Jump to content

Грибы Республики Татарстан (западная часть) и Марий Эл

Recommended Posts

• Replies 130
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Пример - крайне редко встречаются столь известные майский гриб (буквально только одна поляна), польский гриб. Ни разу (сколько не искал) не находил ивишень, энтолому садовую и т.д.

Posted

Хочу поприветствовать,Вас-Гиропорус и новый грибной край на нашем сайте! А какие у Вас ещё грибы ростут? :mda:

Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.

Posted

Хочу поприветствовать,Вас-Гиропорус и новый грибной край на нашем сайте! А какие у Вас ещё грибы ростут? :mda:

Доброго вечера!

Вообще грибы примерно как и везде в средней полосе. Самые рядовые - подберезовики (все подвиды, только розовеющий редкость), подосиновики, маслята (летние и поздние) волнушки белые и розовые, валуи. Из рядовок - зеленушки, серые, фиолетовые, тополевые (T. populinum), желто-бурая (T. flavobrunneum). Пока еще встречаются лисички, дубовики, белые, рыжики, осиновые грузди, толстые свинушки. Настоящие грузди стали редкостью, третий год не вижу сморчковой шапочки (про сморчки и строчки и речи нет). Но прошедший год вообще был катастрофическим, спасли положение только опята. Правда говорят в марийских лесах люди чуть не до декабря разные грибы собирали (но мне вырваться не удалось)

• 1 month later...
Posted

Gyroporus. добрый день. У нас растут те же грибы, что и у вас. Вот только волнушку уже лет пять не встречаю.

• 2 months later...
Posted

Я вот сейчас думаю где бы под Казанью раздобыть белых. да подосиновиков. Езжу по дорогам просматриваю возможные места!

• 2 weeks later...
Posted

Не с Гражданской, так с Отечественной точно!

Простите, что вклиниваюсь в беседу... Оттуда родом...

Читаю вас давно, а вот, слово молвить не решаюсь.

Сколько помню, белые были редко. Так редко, что белые, моховики и прочие (это я сейчас пытаюсь различать) - все шли как подберезовики.

Posted

Простите, что вклиниваюсь в беседу... Оттуда родом...

Читаю вас давно, а вот, слово молвить не решаюсь...

Берли, так в чём же дело, присоединяйтесь! :good:

Жизнь - на природе!