Jump to content

Пермский край: фотоотчет о грибалке

Recommended Posts

Posted

Ох, красота какая! За что я наш форум люблю - за то, что можно чужими грибами полюбоваться, пока своих нет.

Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.

Posted

Ой согласна с тобой Игорь! Красота!!

И вот вроде белые... подосиновики..., но не такие как у нас!!!

Posted

Да,в разных регионах и люди и грибы разные.Мне в 90х годах посчастливилось в лес ходить с женщиной-беженкой из Осетии.Вы не поверите,сколько она нам грибов съедобных показала.Мы ведь кроме белых,красноголовиков и обабков больше ничего не собирали,ну рыжики еще.Даже опят не знали,не говоря про зонтик,рогатку и еще кучу всяких,которые местные и по сей день поганками считают.Я до сих пор ее вспоминаю добрым словом.Из леса без грибов еще не разу не приходили,у нас всегда корзинки полные!

• 2 weeks later...
Posted

Здравствуйте всем! Спешу отчитаться о сегодняшнем походе за грибами.У нас появились лисички.Специально ходила проверить "лисиное" местечко(или "лисье"-не знаю как правильно).Растут,родимые.Размером с копеешную монету.Не удержалась,немного нарезала самых крупненьких.Пусть растут-на днях схожу еще.

Как обычно,много красноголовиков.Подберезовики(обабки)-больше переросшие,с огромными шляпами.

Много белых-крепенькие,хорошенькие!Чуток маслят (с десяток),четыре рыжика.Вот мой улов сегодняшний.

Фоток не будет-фотоаппарат уехал на море отдыхать.