Jump to content

Самарская область: урожайная на грибы

Recommended Posts

Posted

Этим летом планируем активно колесить по области, буду отписывать, что и где найдем.

В прошлом году - только некие воронки (похожи на лисички) и рядовки в Малышевском лесу.

• 2 weeks later...
Posted

Вэто время можно найти и множество клещей....надо быть осторожным при сборе в это время,клещ особо агрессивен.А для вникающих-не забывайте правильно подготовить "строчки",я имею ввиду их предварительную обработку,чтобы не попасть на "хвост",чтобы освоиться с их место-произростанием.

Posted

Спасибо за совет - про клещей мы помним: намажемся и навьючимся в лес.

Как готовить строчки, спросим у вас :help: ...если нас постигнет счастье их найти.

Posted

В прошлом году пользовался какой- то "пшикалкой" с уверанием производителя, что отпугивает клещей. не знаю, эффективно средство или нет но не одного клеща не поймал. Перед выходом в лес просто обрабатывал одежду. И конечно надо посерьезней подойти к самой одежде. У меня брюки с подшитыми внизу под основной штаниной, "манжетами" с лямками, на них просто надеваешь носок и нижняя половина тела становиться недоступна для клещей, даже если идишь не в сапогах. Защититься серху посложнее, особенно когда жарко. Я одеваю только рубашку из плотной ткани. Да. вчера сделал первую вылазку в лес по поводу сморчков- строчков. Пусто... Принес пару литров свежевыжатого березового сока и бересты для бани. Но все равно прйтись по лесу приятно.

• 2 months later...
Posted

:help: Очень нужен Красный мухомор (лат. Amanita muscaria) для приготовления целебной настойки, подскажите, где его вероятней всего найти в Самарской области, или где-нибудь близь ее?

Знаю, что преимущественно растет рядом с берёзой и елью, на кислых почвах. Но это теория, на практике в последние годы его не встречал вообще. :dntknw:

Posted

:help: Очень нужен Красный мухомор (лат. Amanita muscaria) для приготовления целебной настойки, подскажите, где его вероятней всего найти в Самарской области, :dntknw:

В ценральной России для него пока не сезон....

Но если Вы токсикоманите, то это не по адресу. В основном здесь народ просто любит грибы на закуску собирать, природу любят, кайф ловят только от процесса. Если вы по другой части, то здесь Вам нечего делать. Заранее простите, если че! :admin3:

Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.

Posted

В ценральной России для него пока не сезон....

Но если Вы токсикоманите, то это не по адресу. В основном здесь народ просто любит грибы на закуску собирать, природу любят, кайф ловят только от процесса. Если вы по другой части, то здесь Вам нечего делать. Заранее простите, если че! :admin3:

Авдей. Я в курсе галлюциногенных свойств Мухомора, но кроме сильных ядовитых алкалоидов и мускаредина, Мухомор содержит красящее антибиотическое вещество мускаруфин. Этот пигмент, отличается сильным, противоопухолевым действием.

В народной медицине применяется настойка для наружного лечения ревматических болей, радикулита, подагры. Внутрь — по 15 — 20 капель на прием как снотворное, отхаркивающее средство при кашле и воспалении легких, как средство лечения при онкологии.

Для лечения кожного туберкулеза несколько шляпок свежего гриба помещают в горшок и посыпают солью, плотно закрывают и нагревают 15 минут. Полученной массой смазывают пораженные участки кожи.

Прошлым летом мне привозили настойку этого мухомора из деревни на самогоне. Я сам пользовался, мазал поясницу, делал компрессы, а жена смазывала комариные укусы, у нее от них болячки появлялись, гораздо больше чем у других. Так вот эта настойка очень помогала и мне и жене, воспаление от укусов проходило буквально на глазах, и боли в спине снимало как рукой. Но настойка закончилась, осталось совсем немного, да и выдыхается она, не на спирту же, на самогоне сделана.

Вот и хочу я сам сделать, настойку на спирту, чтобы и впредь лечиться.

Posted

Удачи в лечении. Этот "мухомор" вы обязательно найдёте.У нас я их места знаю,хотя и не собираю,а в Самаре и в её окрестностях,увы, нет.

• 1 year later...
Posted

Дорогие друзья!

Вчера 29.04.2012 на конец мы отправились в лес. Сразу по приходу нашли несколько сморчковых шапочек(Verpa bohemica). К сожаленью почти сухие. Значить начли появляться уже, где то в четверг. Потом долго ничего, тогда решили собрать крапиву. В середине леса начались появляться сморчки конические(Morchella conica), сморчки обыкновенные(Morchella esculenta). Из них 40% были засохшие. С нетерпением ждем завтрашнее похолодание и дождей. После них у нас с Вами две неделе чудесной охоты за этими деликатесными грибочками.

Всем желаю удачи. С уважением, Ярослав.

Posted

Молодец Ярослав! С почином! Фотки суперские, а грибы аппетитные... :smile3:

Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе.