Мышка Posted June 25, 2014 Posted June 25, 2014 Вроде кто-то уже находил такие грибы? Не могу вспомнить... На поваленном дереве, вкус и консистенция как у сыроежки, запах вкуснятинский. Желаю всем добра!
ivgribnik Posted June 25, 2014 Posted June 25, 2014 Пилолистник это, чешуйчатый. Съдобен, но не особенно вкусен.
rozalski Posted July 20, 2014 Posted July 20, 2014 Всем привет! Подскажите что за грибы попались: Гриб № 1 Гриб № 2 Заранее спасибо!
Lyudmila2 Posted July 20, 2014 Posted July 20, 2014 Всем привет! Подскажите что за грибы попались: Гриб № 1 Гриб № 2 Заранее спасибо! 'rozalski' Думаю 1. ложноопенок кирпично-крсный, 2. Ложноопенок Кандоля.
kseniя Posted July 20, 2014 Posted July 20, 2014 https://forum.gribnik-club.ru/index.php?sh...280entry81399 Друзья, можно я тут дам ссылку для опознания летних опят. Я уверена, что это они на 90 %, но тк они мне попадались всего 1 раз и то тогда не смогли точно определить из за плохих фото, похтому червяк сомнения есть и дети ведь есть будут. Аромат у них замечательный.
Lyudmila2 Posted July 20, 2014 Posted July 20, 2014 Придется Вас разочаровать, это не опята. Или вешенка легочная или панеллюс нежный (хотя он осенний). Ребят, что думаете?
Rannar Posted July 20, 2014 Posted July 20, 2014 Видимо , Оксана дала неверную ссылку. Опята в первом сообщении за сегодня. К сожалению, не могу загрузить страничку с этими фотками, видимо запредельный размер у них. Половину не вижу изображений. Из того, что вижу - что-то у меня вызывают сомнение грибы с тёмным центром шляпок. Не похожи они на летние опята. Те, что со светлым центром - это они. А на одном из фото, правда мелком, смахивают на серно-жёлтые. Страничку "Грибосферы" выключить пришлось, она у меня полностью заблокирована на ноуте, не работает и даже лифты не ездят. Блин, теперь и тут зависло. Пипец. Спать пойду. Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
Хреноредьев Posted July 20, 2014 Posted July 20, 2014 Возможно грибы с тёмным центром шляпки какая-то местная разновидность опят? Меня трудно обрести, легко потерять, и невозможно забыть!
Denis05 Posted July 24, 2014 Author Posted July 24, 2014 Помогите определить гриб. На вид схож с дубовиком крапч., но смущает бледная светло-коричн. шляпка, с проступающей краснотой. Гриб синеет на срезе. Маленькие экземпляры похожи на крапчатых, но у крапчатых низ шляпки как-то сразу бардовый, а у этих светловатый. Или все же - разновидность крапчатого?
Recommended Posts