Jump to content

Архив опознанных грибов 2009 год

san_san

Recommended Posts

Posted

У шампиньона "юбка" должна быть, да и внешне совсем не похоже.

• Replies 261
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Позвольте, уважаемое Грибное Сообщество побеспокоить вопросом.

0_2b9db_30598393_XL.jpg

0_2b9da_48046e81_XL.jpg

0_2b9dc_d2932a4c_XL.jpg

Что за грибы? Растут везде в лиственном лесу. В основном граб и дуб.

----------------

И другой гриб.. растут на пнях, поваленных, уже трухлявых деревьях. Кучками по одному или две, три вместе. У молодых экземпляров пластинки белые, с возрастом розовые и до светло бурого.

0_2b9d9_57154774_XL.jpg

0_2b9d8_6b366298_XL.jpg

Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.

Posted
Позвольте, уважаемое Грибное Сообщество побеспокоить вопросом.

картинка форум грибников

Здравствуйте! У меня похожие, но не зеленоватые, а буроватые. Простите за качество, мобилой фоткал.

картинка форум грибников

картинка форум грибников

картинка форум грибников

Что за грибы? Растут везде в лиственном лесу. В основном граб и дуб.

----------------

И другой гриб.. растут на пнях, поваленных, уже трухлявых деревьях. Кучками по одному или две, три вместе. У молодых экземпляров пластинки белые, с возрастом розовые и до светло бурого.

картинка форум грибников

картинка форум грибников

Верхний снимок,больше похожи на сыроежки,а на нижнем как то не понятно,но не опята точно,в любом случае,не знаешь не бери......

Posted

Честно говоря я тоже склонялся к сыроежкам, да вот запах у них какой то отчуждающий был. Кстати, у каждого по слизню было, слизни прям живут на них и едят.

P.S. Думаю многим поможет этот сайт, только что нарыл в нете. https://opjata.com.ua/index.php?module=Jokes

Там наглядно всё показано, название гриба, а принаведении мыши, показывает фото гриба. Очень удобно.

Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.

Posted

Если Вы все это кушаете... у меня появляются какие- то нехорошие догадки, почему в Армении мало грибников... :shok:

Posted

Мдаа, то что с чувством юмора у Вас всё в поряде, это я сразу заметил.

Нее, не то что кушаем. Просто мне повстречались, вот я и хотел узнать что за зверь такой, мож едят.))

У нас в деревнях население ест только шампиньоны луговые, белый гриб и опята.

Груздь, рядовки, лисички, сыроежки ваще не трогают.. маринады редко кто делает, в основном жарят.

Кстати шампиньон в простонародье называют "человекогриб"

Posted

Александр, все! даже и пробовать не хочется после такого:

Условно-съедобный гриб. Употребляется в пищу и заготавливается в любом виде. Перед обработкой гриб тщательно промывается, кожица со шляпки удаляется. Зелёный цвет гриба сохраняется и после кулинарной обработки.

Если честно рядовка серая не такой уж плохой гриб. Вкусовые качества у него на почти четверку, хоть

маринованные, хоть жареные.

Зеленушка не хуже, а даже лучше из-за того что чуть лучше держит форму и молоденькие зеленушки в банке очень симпатичны, хоть в ассорти хоть сами по себе.

Мне лично в обоих не нравится песок, я ужасно на этот счет привередлив...

У них несомненное достоинство, которое ценят многие грибники - их достаточно трудно спутать.

Для нашего сообщества это грибы второй подачи.

Т.е. идем за подосиновиками-рыжиками-черными груздями.

Допустим они есть. Их и рвем. Допустим их нет или мало. Тогда снисходим до рядовки и зеленушки.

Чаще бывает когда мало и добираем ими.

Советую попробовать, а вдруг понравится? Я знаю преданных поклонников зеленушки, которых не смущает ни копка их из мха, ни трех-четырехкратная промывка от песка...

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

Posted

...

На первых трех сыроежки, за вид не ручаюсь, их видов штук двадцать. Но эти не очень популярные.

Если нужно попробую уточнить.

На предпоследнем и последних правых не то плютей, не то олений гриб. Пластинки и форма похожи. Но ручаться не буду.

На последнем снимке левые два сильно смахивают на поплавки.

Вопрос об их вкусе (кроме сыроежек) для меня остается открытым.

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

Posted

А что за крепыши в начале страницы? у cherkas.

Posted

Нашел что это за зверь

0_2b9d9_57154774_XL.jpg

Это Плютей олений

cervinus1.jpg

Как я и описывал, один к одному: Произрастание: Растет с апреля до первой половины декабря в лиственных лесах. Плодовые тела растут на пнях или на полусгнивших стволах лиственных деревьев, одиночно или малыми группами. Употребление: Съедобный, но не очен вкусный гриб, у него очень водянистая мякоть и между пластинками часто застревают мелкие насекомые.

Так что sergey, не такие уж и самоубийцы армяне)

Кстати, когда я собрал этих плютей, друг бросил один на угли в костре, так, ради интереса. Когда он прожарился, от него дурно и специфично пахло. А от тех "сыроежек" в сыром виде друно пахло. Так что есть я их полюбому не стану.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Лента активности

1. 0

Проблемы с мотором — устраним точно

2. 0

Стук в двигателе? Не теряй время

3. 211

Братья наши меньшие

4. 269

Забавные Грибочки

5. 269

Забавные Грибочки

6. 211