Ив Мерлу Posted August 3, 2013 Posted August 3, 2013 28 июля 2013 Сухиничи (Калужская область) Сквер перед вокзалом ж.д. станции "Сухиничи-Главные". Головач гигантский Calvatia gigantea Хлорофиллум коричневый (Гриб-зонтик краснеющий садовый) Chlorophyllum brunneum (Macrolepiota rhacodes var. bohemica) 29 июля 2013 Калужская область, Спас-Деменский р-н, хутор Новоалександровский (бывшая вотчина Нащокиных), заросшая дорога на Лубинку (бывший волостной центр, ныне исчезнувшая деревня). Груздь осиновый Lactarius controversus (засол произошёл в Смоленске, на территории кремля))
Нау Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 Вчера в Козельском районе собирали грибы. Весь улов пара десятков маслят, десяток польских и пара белых. Вроде погода грибная, но нормальных грибов мало, полно было только ложнодождевиков. Наверное я их искать не умею.
Шэпа Posted October 29, 2013 Posted October 29, 2013 Собираем под Калугой в районе Кондрово . Приехали в июне , вроде 28 . Набрали белых грибов , что само интересное маленьких и чистых)))
Михаил60 Posted August 21, 2014 Posted August 21, 2014 Ну вот и у меня сезон потихоньку начинается. Часа полтора ходил.Процентов 40 белых - червивые,подберёзовики почти все переросшие и червивые.. В общем 19 штук белых и штук 5 подберов. Съел бобра - спас дерево.
Lyudmila2 Posted August 22, 2014 Posted August 22, 2014 Ну вот и у меня сезон потихоньку начинается. В общем 19 штук белых и штук 5 подберов. Миша, привет! Куда пропал! Клава не поет песни, скучно!
Михаил60 Posted September 5, 2014 Posted September 5, 2014 Всем привет!Сегодня ходил в лес,за 2 часа,где то 150 подберёзовиков.Брал только на толстых ножках. Один гигантский попался,но крепкий и чистый. Белых мало,11 штук всего,3 седых. Собирал в молодом березняке,в лесу грибов мало. Съел бобра - спас дерево.
Михаил60 Posted September 9, 2014 Posted September 9, 2014 Привет из Калужской обл. Сегодня был в лесу,подберёзовиков полно,есть выбор,выбирал только крепкие и толстые. Собирал всё в молодом березняке,два часа. Белых мало 10 штук всего. Один гигантский. Съел бобра - спас дерево.
vermina Posted September 9, 2014 Posted September 9, 2014 Белых мало, зато какие они у тебя богатырские. Хороши грибочки!
irina38f Posted September 9, 2014 Posted September 9, 2014 Миш, не зря сходил! С уловом!!!! Я - личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
Михаил60 Posted September 9, 2014 Posted September 9, 2014 Не зря конечно,но я всё белых пособирать хочу,да нет пока,а обабков уже на зиму хватит. Съел бобра - спас дерево.
Recommended Posts