Jump to content

Опасно! Укусы диких животных в лесу

Recommended Posts

Posted

Дорогие друзья и уважаемые форумчане.

Решила открыть эту тему, чтобы рассказать, пожаловаться и предупредить. Вчера меня в лесу укусил енот.

Случилось это так. Енот собирался перейти дорогу, мы его заметили, и я пошла его сфотографировать. Животное было спокойное, даже слишком спокойное, не рычало, легло в траву. Я пофотографировала и хотела отойти. А когда поднялась, енот пошел ко мне, подошёл, встал на задние лапы и вцепился зубами мне в ногу. Я его стряхнула. Джинсы разорваны, колено тоже...

Я в шоке ( было не столько больно, сколько обидно и стыдно за свою глупость) стала промывать укус водой. Потом позвонила ветеринару, чтобы узнать о случаях бешенства в этом районе, а потом муж повез меня в больницу. Получила укол от бешенства и столбняка. Остальные уколы ещё впереди.

Вот такой случай произошел со мной. Енота в дикой природе я видела впервые, вполне себе мирная на вид и симпатичная зверюшка. Только вот возможно больная бешенством и кусачая, как оказалось.

Теперь мне за каждым кустом мерещатся бешеные еноты и лисы, которые без повода бегут и нападают. Страашно.

Не знаю, надо ли помещать сюда фотографию этого енота. Смотреть на него не могу. Вот такие дела. :drag1:

Жизнь прекрасна, главное правильно подобрать антидепрессанты.

• Replies 20
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

... Вчера меня в лесу укусил енот...

Обычно дикие звери просто так не нападают. Только если больные(бешенство), раненые или защищая своё потомство. Поэтому тщательно провертесь у врачей. Ну и уколы, думаю, не помешают.

Дороже здоровья только лечение! ©

Posted

Укусы людей дикими животными в природе не так редки,как нам кажется. Поведение милых на вид зверюшек непредсказуемо.

Мой приятель рассказывал,как его напарника во время подлёдной рыбалки укусила лиса.

Причём сама же подошла к рыбаку,мирно наблюдала,как он ловит рыбу. А когда тот решил угостить рыжую и протянул ей пойманную рыбёшку,та вцепилась зубами ему в руку.

Вывод один:надо избегать контактов с дикими животными,какими бы мирными они не выглядили бы.И какие бы мотивы не толкали людей на это.

Аля,жить со страхом тоже не надо.Урок получила,теперь ты предупреждена,а значит вооружена.

Ходи в лес,собирай грибы. :smile3:

Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!

Posted

Фотоаппараты имеют функцию приближения объекта. Сейчас все животные (и рептилии, и птицы) с потомством, а потому очень опасны.

Аля, поправляйтесь! и пословица Вам в помощь "Волков бояться - в лес не ходить!" :)

Posted

Спасибо, ребята, за добрые пожелания.

Женя, очень надеюсь, что ты прав, и енот не больной. Но уколы всё равно делать буду, надо. Теперь главное страх перед лесом и лесными обитателями перебороть :ban-ka:

Sv., я приближала, приближала, а потом затупила и подошла. Что то в голове переклинило. :dash1:

Posted

Страашно.

Не знаю, надо ли помещать сюда фотографию этого енота. Смотреть на него не могу. Вот такие дела. :drag1:

Они такие, сам знаю, верить нельзя, не бывает добрых. Всегда помним о БЕШЕНСТВЕ.

Не, фотка была бы интересна... Тем более это скорее всего не енот.

Posted

А не всё ли равно,кто укусил? :shok: Не дикий же грибник... :stop:

Posted

Женя, по поводу диких гирбников..... полагаешь маскируются под диких енотов? да....... Ну ладно у нас один грибник двоих положил из за грибов, а тут под енота, за ради подойти и укусить. Да....

В глаза взглянуть, думаю, всем полезно будет.

Аля, запускать не надо, уколы, прежде всего. Берегите себя!!!!

Posted

Пока не могу себя заставить перекачать фото с фотоаппарата. Очень не приятно заново всё переживать.

:rpg1:

Posted

Аля,плюнь,да поудаляй их с фотика. Чтоб не было напоминаний.

Я не сомневаюсь,что ты можешь отличить енота от медведя.