Jump to content

Ивановская область

Recommended Posts

• Replies 180
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Просто грибы.

Рогатик прямой.

0_9b410_1f42aa12_XL.jpg

Калоцера клейкая.

0_9c5c4_a80011_XL.jpg

Рогатик язычковый.

0_9ad03_ed391675_XL.jpg

Рогатик еловый.

0_96b94_a1c3c38d_XL.jpg

Пушистик

0_96b9f_8afe5040_XL.jpg

Аурискальпиум обыкновенный.

0_904df_5c1e3078_XL.jpg

Просто корзина.

0_7c35c_57d30b4e_XL.jpg

Стемонитес.

0_742c8_a04cb9b8_XL.jpg

Старичок - лесовичек. Чешуйчатка разрушающая.

0_3c7eb_81618dff_XL.jpg

Posted

Привет ivgribnik, почему забросили свой сайт? И еще один вопрос Андрей к вам. Встречали ли вы рыжиков в нашей области? Мне уже второй год не удается(((

Posted

Привет ivgribnik, почему забросили свой сайт? И еще один вопрос Андрей к вам. Встречали ли вы рыжиков в нашей области? Мне уже второй год не удается(((

Сайт я не забросил, лето сам понимаешь, надо в лес ходить и фотографировать, А еще текстов много пписать, так что вот сейчас готовлю тексты по даримицесам, а там и очередную страничку сделаю. Рыжиков я встречал, но массово нет. Так сорвешь десяток, в пакетик солью пересыпал, а минут через 20 можно есть. А по сайту, я так прикинул , работы года на 3 если сделать как я задумал.

Спасибо.

Posted

Андрей на сайте отчет за 2008 по моему последний, поэтому вопросы, а насчет рыжиков... Мне конечно всего 28 лет, и я заболел грибами всего 2 года назад, и заболел видимо всерьез и надолго, что в лес хочется и в январе. Но мне стыдно признаться, до сих пор не знаю как выглядят рыжики в реале, а очень бы хотелось. Ток сегодня из леса, проблема и с грибами(хотя они есть, всем назло), но и обнаружилась пролема с навигатором( что меня сильно беспокоит). Не зря видимо надо носить с собой и обычный магнитный компас, который очень выручает.

Posted

Компас брать надо обязательно, я недавно в трех соснах закружил. А находился от лесной дороги в 300 метрах, спасибо компасу.

Отчеты не писал, может напрасно, ну да ничего - дело поправимое, по крайней мере за предидущие три года все помню. Да и писанины много, я уже говорил. К сожалению все существующие сайты несут очень сухую информацию, а хочется к грибам и грибникам отнестись с уважением и любовью, что бы читать было интересно. А это путь долгий. Сейчас описано чуть больше 100 видов, осталось еще 400.

А адрес сайта ivgribnik.ru или "Грибы ивановской области Белов Андрей"

Спасибо.

Posted

Попугайские грибы -Hygrocybe .

Самые яркие по цветовой гамме грибы, пожалуй грибы рода гигроцибе, встретить их можно на лугах, пастбищах, среди густой травы. Из-за своего сравнительно небольшого размера, они остаются грибами-невидимками, обнаружить их очень трудно. Но тем не менее при всякой возможности я их фотографировал. Съедобных среди них нет, кроме гигроцибе луговой.

Hygrocybe punicea.

0_18f7_b547f89e_L.jpg

Hygrocybe persistens.

0_18f8_85a97ef4_XL.jpg

Hygrocybe conica.

0_18fc_e1d974d8_XL.jpg

Hygrocybe nigrescens.

0_18fa_ab0f39b4_XL.jpg

Hygrocybe splendidissima.

0_18fb_b826c7a4_XL.jpg

Hygrocybe persistens.

0_18f9_6360ed1f_XL.jpg

Hygrocybe vitellina.

0_18ff_a8b1e254_XL.jpg

Hygrocybe irrigata.

0_1901_433e78fd_XL.jpg

Posted

Вчера был в лесу. Набрал полкорзинки лисичек и несколько ежовиков желтых. А так в лесу пусто конечно. Встретилось пару зонтиков, 2 сыроежки. Было огромное кол-во черных ,но к сожалению уже стухших черных груздей. Говорушка дымчатая росла в изобилии, правда уже раскрывшаяся и старая. Пару белых тоже было, но они были очень влажными, обьеденными(почти без ножки) и разваливались в руках.