Jump to content

Грибы и грибники Канада (Newfoundland & Labrador)

Kra1t

Recommended Posts

Posted

Привет всем, помогите опознать гриб, судя по всему какой-то ежовик (Hydnum sp). Найден в смешанном лесу, с преобладанием хвойных. Так же, если есть возможность, расскажите немного о роде Гиднум или о семействе Ежовиковые, а именно, встречаются ли в нем ядовитые или не съедобные грибы?

Open in new window

--

Open in new window

--

Open in new window

Спасибо

P.S Если ещё буду находить грибы, так же буду кидать в эту тему.

• 3 weeks later...
Posted

Нашел ещё грибов, локация всё та же - Канада, Ньюфаундленд и Лабрадор.. На мой взгляд на фотографиях два вида грибов, хотя может быть внешний вид иной из-за условий произрастания (я не спец в этом). 1. Фотографии первой партии грибов были сделаны на мху (первые 4 фото), на высоте примерно 20 метров над уровнем моря. 2. Следующая пара грибов(5-6 фото) снята на высоте примерно 100 метров, местность хорошо продуваема ветром, грибы росли чуть ли не на камнях. Обратите внимание на закругленную шляпку.

P.S Молодые лисички?

Цветопередача не совсем точная, реальный цвет ближе к оранжевому.

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Фото с телефона:

IPB Image

IPB Image

• 2 weeks later...
Posted

Нашел ещё грибов, локация всё та же - Канада, Ньюфаундленд и Лабрадор.. На мой взгляд на фотографиях два вида грибов, хотя может быть внешний вид иной из-за условий произрастания (я не спец в этом). 1. Фотографии первой партии грибов были сделаны на мху (первые 4 фото), на высоте примерно 20 метров над уровнем моря. 2. Следующая пара грибов(5-6 фото) снята на высоте примерно 100 метров, местность хорошо продуваема ветром, грибы росли чуть ли не на камнях. Обратите внимание на закругленную шляпку.

Одни и те же грибы. Отборные лисички. Поздравляю с находкой. :smile465: