Kra1t Posted July 22, 2017 Posted July 22, 2017 Привет всем, помогите опознать гриб, судя по всему какой-то ежовик (Hydnum sp). Найден в смешанном лесу, с преобладанием хвойных. Так же, если есть возможность, расскажите немного о роде Гиднум или о семействе Ежовиковые, а именно, встречаются ли в нем ядовитые или не съедобные грибы? -- -- Спасибо P.S Если ещё буду находить грибы, так же буду кидать в эту тему.
Kra1t Posted August 8, 2017 Author Posted August 8, 2017 Нашел ещё грибов, локация всё та же - Канада, Ньюфаундленд и Лабрадор.. На мой взгляд на фотографиях два вида грибов, хотя может быть внешний вид иной из-за условий произрастания (я не спец в этом). 1. Фотографии первой партии грибов были сделаны на мху (первые 4 фото), на высоте примерно 20 метров над уровнем моря. 2. Следующая пара грибов(5-6 фото) снята на высоте примерно 100 метров, местность хорошо продуваема ветром, грибы росли чуть ли не на камнях. Обратите внимание на закругленную шляпку. P.S Молодые лисички? Цветопередача не совсем точная, реальный цвет ближе к оранжевому. Фото с телефона:
ПутешественНИК Posted August 9, 2017 Posted August 9, 2017 Да, лисички, они и в Ньюфаундленде лисички! Жизнь - на природе!
Lyudmila2 Posted August 20, 2017 Posted August 20, 2017 Нашел ещё грибов, локация всё та же - Канада, Ньюфаундленд и Лабрадор.. На мой взгляд на фотографиях два вида грибов, хотя может быть внешний вид иной из-за условий произрастания (я не спец в этом). 1. Фотографии первой партии грибов были сделаны на мху (первые 4 фото), на высоте примерно 20 метров над уровнем моря. 2. Следующая пара грибов(5-6 фото) снята на высоте примерно 100 метров, местность хорошо продуваема ветром, грибы росли чуть ли не на камнях. Обратите внимание на закругленную шляпку. Одни и те же грибы. Отборные лисички. Поздравляю с находкой.
Recommended Posts