Приветствую, земляк! Я тоже из Уфы, но свой первый белый (он у меня на аватаре) нашел только в Подмосковье, а до этого видел только на картинке :smile3: Найти белый в 50 км от Уфы - это сильно!! В детстве собирал грибы на Павловке, сам знаешь, какие там леса. О белых только название слышал, что бывает такой :smile3: Зато в Подмосковье обыкновенного белого груздя нет :wink:

• 11 months later...
Posted

Привет всем грибникам! Вчера выезжал в лес за Уфу. Опят ещё нет, но набрал немного маслят. В лесу всё ещё сухо несмотря на прошедшие дождички.Такие вот дела. :sclerosis:

Posted

Насколько помню, в той стороне в основном хвойные леса.

Лесок был скорее смешанный. Ездил еще, на этот раз попались подосиновики, маслята, волнушки, подберёзовики. Белые у нас редко встречаются, так что пока мечтаем. :cray: