san_san Posted December 8, 2009 Posted December 8, 2009 Один замечательный художник прислал письмо... Он рисует грибы. Александр Вязьменский На мой взгляд - очень здорово Смотрите и наслаждайтесь. Грибные акварели. БЛОГ ДОЖИВАЛЬЩИКА
archae Posted December 9, 2009 Posted December 9, 2009 Здорово! Очень реально переданы, лучше и не подашь!
Александр Posted December 9, 2009 Posted December 9, 2009 Всегда считал и считаю, что для определителей нужны рисунки, а не фото. Никто как не художник не передаст все отличительные черты грибов, нюансы и елеуловимые ХАРАКТЕРНЫЕ черты! Действительно фантастически точные рисунки (если задуматься). Получил наслаждение, спасибо !!!! Их срочно или в ссылки или в друзья или в галерею!! Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
san_san Posted December 10, 2009 Author Posted December 10, 2009 В галерею, как я понял, нельзя (что-то там с переуступкой авторских прав, контракт что-ли какой...), а ссылку - это оно конечно дадим. БЛОГ ДОЖИВАЛЬЩИКА
Stas Posted December 10, 2009 Posted December 10, 2009 Всегда считал и считаю, что для определителей нужны рисунки, а не фото. Никто как не художник не передаст все отличительные черты грибов, нюансы и елеуловимые ХАРАКТЕРНЫЕ черты! Действительно фантастически точные рисунки (если задуматься). Получил наслаждение, спасибо !!!! Их срочно или в ссылки или в друзья или в галерею!! Рисунки просто замечательные. А вот на счет фото не согласен. Если фото грибов сделать на профессиональном уровне (с правильным светом, фоном, ракурсом и т.д), то для определителей это будет точно не хуже...))) Хотя...может я сужу как фотограф и вижу как фотограф.)) На следующий год попробую поснимать грибы для галереи, что-то я загорелся...))) Хорошо там, где нас нет, но мы и туда доберемся!
archae Posted December 10, 2009 Posted December 10, 2009 ... Если фото грибов сделать на профессиональном уровне (с правильным светом, фоном, ракурсом и т.д), то для определителей это будет точно не хуже...))) Хотя...может я сужу как фотограф и вижу как фотограф.))На следующий год попробую поснимать грибы для галереи, что-то я загорелся...))) Ага...но только для такой съемки нужно точно знать, что такой то гриб ростет в известном месте и тогда можно выбрать наилучшее время естественного освещения и пр....или тащить в лес, без всякой надежды найти вожделенный объект съемки, специальное оборудование. Как правило ведь, все фото грибов результат оказии. Рисунок, я думаю, точнее передаст все запечатлевшееся в памяти рисовальщика. Но в любом случае желаю удачи и жду с интересом Ваших работ в следующем году!
Stas Posted December 10, 2009 Posted December 10, 2009 ... Если фото грибов сделать на профессиональном уровне (с правильным светом, фоном, ракурсом и т.д), то для определителей это будет точно не хуже...))) Хотя...может я сужу как фотограф и вижу как фотограф.))На следующий год попробую поснимать грибы для галереи, что-то я загорелся...))) Ага...но только для такой съемки нужно точно знать, что такой то гриб ростет в известном месте и тогда можно выбрать наилучшее время естественного освещения и пр....или тащить в лес, без всякой надежды найти вожделенный объект съемки, специальное оборудование. Как правило ведь, все фото грибов результат оказии. Рисунок, я думаю, точнее передаст все запечатлевшееся в памяти рисовальщика. Но в любом случае желаю удачи и жду с интересом Ваших работ в следующем году! Есть другой способ, попроще...))) Просто всегда ходить за грибами с фотоаппаоратом (и некоторыми элементарными небольшими приспособлениями для съемки), это не тяжело. Кое-что можно снимать и дома после грибалки. Собрать "базу" снимков грибов, а потом обработать по видам, размерам и возрасту, ракурсам и т.д. За пару-тройку сезонов можно вполне сделать свой "определитель"...))) Хорошо там, где нас нет, но мы и туда доберемся!
Александр Posted December 10, 2009 Posted December 10, 2009 Рисунки просто замечательные. А вот на счет фото не согласен. Если фото грибов сделать на профессиональном уровне (с правильным светом, фоном, ракурсом и т.д), то для определителей это будет точно не хуже...))) Хотя...может я сужу как фотограф и вижу как фотограф.)) На следующий год попробую поснимать грибы для галереи, что-то я загорелся...))) Вы сами обозначили все проблемы, которые поджидают фотографа на пути к "энциклопедическому" снимку. Это, во-первых, свет! Проблематично брать с собой осветительную аппаратуру. Вспышку бракуем сразу - она враг грибной фотографии. Фон чаще всего не союзник. ...Мне вспоминается художник-авангардист из фильма про принца Флоризеля. Он случайно увидел известного преступника и сыщики попросили написать портрет этого преступника. Естественно он написал картину как авангардист - кубики, квадратики, штрихи. Но все приглашенные на опознание тотчас узнали в той "мазне" оригинал. Видимо он ухватил какие-то характерные черты! Так и грибной художник ухватывает характерные черты - трещинки на шляпке, канавки от слизняков, прилипшие хвоинки и т.д. И зритель сразу говорит, ну вылитая ..... Фотография грибов хороша сама по себе, но для определителей я бы посоветовал хороший рисунок. Кстати здесь одни из лучших фото грибов из тех что я видел https://amanita-photolibrary.co.uk/phot...fungi/index.htm Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!
Stas Posted December 10, 2009 Posted December 10, 2009 Александр сказал: Stas сказал: Рисунки просто замечательные. А вот на счет фото не согласен. Если фото грибов сделать на профессиональном уровне (с правильным светом, фоном, ракурсом и т.д), то для определителей это будет точно не хуже...))) Хотя...может я сужу как фотограф и вижу как фотограф.)) На следующий год попробую поснимать грибы для галереи, что-то я загорелся...))) Вы сами обозначили все проблемы, которые поджидают фотографа на пути к "энциклопедическому" снимку. Это, во-первых, свет! Проблематично брать с собой осветительную аппаратуру. Вспышку бракуем сразу - она враг грибной фотографии. Фон чаще всего не союзник. ...Мне вспоминается художник-авангардист из фильма про принца Флоризеля. Он случайно увидел известного преступника и сыщики попросили написать портрет этого преступника. Естественно он написал картину как авангардист - кубики, квадратики, штрихи. Но все приглашенные на опознание тотчас узнали в той "мазне" оригинал. Видимо он ухватил какие-то характерные черты! Так и грибной художник ухватывает характерные черты - трещинки на шляпке, канавки от слизняков, прилипшие хвоинки и т.д. И зритель сразу говорит, ну вылитая ..... Фотография грибов хороша сама по себе, но для определителей я бы посоветовал хороший рисунок. Кстати здесь одни из лучших фото грибов из тех что я видел https://amanita-photolibrary.co.uk/phot...fungi/index.htm Спасибо за ссылку! Отличные работы. Рисунки тоже хороши сами по себе, тем более этого художника, действительно впечатляет. Фото это всё таки несколько другое, сравнивать не корректно. А вот на счет преймущества рисунков для определителей не согласен, фото на мой взгляд информативнее. На счет аппаратуры с собой... в большенстве случаев достаточно взять фотоаппарат, отражатели (белый лист, кусок фольги) и небольшой штативчик, всё.))) Вот например случайное фото сделанное просто фотоаппаратом без дополнительного оборудования. Хорошо там, где нас нет, но мы и туда доберемся!
Юрьич Posted December 11, 2009 Posted December 11, 2009 Нееет,дорогой Stas! Что бы делать такие фотки,нужны способности и талант! Я скока не фоткал- все просто фотки!А у тебя,красная (яркая,сочная) шляпка у подосиновика на чудесном сочном зеленом фоне,а с края вроде бы обыкновенная трава,ан нет тоже с краснотой,мол не только ты,гриб ,красивый здесь.... Здесь талант нужен!!!
Recommended Posts