ivgribnik Posted February 13, 2013 Posted February 13, 2013 Согласен с Nela - это не синяк, все что угодно ,но не синяк. У синяка шляпка матовая истрескавшаяся и светлая - почти белая.
justas Posted February 13, 2013 Posted February 13, 2013 Чечако, вот - Синяк: https://forum.gribnik-club.ru/index.php?showtopic=3221 Ужас какой то , сроду бы такого не взял.
Марго Posted February 13, 2013 Posted February 13, 2013 Я тоже его как синяк не рассматриваю. Да и дубовик обыкновенный я встречала только в таком виде: А как вам версия, что это дубовик Келе?
Nela Posted February 13, 2013 Posted February 13, 2013 А где фото снизу7 У Дубовика Келе трубчатый слой оранжевый и на ножке нет сетчатого рисунка.
Марго Posted February 14, 2013 Posted February 14, 2013 А где фото снизу7 Люба, я в этом грибе уверенна, что это дубовик обыкновенный и не опознавала его, поэтому нет фоток снизу. Я про дубовик Келе говорила про свои грибы с поста 2420. Увеличив ножку гриба действительно можно разглядеть сетку, да цвет ножки не тот.
Nela Posted February 14, 2013 Posted February 14, 2013 Ну да. У дубовика Келе цвет ножки желто-коричневый и сеточки нет. А у дубовика обыкновенного: Ножка желто-охряная, с буро-красным рисунком в нижней части, красно-бурая в основании. На ножке могут быть пятна зеленые в нижней части и красные в средней.
ПутешественНИК Posted February 14, 2013 Author Posted February 14, 2013 В начале октября встретил в Подмосковном лесу (Лотошинский район) вот такие грибы. Пробивались сквозь ковёр из опавших листьев. Встречались довольно часто, местами - обильно, но только на одном участке леса. Светлые, светло-бежевые, цвета слоновой кости. Больше всего они напоминали толстые...усы, чем грибы. Но мне кажется, что это всё же грибы. Или нет? Жизнь - на природе!
Чечако Posted February 14, 2013 Posted February 14, 2013 Стоило их тотереть и понюхать. Возможно, это какая то разновидность чесночника или гвоздичного гриба. Из класса "маразматикусы". Есть такой. Не шучу.
Nela Posted February 14, 2013 Posted February 14, 2013 Похоже, Ксилярия нитевидная - Xylaria filiformis.
Марго Posted February 14, 2013 Posted February 14, 2013 А у меня вот такое неприглядное чудо. Что это? [/url
Recommended Posts