Gyroporus castaneus Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 Кто-то может поделиться наблюдениями по редко встречающимся грибам в этих регионах?
Gyroporus castaneus Posted February 15, 2011 Author Posted February 15, 2011 Пример - крайне редко встречаются столь известные майский гриб (буквально только одна поляна), польский гриб. Ни разу (сколько не искал) не находил ивишень, энтолому садовую и т.д.
Gribniki Donbassa Posted February 15, 2011 Posted February 15, 2011 Хочу поприветствовать,Вас-Гиропорус и новый грибной край на нашем сайте! А какие у Вас ещё грибы ростут? Грибники, берегите лес!!! С уважением, грибник Алексей.
Gyroporus castaneus Posted February 15, 2011 Author Posted February 15, 2011 Хочу поприветствовать,Вас-Гиропорус и новый грибной край на нашем сайте! А какие у Вас ещё грибы ростут? Доброго вечера! Вообще грибы примерно как и везде в средней полосе. Самые рядовые - подберезовики (все подвиды, только розовеющий редкость), подосиновики, маслята (летние и поздние) волнушки белые и розовые, валуи. Из рядовок - зеленушки, серые, фиолетовые, тополевые (T. populinum), желто-бурая (T. flavobrunneum). Пока еще встречаются лисички, дубовики, белые, рыжики, осиновые грузди, толстые свинушки. Настоящие грузди стали редкостью, третий год не вижу сморчковой шапочки (про сморчки и строчки и речи нет). Но прошедший год вообще был катастрофическим, спасли положение только опята. Правда говорят в марийских лесах люди чуть не до декабря разные грибы собирали (но мне вырваться не удалось)
Nela Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 Gyroporus. добрый день. У нас растут те же грибы, что и у вас. Вот только волнушку уже лет пять не встречаю.
Казанец Posted June 10, 2011 Posted June 10, 2011 Я вот сейчас думаю где бы под Казанью раздобыть белых. да подосиновиков. Езжу по дорогам просматриваю возможные места!
ПутешественНИК Posted June 21, 2011 Posted June 21, 2011 Нашел таки белых под Казанью! Во как! Небось с Гражданской войны затаились. Жизнь - на природе!
Берли Posted June 22, 2011 Posted June 22, 2011 Не с Гражданской, так с Отечественной точно! Простите, что вклиниваюсь в беседу... Оттуда родом... Читаю вас давно, а вот, слово молвить не решаюсь. Сколько помню, белые были редко. Так редко, что белые, моховики и прочие (это я сейчас пытаюсь различать) - все шли как подберезовики.
ПутешественНИК Posted June 22, 2011 Posted June 22, 2011 Простите, что вклиниваюсь в беседу... Оттуда родом... Читаю вас давно, а вот, слово молвить не решаюсь... Берли, так в чём же дело, присоединяйтесь! Жизнь - на природе!
Recommended Posts