vermina Posted October 6, 2014 Posted October 6, 2014 В лес каждый день. В субботу на поляну черных дятлов, в воскресенье в Покровское. Неутомимый Иван.
Ив Мерлу Posted October 8, 2014 Author Posted October 8, 2014 8 октября 2014 Москва, Покровское-Стрешнево Золотая осень Ивы Конная полиция Из грибов лишь навозникам всё нипочём. Навозники лохматые продолжают буйствовать... Навозники серые Ковры из золотых листьев Пруд №2 Самый толстый клён зацелован кленовыми листьями Строфария сине-зелёная и мицена колпаковидная Бьеркандера опаленная в листьях, Берёза с райскими яблочками Псатирелла Psathyrella prona Вновь ковры кленовых листьев Перистые облака - предвестники ненастья
vermina Posted October 9, 2014 Posted October 9, 2014 Ой, точно: вчера такие облака были. Я долго стояла и наблюдала за ними, голову задрав. Необычные такие. Какая красивая осень в этом году. В прошлом такая не была, точно помню. Почти не было солнечных дней. А сейчас красотища, все кругом золотое. Ну а фотографии хороши, как всегда. Спасибо.
Иваныч Posted October 11, 2014 Posted October 11, 2014 Фото великолепные. Действительно осень в этом году очень красивая. Был сегодня в покровское-стрешнево. Ляпота просто! Имеем мы обычаи свои, завет отцов и преданья вечные, и вещий сон в тени этих лесов, и шёпот трав весенних в лугах и на полянах, и шелест наших злаков в бороздах руками русских возделанных, и гик коней, и топот стад, и грай воздушных птиц – Всё наше здесь! © к/ф "Русь Изначальная"
Ив Мерлу Posted October 11, 2014 Author Posted October 11, 2014 Фото великолепные. Действительно осень в этом году очень красивая. Был сегодня в покровское-стрешнево. Ляпота просто! Спасибо, тоже был сегодня!..
Ив Мерлу Posted October 11, 2014 Author Posted October 11, 2014 11 октября 2014 Покровское-Стрешнево Зимние опята Навозники лохматые ещё можно собирать... трезвенникам ) Дождевики грушевидные и Вёшенка устричная (её хорошо порезали в парке) Говорушка бокаловидная. Пишут, что вполне съедобный гриб. Надо будет набрать в следующий раз, растёт её много... Галерина окаймленная и Говорушка древесинная Ossicaulis lignatilis Красные мухоморы ещё лезут. Есть очень молодые. Три подберезовика: очень старый, червивый и вполне кондиционный, чистый. Последний взял - засушил. Рядовка опоясанная Tricholoma cingulatum Рядовка землистая Tricholoma terreum. Пожарил - съел. Подберезовики, опалённые заморозками. Но чистые - засушил. Пруд №2 Пруд №5 Пруд №4
маляр Posted October 12, 2014 Posted October 12, 2014 Красиво! А у меня времени не было.ща тоже пойду прогуляюсь...Бабье лето №2 как никак! Все фотки классные! Стараюсь не врать и не преувеличивать.так учили в СССР
Ив Мерлу Posted October 18, 2014 Author Posted October 18, 2014 18 октября 2014 Москва, Сокол Игры в опятки Пошёл я сегодня вечером в магазин за хлебом. Иду по тротуару вдоль соседнего дома. Впереди стоит мамаша и философски наблюдает как её дитятя, присев на корточки на земле рядом с тротуаром, чем-то увлечённо занимается. Подойдя ближе, я увидел, что малыш выдергивал как морковки какие-то грибы с белыми ножками и бросал рядом. Ладно, думаю, играй, будущий миколог, в опятки, а я буду играть позже!.. На обратном пути из магазина мамаши с грибничком уже не было и я рассмотрел находку малыша (без него я вряд ли их заметил). Действительно, опята, осенние, да молодые ещё какие!.. Вернувшись домой, взял фотик и пакет и обратно, к соседнему дому. Часть опят ещё осталась не выдернутой из земли. А рядом валялись опята, разбросанные малышом. Опята росли на земле рядом с домом. Решил я все опята собрать, заняло это 1 минуту времени... Дома взвесил улов - более 1,5 кг. Разложил находку - около 120 опяток. Изучение вопроса привело к выводу, что это опёнок тёмный Armillaria solidipes (Armillaria ostoyae). Правда, о нем пишут, что он растёт на хвойных деревьях, которых у дома и в помине не было. Но на канадском сайте встретилось утверждение, что они иногда растут на корнях лиственных деревьев. Так-что всё более менее совпало.
Хреноредьев Posted October 18, 2014 Posted October 18, 2014 Шикарная находка! Таких сейчас и в лесу не найти! Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
Ив Мерлу Posted October 22, 2014 Author Posted October 22, 2014 21 октября 2014 Москва, Тимирязевский парк Баран с опятами Белка, может, серая каролинская? Фламулина эластическая Flammulina elastica на иве Вешенка устричная Pleurotus ostreatus потемнела от мороза. Чьё-то откровение... Осенние опята галлика (толстоногие, жёлтые) Armillaria gallica (A. bulbosa and A. lutea). Можно было прилично набрать. Гулливер какой-то... В парке Подснежный гриб-баран - Грифола курчавая Grifola frondosa. Вторая находка в Тимирязевском парке. 600-граммовый баран - хороший финал сезона!
Recommended Posts