Jump to content

Что нового на НОВОМ форуме?

Recommended Posts

Posted

Новый форум - новые проблемы. И возможности тоже новые.

(новая версия cms Invision Community v4.7.23 и оформления форума от 2025 года )

Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.

• 6 months later...
Posted

Друзья!

Вероятно все заметили появление новых подфорумов

"Фотоэнциклопедия грибов"

"Описания известных грибов"

Хочется выразить большую признательность за проделанный, не побоюсь этого слова, ОГРОМНЫЙ труд нашим форумчанам ПутешественНику и Дерсу Узала за "Фотоэнциклопедию"

и ПутешественНику и Неле за описания известных грибов.

Их вклад в улучшение нашего форума просто трудно переоценить!

Спасибо друзья! :drinks3:

...В этих подфорумах пока не всем разрешено создание тем и сообщений. Это сделано сознательно, чтобы во-первых, на этапе создания и становления энциклопедий не "завалить" их лишними постами и темами, во-вторых дать возможнсть спокойно работать их создателям.

Надеемся на Ваше понимание! Кстати отношение к постам в этих темах по-прежнему можно выражать кнопками "Спасибо"!

...Если у кого то есть любые другие предложения по улучшению форума - мы с удовольствем их обсудим сообща хоть в этой теме, хоть в технических вопросах.

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

• 1 year later...
Posted

Дорогие друзья!

На нашем форуме произошли изменения, которые Вы не могли не заметить. Вызваны они, главным образом, необходимостью упорядочивания существующего контента, а также созданием тем в помощь членам нашего Клуба.

Появился новый форум "Добро пожаловать в Клуб грибников"

Подфорум "Правила поведения в Клубе грибников"

Темы:

1. Вопросы регистрации

Или как стать полноправным членом Клуба грибников?

2. Аватар и личные данные

Что в имени тебе моём?

3. Звания грибников и псевдонимы

Или кто есть кто в нашем Клубе

4. Публикация сообщений, редактирование сообщений

Или как создать тему и оставить сообщение

5. Правила цитирования

Или что такое оверквоттинг

6. Добавление ссылок и графических файлов

Или как мне вставить фотографии?

7. Флуд/флейм/оффтоп/троллинг

Или всё, чего у нас делать не стоит

8. Удаление/редактирование/перенос/закрытие тем и постов

9. Пример загрузки фотографий через Фотки.Яндекс

Подробная инструкция

Подфорум "Гостевая книга или разрешите представиться"

темы

Кто откуда?

Фото грибников

Откуда НИК у форумчан?

Подфорум "Разрешите Вас поздравить"

Темы - Поздравления грибников с днём рождения

Подфорум "Наши праздники"

Темы - поздравления с праздниками и форумскими датами

Подфорум "Наши мероприятия"

Темы - "Форумовка №2"

"Наша первая форумовка"

"Предлагаю Устроить Слёт Или Поход""

"Возьму с собой"

Подфорум "Объявления. Вопросы к администрации"

Темы "Что нового на форуме?"

Информация для пользователей

"Прошу удалить/перенести/закрыть мою тему/пост"

Или работа над ошибками

"Почему удалили/переместили/изменили моё сообщение?"

"Почему удалили/переместили/соединили мою тему?"

"Книга предложений"

"Книга жалоб"

Соответствующие темы перенесены из старых разделов.

В темах подфорума "Правила поведения в Клубе грибников" есть исчерпывающая информация по Правилам цитирования, вставке ссылок и картинок и многое другое.

Все вопросы и предложения по дальнейшему улучшению нашего контента принимаются в теме "Книга предложений"

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

• 10 years later...
Posted

Я пребываю на форуме уже несколько дней. Резонный вопрос (может возникнуть) у редких посетителей площадки. Зачем? Ответ. Пытаюсь немного «освежить» и реанимировать функционал проекта (кое-что «осыпалось» от времени). Попутно «почистить», в той степени — насколько возможно невозможное.

Вряд ли реален полноценный апгрейд площадки. Да он и не нужен для опустевшего форума. Тем не менее, кое-что подрихтую и добавлю. Времени прошло много, аж 10 лет, но... кто-то еще жив. Посмотрим, что удастся сделать. Просто так, без особых далекоидущих планов (которых пока нет — совсем).

Посмотрим. Наносить ущерб существующему контенту у меня нет планов :lol2: В общем и целом, контент останется «при своих» в том виде, как есть на сей день. Просто, захотелось немного «покопаться» под капотом. Ностальгично.

Попробую чуть осовременить площадку, но под мобильные гаджеты адаптировать (полномасштабно) не планируется. Пока что.

ps: к слову, форум изменил свой адрес :drinks3: Интересно, кто-то заметит? Вряд ли. Переадресация страниц выполнена в полном объеме, все внутренние ссылки форума переписаны и рабочие.

А вообще... пока воздержусь от комментариев и постов :smile3: Может позже. Я пока жив :russian:

• 1 year later...
Posted

Добрый день.

Как не трудно заметить, форум полностью изменен, внешне и внутренне. Старая площадка была модернизирована и приведена в соответствие с версией форума Invision Community v4.7.23. Это крайняя версия 4-й линейки. Есть более новая линейка, но она мне не нравится функционалом. Данная версия, имхо, максимально удобная для администраторов и посетителей. По "современности" она "протянет" точно до конца моих дней (сколько бы это не заняло времени).

Не всю информацию удалось перенести в автоматическом режиме. Со старой версии я перенесу, что осталось до-переносить (и сколько физически смогу).

Тем не менее, все посты удалось "перетащить" сюда. Как и все учетные записи форумных грибников. 

Как функционирует Форум - пока загадка. Некоторое тестирование проведено, но совсем поверхностное. Внутренняя проверка грубых ошибок не показывает. Наверное, все должно работать адекватно.

Про смысловую нагрузку мероприятия под названием "Модернизация форума" - опустим. Что сделано, то сделано. Жалко было просто отбросить затраченное всеми вами время. Итого: пусть будет.

Аминь :russian:

Работа будет продолжена. Перенос старых картинок и "плюшек", доработка шаблона и пр. Всем удач.

graveyard.png

Posted

Чего не стоит искать на новой версии Форума.

Что было удалено или утеряно при переезде.

• Удалена фишка "Награды". Точнее: все "медали" форумчан сохранились в ином виде. При просмотре профиля пользователя его награды имеют место быть в разделе: Значки. Все записи сохранены в полном объеме.
  • Убран чат Беседка. Примочка была востребованной, но в новую "концепцию" не подходит технически. Версии замещения Чата стоит обсудить (если кому-то будет интересно). Это может быть чаты Ватцап или Телеграм (например). Или?.. Версий много, стоит выбрать/обсудить.
  • Исчезли "сами собой" сотни/тысячи фотографий. Поскольку, попросту "накрылись" файлообменники. Все фото, что были загружены на форум - сохранились в полном объеме, 100%.
  • У части форумчан не прописаны аватарки (все они сохранились на сервере). При переезде не удалось адекватно перенести этот функционал. При наличие времени аватарки пользователей верну на место. Старый форум у меня - сохранился "в первозданном виде", но только на локальном сервере, моем компе. Посмотреть "как это было" - могу только я, увы.

Ну и всё. Наверное. Безнадежно устаревшие посты я по мере наличия времени удалю/исправлю. Как-то так.

• 2 weeks later...
Posted

Прошла неделя от "переформатирования" форума. В общем и целом, самодиагностика форума грубых ошибок не отметила за неделю.

Посмотрим, как оно зайдет далее. Аншлага я не ожидаю, по многим причинам. Однако, форум (вроде как) работоспособен.

Аминь :ok:

Posted

Спасибо Сан Саныч, что не бросаешь форум, да и много сил и терпения тратишь на него!

Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе.