Jump to content

Грибной Рейтинг. Номинация "маринованные"

Recommended Posts

Posted

Привет!

Кто сказал что о вкусах не спорят?

Хорошие маринованные грибы на праздничном столе исчезают гораздо быстрее бутербродов с икрой и любой красной рыбой.

Мой рейтинг вкратце:

1. Опята осенние по бабушкиной технологии - это значит минимум уксуса, немного корицы и кориандра. Маринад не заливной а варить.

2. Маслята или зеленушки крепкие тугие? Или Подосиновики маленькие?

3. Ассорти (рыжики + подосиновики + зеленушка и все что не ниже классом) В ассорти интересно положить немного черных груздей.

Какие мысли?

Уважаемые коллеги! В тему пишем - у кого какие предпочтения по маринованным грибам. Никаких рецептов, никаких фоток.

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

• 3 weeks later...
Posted

Добрый вечер, Александр!

1. Это, тут я с Вами согласна, осенние опята (так сказать "гвоздики". Приходилось целую ночь просиживать - сортировать). Заливаю холодным маринадом, а сверху подсолнечным маслом.

2. Белые грибы ( Готовила только один-два раза, и только потому, что не везет мне на них). Или маслята

3. Черный груздь

4. Валуй. Гриб, конечно 4-й категории, да и червивые они часто. Но маленькие грибочки - вкусно и выглядит симпатично.

А вот ассорти я очень редко делаю, т.е. мариную. Предпочитаю солить.

• 1 month later...
Posted

У меня на первом месте из маринованных-белые.Но не сильно кислый маринад,уксуса совсем немного.На втором -подосиновики и подберезовики.На третьем-опята.А больше никаких не мариновал,ну и соответственно,не пробовал.

• 3 years later...
Posted

Люблю маринованные (и мариновать и кушать) белые, если много, горькушки и козлята (моховики).

• 1 month later...
  • 5 months later...
Posted

Мне нравятся молодые подтопольники(рядовка тополевая)!Этакие упругие,хрустящие...

• 1 year later...
Posted

1.Валуи (открыл для себя их пару лет назад)

2.Рядовки

3.Молоденькие маслята

• 3 months later...
Posted

Из личных пристрастий или наблюдений.

маринованный гриб - в сборе это забавно но все же люблю именно одного вида в банке...

И упаси господи со всякими экспериментами на предмет кориандров и других кориц с зирой...

Ну зачем портить по факту прекрасный продукт?

попробуйте мой рецепт - самый банальный и честный - тот которым всегда пользовались люди с незопамятных времен.

Отвариваем шляпки белых грибов и отбрасываем их шумовкой .

воду в которой варили - используем для приготовления маринада.

Пускай остынет , сядет на дно осадок , потом без процеживания банально переливаем ее в новую кастрюлю., естественно оставляя всякую бяку осевшую на дно.

итак ...

На полтора литра получившегося отвара кидаем две столовые ложки сахара и ложку соли.

Как только закипело - добавляем пол стакана ( можно чуть больше если используете сразу много грибов - он выдохнется ) столового уксуса и заваливаем в уже готовый маринад грибы.

Пускай проварятся минуты 3 -4 больше не нужно.

убавляем огонь на минимум ( при этом не забудьте что крышки от банок варятся вместе с грибами ( типа стерилизация и начинаем ложкой выкладывать красиво по стенкам в банки... банки берем литровые .

Грибов кладем столько - чтобы сверху они были залиты на сантиметр маринадом. В конце процесса кидаем в банку штучки четыре гвоздики и все... Вытаскиваем вилкой крышку из кастрюли и закрываем.

Грибы при этом хранятся довольно долго вне холодного места и пока как видите - автор жив и здоров . :shok:

Posted

По предпочтениям из маринованых:

Белые.

Маслята.

Ну и естественно осенние опята - но не летние и не зимние.

Люди придумали водку а природа придумала маринованные белые под нее.