Jump to content

Грибы в Турции

gribolubov

Recommended Posts

Posted

Гостил у дочки в Турции и на базаре увидел!!! Неужели это рыжики? Форумчане, как вы скажете, так и будет! Я до сих пор не верю!

6247529m.jpg6236265m.jpg

Ищите и обрящете.

Posted

Конечно же они! Кто бы рассказал-не поверил бы. :shok:

Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!

Posted

Оказывается у них сезон открывается в октябре и кончается в декабре! В следующем году попрошу зятя, чтобы отвёз меня в ихний сосельник.

Ищите и обрящете.

• 1 month later...
Posted

Сегодня 1 декабря дочка прислала фотки с местного базара.

6564763m.jpg6614938m.jpg

Вот и задумался, а может слетать за рыжиками в Анталию? :derisive:

Ищите и обрящете.

• 4 months later...
Posted

Вчера дочка прислала фото из Антальи, сморчки по 15 лир за десяток, то есть 30 рублей штука!

6744816m.jpg

Ищите и обрящете.

Posted

Вчера дочка прислала фото из Антальи, сморчки по 15 лир за десяток, то есть 30 рублей штука!

Дёшево, однако!

Posted

а у нас погода меняется, так что тихая охота отодвигается на недельку. Как жалко.

• 6 months later...
Posted

По семейным обстоятельствам я переехала в Турцию. Первый год я очень расстаривалась, что тут нет грибов, а потом увидела на базаре рыжики и заподозрила, что грибочки-таки есть. Рыжики тут называются Чинтар, продают их по 150-250 рублей за килограмм. На радостях мы с подругой купили 10 килограммов и посолили :) это было в прошлом году. А в этом я трепетно дожидалась дождей (летом тут 3-4 месяца вообще ни капли с неба не падает, поэтому даже нет смысла идти в лес, сплошная сушь). Недавно прошли дожди и эту всю неделю я собираю маслята. И их видимо-невидимо!!!

У меня уже закончилось место в морозилке, муж в шоке - он у меня турок, они панически боятся грибов!

Местные жители маслята не знают и не собирают их, проходят мимо, их интересуют только Чинтар.

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new windowOpen in new windowOpen in new windowOpen in new window

растут они в сосновом (какой-то местный подвид сосны с ооочень длинными иголками) лесу. Растут в огромном множестве, в таком количестве, что жадный ум начинает сходить с ума :)

Я всегда , когда жила в России жарила маслята или делала супы.. сейчас возник вопрос, так как морозилка полна, можно ли их сушить?

я ужасно счастлива, что живя в Турции я могу продолжать получать удовольствие от грибалки :)

Леса тут бывают совсем такие же как у нас. Птички поют точно также, можно увидеть фиалки, маргаритки. Правда. когда к тебе на тропинку неспешно вступает сухопутная черепаха или выбегает черепашонок - понимаешь, что ты в Турции.