Dialik Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я из Башкирии, и был приятно удивлен наличием целого грибного форума в Интернете. У нас, видимо, как и везде в средней полосе великой России собираются следующие грибы: Белый (знаю укромные места произрастания!), причем многие местные жители ни сном, ни духом, что это за гриб! Много подберёзовика, маслят. Из пластинчатых - грузди (настоящий, сухой), волнушки, рыжики, сыроежки, лисички(в последние года 3 редко стали встречаться), шампиньоны(тоже стал редко попадаться!), дождевики, опята. Не беру свинушек, валуя, сыроежек ввиду неинтересного сбора: очень много
Evgeni390 Posted July 9, 2011 Posted July 9, 2011 Всех приветствую!!! Я из Башкирии,г.Уфа.Очень рад,что нашёл этот форум !!! Собираю грибы в основном в окрестных районах.В частности в Иглинском.Пристрастил к этому и супругу,Елену .Грибы у нас разные...Кстати этот год у меня очень знаменательный,нашёл Белый гриб !!!Доволен,не то слово !!!Давно об этом мечтал.И вот в этом году сбылось !!!Он у нас редок.Хотел уже в 250 км. пытать счастье.Говорят что в районах на таком удалении он есть.А оказывается он всего в 50 км. !!!Добрые люди подсказали...Так что сбылось!!!
Nela Posted July 9, 2011 Posted July 9, 2011 Добро пожаловать. Будут теперь у нас новости и из Башкирии.
Mihalych Posted September 18, 2011 Posted September 18, 2011 Я из Башкирии,г.Уфа Приветствую, земляк! Я тоже из Уфы, но свой первый белый (он у меня на аватаре) нашел только в Подмосковье, а до этого видел только на картинке Найти белый в 50 км от Уфы - это сильно!! В детстве собирал грибы на Павловке, сам знаешь, какие там леса. О белых только название слышал, что бывает такой Зато в Подмосковье обыкновенного белого груздя нет
фокусник Posted September 5, 2012 Posted September 5, 2012 Привет всем грибникам! Вчера выезжал в лес за Уфу. Опят ещё нет, но набрал немного маслят. В лесу всё ещё сухо несмотря на прошедшие дождички.Такие вот дела.
Mihalych Posted September 5, 2012 Posted September 5, 2012 Приветствую, земляк! А куда именно выезжали?
фокусник Posted September 7, 2012 Posted September 7, 2012 День добрый! Был в Иглинском р-не, километров 50 от Уфы по М-5 (Челябинский тракт )
Mihalych Posted September 8, 2012 Posted September 8, 2012 Насколько помню, в той стороне в основном хвойные леса.
фокусник Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 Насколько помню, в той стороне в основном хвойные леса. Лесок был скорее смешанный. Ездил еще, на этот раз попались подосиновики, маслята, волнушки, подберёзовики. Белые у нас редко встречаются, так что пока мечтаем.
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now