stounns Posted June 6, 2015 Posted June 6, 2015 Дорогие друзья и уважаемые форумчане. Решила открыть эту тему, чтобы рассказать, пожаловаться и предупредить. Вчера меня в лесу укусил енот. Случилось это так. Енот собирался перейти дорогу, мы его заметили, и я пошла его сфотографировать. Животное было спокойное, даже слишком спокойное, не рычало, легло в траву. Я пофотографировала и хотела отойти. А когда поднялась, енот пошел ко мне, подошёл, встал на задние лапы и вцепился зубами мне в ногу. Я его стряхнула. Джинсы разорваны, колено тоже... Я в шоке ( было не столько больно, сколько обидно и стыдно за свою глупость) стала промывать укус водой. Потом позвонила ветеринару, чтобы узнать о случаях бешенства в этом районе, а потом муж повез меня в больницу. Получила укол от бешенства и столбняка. Остальные уколы ещё впереди. Вот такой случай произошел со мной. Енота в дикой природе я видела впервые, вполне себе мирная на вид и симпатичная зверюшка. Только вот возможно больная бешенством и кусачая, как оказалось. Теперь мне за каждым кустом мерещатся бешеные еноты и лисы, которые без повода бегут и нападают. Страашно. Не знаю, надо ли помещать сюда фотографию этого енота. Смотреть на него не могу. Вот такие дела. Жизнь прекрасна, главное правильно подобрать антидепрессанты.
Дерсу Узала Posted June 6, 2015 Posted June 6, 2015 ... Вчера меня в лесу укусил енот... Обычно дикие звери просто так не нападают. Только если больные(бешенство), раненые или защищая своё потомство. Поэтому тщательно провертесь у врачей. Ну и уколы, думаю, не помешают. Дороже здоровья только лечение! ©
Хреноредьев Posted June 6, 2015 Posted June 6, 2015 Укусы людей дикими животными в природе не так редки,как нам кажется. Поведение милых на вид зверюшек непредсказуемо. Мой приятель рассказывал,как его напарника во время подлёдной рыбалки укусила лиса. Причём сама же подошла к рыбаку,мирно наблюдала,как он ловит рыбу. А когда тот решил угостить рыжую и протянул ей пойманную рыбёшку,та вцепилась зубами ему в руку. Вывод один:надо избегать контактов с дикими животными,какими бы мирными они не выглядили бы.И какие бы мотивы не толкали людей на это. Аля,жить со страхом тоже не надо.Урок получила,теперь ты предупреждена,а значит вооружена. Ходи в лес,собирай грибы. Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
Sv. Posted June 6, 2015 Posted June 6, 2015 Фотоаппараты имеют функцию приближения объекта. Сейчас все животные (и рептилии, и птицы) с потомством, а потому очень опасны. Аля, поправляйтесь! и пословица Вам в помощь "Волков бояться - в лес не ходить!"
stounns Posted June 6, 2015 Author Posted June 6, 2015 Спасибо, ребята, за добрые пожелания. Женя, очень надеюсь, что ты прав, и енот не больной. Но уколы всё равно делать буду, надо. Теперь главное страх перед лесом и лесными обитателями перебороть Sv., я приближала, приближала, а потом затупила и подошла. Что то в голове переклинило. Жизнь прекрасна, главное правильно подобрать антидепрессанты.
ivgribnik Posted June 6, 2015 Posted June 6, 2015 Страашно. Не знаю, надо ли помещать сюда фотографию этого енота. Смотреть на него не могу. Вот такие дела. Они такие, сам знаю, верить нельзя, не бывает добрых. Всегда помним о БЕШЕНСТВЕ. Не, фотка была бы интересна... Тем более это скорее всего не енот.
Хреноредьев Posted June 6, 2015 Posted June 6, 2015 А не всё ли равно,кто укусил? Не дикий же грибник... Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
ivgribnik Posted June 6, 2015 Posted June 6, 2015 Женя, по поводу диких гирбников..... полагаешь маскируются под диких енотов? да....... Ну ладно у нас один грибник двоих положил из за грибов, а тут под енота, за ради подойти и укусить. Да.... В глаза взглянуть, думаю, всем полезно будет. Аля, запускать не надо, уколы, прежде всего. Берегите себя!!!!
stounns Posted June 6, 2015 Author Posted June 6, 2015 Пока не могу себя заставить перекачать фото с фотоаппарата. Очень не приятно заново всё переживать. Жизнь прекрасна, главное правильно подобрать антидепрессанты.
Хреноредьев Posted June 6, 2015 Posted June 6, 2015 Аля,плюнь,да поудаляй их с фотика. Чтоб не было напоминаний. Я не сомневаюсь,что ты можешь отличить енота от медведя. Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
Recommended Posts