Jump to content

Чехол на корзину

Recommended Posts

Posted

Искал информацию, но не нашел. Может плохо искал. Спрошу у коллег.

Кто пользует чехлы-накидки на корзины? Полагаю, что данный девайс не бесполезным будет иметь в арсенале грибника. Особливо может выручить осенью, когда на дворе интенсивный листопад и иголкопад.

Пробовал как-то сшить из подручных средств, но то ли ткань не та, то ли выкройка.

Буду признателен за подсказки, и надеюсь может пригодится не только мне.

Все грибы можно кушать, но некоторые только один раз...

Posted

Володь,считаю,что поднял весьма актуальную тему.

Раньше у меня была корзина с плетёной крышкой,но изжила свой срок.

Вариант с чехлом на корзину уже давно осуществил один наш бывший форумчанин.

И выглядит это так.

IPB Image

Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!

Posted

Искал информацию, но не нашел. Может плохо искал. Спрошу у коллег.

Кто пользует чехлы-накидки на корзины? Полагаю, что данный девайс не бесполезным будет иметь в арсенале грибника. Особливо может выручить осенью, когда на дворе интенсивный листопад и иголкопад.

Пробовал как-то сшить из подручных средств, но то ли ткань не та, то ли выкройка.

Буду признателен за подсказки, и надеюсь может пригодится не только мне.

Заинтересовали.) Нашла в инете, в одной темке, вот такую конструкцию: https://gribnoymir.ru/showthread.php?p=38352

Не страшно упасть... Страшно не подняться.

Posted

О-о-о!!! Спасибо за оперативные ответы, ребята и девчата!

Я по интернету пробежался, но ничего подходящего не нашел, а по предложенной ссылке очень понравилось вот это :

Крышки у меня получились со второй попытки. Пишу о своем неудачном опыте, чтобы уберечь от ошибок других.

Сначала я сделала просто чехол на корзину с резинкой по кругу. Выше резинки пришила тесемки, чтобы привязать чехол к ручкам. Очень все просто и быстро, дома корзина закрывалась и все было хорошо. Но в деле корзинка испытания не прошла, чехол не держался на ободке корзины, соскакивал к ручкам. Тогда стало понятно, что привязывать чехол надо не к ручкам, а к боковым стенкам корзины под утолщенным ободком. Я сделала вырезы для ручки корзины, обшила вырез так, чтобы с двух сторон остались завязки. На фото все понятно. Продеваются завязки сквозь прутики во внутрь корзины и там завязываются на бантик. Всегда можно снять крышку и постирать. Получаются 2 независимых полукрышки, которые легко открываются и прекрасно держатся на ободке корзины.

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Тоже самое и с большой корзиной, хотя у нее ручка расположена вдоль. Там очень хороший объемный ободок, прочно сидит на этой корзине крышка.

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Шила я крышки из прочной ткани, чтобы не порвать на первом сучке. У меня палаточная ткань - прочная и яркая, корзину не потеряешь. При раскрое крышки для бортиков к размеру корзины добавила по 7 см с каждой из 4-х сторон, этого хватило, чтобы и кулиску для резинки сделать и чтобы под крышку горочка грибов помещалась.

Open in new window

Все гениальное просто! Спасибо автору чехлов, и еще раз: спасибо Света, спасибо Женя!

PS

Выходит все-таки плохо искал...

Все грибы можно кушать, но некоторые только один раз...

Posted

Выходит все-таки плохо искал...

Именно этот чехольчик я и имела в виду давая ссылку. Мне тоже понравился он - надо сваять такой.) А искали -то Вы может и не плохо..... Просто не конкретизировали. :admin1: Забила в яндексе фразу "чехол на ГРИБНУЮ корзину" и получила эту ссылку одну из первых в списке. :derisive:

Не страшно упасть... Страшно не подняться.