Jump to content

Грибы в Италии

Recommended Posts

Posted

Сегодняшний результат по сосне и дубу. От нуля немного ушёл, но всё равно- мизер!

QDxNp.jpg 9X1VM.jpg

xLPqf.jpg UvxYz.jpg

Два малыша беленьких попалось:

Iqcsf.jpg 39vdc.jpg

Попались ещё маслята зернистые, именно "зернистые" а не Беллини, я их раньше в Италии не встречал вовсе!

emLHV.jpg YpILd.jpg

Ну и пластинчатые, то-ли сыроеги, то-ли сухие грузди.

vZ1A6.jpg BuLks.jpg

Ну и более чем скромный результат:

fBtEl.jpg

Posted

Не густо, но и не пусто! С началом сбора! В нашей части средиземноморья пока сезон не начался.

Володя, а вы во всех местных маслятах хорошо разбираетесь? Я, например, все пытаюсь понять - какие из них маслята Беллини, а какие Средиземноморские? - но пока безуспешно. :dntknw:

Posted

Не густо, но и не пусто! С началом сбора! В нашей части средиземноморья пока сезон не начался.

Володя, а вы во всех местных маслятах хорошо разбираетесь? Я, например, все пытаюсь понять - какие из них маслята Беллини, а какие Средиземноморские? - но пока безуспешно. :dntknw:

Анатолий- я тоже не большой спец в грибах, средиземноморский пока не встречал, но Беллини отличается от обыкновенного зернистого, очень короткой ножкой, нередко шляпка прямо на земле лежит!

Posted

Для точного определения, вероятно, кроме макро-признаков нужно и споры исследовать и гинетический материал. А какие у вас леса? Какой ландшафт (холмы, горы)? Если есть возможность дать по-больше фотоснимков природы, растительности, мы все будем очень признательны. Спасибо.

Posted

Для точного определения, вероятно, кроме макро-признаков нужно и споры исследовать и гинетический материал. А какие у вас леса? Какой ландшафт (холмы, горы)? Если есть возможность дать по-больше фотоснимков природы, растительности, мы все будем очень признательны. Спасибо.

Анатолий, ну я не профессор- миколог... я вообще к грибам имею шкурный вопрос, они мне интересны как объект питания!

Деревья в ближнем лесу, на Везувии, в основном сосна. Молодняк и старый лес. Есть участки с дубом.

В дальнем лесе- в основном каштан и дуб, заросли лещины.

Ну а фотки по мере написания постов, ну или завтра пороюсь в папках, может что и сыщу!

Posted

Так все мы тут не профессора микологии! Но, спасибо некоторым особо упорным нашим

коллегам - грибникам, растем здесь, набираясь опыта и знаний друг у друга. :good:

Posted

Деревья в ближнем лесу, на Везувии, в основном сосна. Молодняк и старый лес. Есть участки с дубом.

Ну а фотки по мере написания постов, ну или завтра пороюсь в папках, может что и сыщу!

Поищите пожалуйста, а то Везувий мы только на картине про Помпею видели!

Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.

Posted

Делаю один отчёт за два дня сразу. На шестой день, после моего последнего визита в лес, на полянах обнаружил уже старые, переросшие грибы! Не думал что так быстро растут, тем более что дождик был небольшой! Но собрать кое что удалось. В первый день прошёл сосновый лес и в улове был только моховик трещиноватый.Рос или в валежнике или по склонам оврагов и бугров.

fCyGi.jpg K703c.jpg

klr3v.jpg d1EMJ.jpg

Ну и как результат :

Z4yzs.jpg

Вторй день решил посвятить дубняку, в надежде на белые.Пока шои к дубам через сосну, подсобирали ещё немного моховичка, на переходе в дубраву было несколько видов сыроежек.

В самом дубовом лесу сын сразу нашёл маслята, которые росли полукругом, но к сожалению, тоже престарелые.

xI20K.jpg ruKAc.jpg

Был один цезарев, но совсем плохой, развалился. Для меня это редкая находка.

1BXU8.jpg AMOts.jpg

Ну и как результат:

kMdse.jpg

Да, при переборке дома грибов, обнаружил маленького скорпиона... интересно- он тоже опасен?

Ir9n2.jpg

Posted

Вчера были с сыном в лиственном. Собрали немного печёночницы, ТСЖ, Было много моховика, но весь побитый белой плесенью, практически 90%. Из 10% вышла неполная корзинка, ну и ещё пару грибов что выставил в опознавалку.

sfTKR.jpg U8eGY.jpg

YgK81.jpg WqeHz.jpg

Как результат:

X2c4A.jpg

• 2 weeks later...
Posted

Составлю один отчётик за несколько выходов. Грибов очень мало, много червивых и плесневых. Набрёл вчера на полянку с малюсенькими маслятами, решил оставить их подрасти. Через несколько метров нашёл растоптанные семейки. Оказывается маккароны активизировались в поисках белого, а всё остальное для них поганки, вот и буцают их, идиоты!

В лиственном печёночница есть, и моховик "припудренный" (это тот с сильносинеющей мякотью). В сосне много трещиноватого, но 70% фаршированного!

Y65Qd.jpg 8zYdS.jpg

R8IPi.jpg q6GcD.jpg

YCOK2.jpg Cmw4M.jpg