ivgribnik Posted October 3, 2013 Author Posted October 3, 2013 Просто грибы. Рогатик прямой. Калоцера клейкая. Рогатик язычковый. Рогатик еловый. Пушистик Аурискальпиум обыкновенный. Просто корзина. Стемонитес. Старичок - лесовичек. Чешуйчатка разрушающая.
bvb09rf Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 Привет ivgribnik, почему забросили свой сайт? И еще один вопрос Андрей к вам. Встречали ли вы рыжиков в нашей области? Мне уже второй год не удается(((
ivgribnik Posted October 4, 2013 Author Posted October 4, 2013 Привет ivgribnik, почему забросили свой сайт? И еще один вопрос Андрей к вам. Встречали ли вы рыжиков в нашей области? Мне уже второй год не удается((( Сайт я не забросил, лето сам понимаешь, надо в лес ходить и фотографировать, А еще текстов много пписать, так что вот сейчас готовлю тексты по даримицесам, а там и очередную страничку сделаю. Рыжиков я встречал, но массово нет. Так сорвешь десяток, в пакетик солью пересыпал, а минут через 20 можно есть. А по сайту, я так прикинул , работы года на 3 если сделать как я задумал. Спасибо.
bvb09rf Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 Андрей на сайте отчет за 2008 по моему последний, поэтому вопросы, а насчет рыжиков... Мне конечно всего 28 лет, и я заболел грибами всего 2 года назад, и заболел видимо всерьез и надолго, что в лес хочется и в январе. Но мне стыдно признаться, до сих пор не знаю как выглядят рыжики в реале, а очень бы хотелось. Ток сегодня из леса, проблема и с грибами(хотя они есть, всем назло), но и обнаружилась пролема с навигатором( что меня сильно беспокоит). Не зря видимо надо носить с собой и обычный магнитный компас, который очень выручает.
ivgribnik Posted October 5, 2013 Author Posted October 5, 2013 Компас брать надо обязательно, я недавно в трех соснах закружил. А находился от лесной дороги в 300 метрах, спасибо компасу. Отчеты не писал, может напрасно, ну да ничего - дело поправимое, по крайней мере за предидущие три года все помню. Да и писанины много, я уже говорил. К сожалению все существующие сайты несут очень сухую информацию, а хочется к грибам и грибникам отнестись с уважением и любовью, что бы читать было интересно. А это путь долгий. Сейчас описано чуть больше 100 видов, осталось еще 400. А адрес сайта ivgribnik.ru или "Грибы ивановской области Белов Андрей" Спасибо.
ivgribnik Posted October 7, 2013 Author Posted October 7, 2013 Попугайские грибы -Hygrocybe . Самые яркие по цветовой гамме грибы, пожалуй грибы рода гигроцибе, встретить их можно на лугах, пастбищах, среди густой травы. Из-за своего сравнительно небольшого размера, они остаются грибами-невидимками, обнаружить их очень трудно. Но тем не менее при всякой возможности я их фотографировал. Съедобных среди них нет, кроме гигроцибе луговой. Hygrocybe punicea. Hygrocybe persistens. Hygrocybe conica. Hygrocybe nigrescens. Hygrocybe splendidissima. Hygrocybe persistens. Hygrocybe vitellina. Hygrocybe irrigata.
bvb09rf Posted October 14, 2013 Posted October 14, 2013 Вчера был в лесу. Набрал полкорзинки лисичек и несколько ежовиков желтых. А так в лесу пусто конечно. Встретилось пару зонтиков, 2 сыроежки. Было огромное кол-во черных ,но к сожалению уже стухших черных груздей. Говорушка дымчатая росла в изобилии, правда уже раскрывшаяся и старая. Пару белых тоже было, но они были очень влажными, обьеденными(почти без ножки) и разваливались в руках.
Ив Мерлу Posted October 14, 2013 Posted October 14, 2013 Hygrocybe irrigata. Похоже на Mycena pura...
ivgribnik Posted October 22, 2013 Author Posted October 22, 2013 Похоже на Mycena pura... Точно не пура, пура на лугах не растет.
Recommended Posts