Rannar Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 Наш посёлок расположен на юге Красноярского края, в Курагинском районе, недалеко от границы с Тывой. Географические координаты - 53°46′54″ северной широты и 93°54′45″ восточной долготы. Высота над уровнем моря - 439 м. Жаровск выстроен вдоль S-образной излучины реки Казыр, что берёт своё начало и протекает в пределах Восточного Саяна и его отрогов. Вода на излучине у берега не замерзает даже в самые лютые морозы. От муниципального центра с. Черемшанка, в котором расположены все необходимые государственные структуры (сельсовет, почта, сберкасса, фельдшерский центр и т. д.), нас отделяют 18 км грунтовой дороги, по которой не ходит общественный транспорт. Несмотря на то, что вокруг царит XXI век, век научного прорыва и нанотехнологий, в Жаровск до сих пор не проведено электричество, ни промышленное, ни бытовое, а газ нам привозят изредка в баллонах. Зато нас окружает сказочно красивая природа, мы дышим чистейшим воздухом и пьём хрустальную воду из девственно чистой горной реки. Въезд в Жаровск со стороны Черемшанки Гора Таятский Белок (1793 м) над туманом Среди сопок и лесов... Под горой и у реки... Вид со склона Таятского Белка Хорошо видна S-образная излучина Казыра, на берегу которого виднеется наш посёлок. Небо и горы Закат Конец апреля... Снова выпал снег Половодье Вода перекрыла Черемшанскую дорогу. Излучина Казыра весной То же место летом Вверх по течению от Жаровска Вид с высокого берега Младший брат Казыра - река Табрат Вид с Папоротниковой горки Вид с Сыпучего берега Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
OlMon Posted June 10, 2013 Posted June 10, 2013 Наверно это Рай, других слов нет. Спасибо , Rannar!!!
Rannar Posted June 11, 2013 Author Posted June 11, 2013 Наверно это Рай, других слов нет. Спасибо , Rannar!!! О-о-о, рай... А клещи? А комары-мошки-гнусы? А тучи паутов (слепней-оводов как минимум 5 видов, некоторые из которых длиной в 3 см)? Я уж молчу о сорокаградусных морозах зимой и сорокаградусной жаре летом. Нет, здесь, конечно, очень красиво, но раем бы я не назвал. В огороде летом без накомарников не поработаешь и рубашку не скинешь. А в мае - июне после похода в лес по нескольку десятков клещей себя снимаешь. Но всё равно спасибо. Рад, что фотки Вам понравились. Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
stounns Posted June 11, 2013 Posted June 11, 2013 Фотографии очень красивые. А вот описание какое то не радостное. Нет? Вы расскажите что у вас там растет, какие растения, какие животные живут. Я, кстати, медведя один раз встретила в лесу (в Новгородской области) и вроде все правила поведения выучила, но ничего вспомнить и выполнить не смогла от страха. Жизнь прекрасна, главное правильно подобрать антидепрессанты.
Александр Posted June 11, 2013 Posted June 11, 2013 Rannar, совершенно замечательный фотоочерк. Какая ширь, какая красота! Эх, велика ты земля русская! Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
veslavs Posted June 11, 2013 Posted June 11, 2013 Игорь! Большое спасибо! Фотки прекрасные, очень красиво у вас там!!! Интересно, а не сложно было после Питера привыкать к абсолютно другим климатическим и социальным и т.д. условиям? Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе.
Авдей Posted June 11, 2013 Posted June 11, 2013 Наш посёлок расположен на юге Красноярского края, в Курагинском районе, недалеко от границы с Тывой. Спасибо, красотища! Месячишко бы пожил с удовольствием... а потом опять в метро захотелось бы потолкаться. Лучше уж вы к нам... Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.
Rannar Posted June 11, 2013 Author Posted June 11, 2013 Фотографии очень красивые. А вот описание какое то не радостное. Нет? Ох, простите, смайликов не проставил... Вы расскажите что у вас там растет, какие растения, какие животные живут. Я в этих вопросах не специалист. Из диких зверей сам видел медведей, лису, зайцев, куниц, белок (в т. ч. чёрных), маралов, бурундуков (этих тут вообще тьма, они даже на огороды набеги совершают, а домашние кошки на них охотятся, как на мышей). Из птиц - ястребов, глухарей огромных, ястребов, сов разных. Растения, даже похожие на питерские, тут несколько отличаются. Тут природная энергетика сильнее, и всё растёт очень бурно. Если крапива, то в 2 человеческих роста. Если кипрей (иван-чай), то в полтора и невкусный. (Из питерского иван-чая мы, помнится, не только чай, но и салаты вкуснейшие делали). Лес - кедр, сосна, пихта, ель, берёза, осина, черёмуха, рябина, разные виды ивы. Лиственницы почти нет. Я, кстати, медведя один раз встретила в лесу (в Новгородской области) и вроде все правила поведения выучила, но ничего вспомнить и выполнить не смогла от страха. Судя по тому, что мы с Вами общаемся, всё кончилось хорошо? Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
Rannar Posted June 11, 2013 Author Posted June 11, 2013 Игорь! Большое спасибо! Фотки прекрасные, очень красиво у вас там!!! Интересно, а не сложно было после Питера привыкать к абсолютно другим климатическим и социальным и т.д. условиям? Сложно. К летней жаре здешней я до сих пор привыкнуть не могу, морозы переносить легче. Пришлось перестроиться и для общения с людьми, они здесь совсем другие, с другим менталитетом. А вот что касается быта, отдалённости от цивилизации, отсутствия электричества и общественного транспорта, то это было только в радость. С детства меня почему-то тянуло жить в глуши где-нибудь, в лесу, без связи с внешним миром. Иррационально. У нас, кстати, так и было до 2007, кажется, года, пока в Черемшанке не поставили вышку мобильной связи. Представляете, один телефонный номер на 3 деревни, да и тот по полгода не работал, и чтобы созвониться с заказчиком приходилось ехать за 100 км в Курагино, а для этого в 3 часа ночи выходить пешком в Черемшанку, чтобы успеть на 6-часовой автобус, который ходит 1 раз в сутки. По молодости меня всё это только радовало. А сейчас радуюсь сотовой связи и особенно интернету. Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
Recommended Posts