Jump to content

Подмосковье: грибные маршруты и трофеи

Recommended Posts

Posted

Талдомский район. 19 августа 2024 г.

Привет, друзья! Приехав на дачу были обнаружены два белых гриба (преклонного возраста) и масса сыроежек. Они и подтолкнули меня к прогулке в лес - пора!

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

Скорее всего, это не основная волна грибов. Опята, не успев появится на свет, быстро вянут, но кое-что выбрать можно. Белых не очень много, и хотя бы часть гриба червивая. подосиновики и подберёзовики - тоже. Довольно много встречается солюшек (краснушки, горькушки, реже - чернушки и гладыши). Есть лисички и много сыроежек, особенно жёлтых (нечервивых). Пока собирал только на супчик и пожарить. Надеюсь, что грибы ещё будут.

Жизнь - на природе!

Posted

Талдомский район. 25 августа 2024 г.

Пошёл в лес специально за чернушками, для засолки. Да чуть не опоздал! И дело не только в грибниках. Последние дни постоянно шли дожди, а температура стояла высокая. В лесу стало влажно и парко, как в парнике. Грибы быстро выросли и раскрылись, начали чернеть и плесневеть. Поэтому я сам там запарился от частых приседаний с корзинкой и пакетом на перевес. Брать получалось лишь один гриб из пяти , а то и из десяти, остальные - отбраковывал. Но я справился! :smile3: Ещё помогли гладыши. Встречались волнушки с горькушками. Кое-что набрал и на жаркое.

PS. Грибы замочил на пару дней, отварил и засолил с чесноком и укропом.Через недельку закатаю в банки. Будет заготовка на зиму. Если долежит! :derisive:

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

Жизнь - на природе!

Posted

Эх, красота! А я в этом году из-за жары, так и не выбрался в лес. Только рыбалка и то, в основном по ночам...

• 1 month later...
Posted

Мытищинский район (Савёловское направление ж/д)

Привет, друзья! Как говорится, "не прошло и пол года..." (с моей последней вылазки в лес) :mda: Прошедшее лето грибами не порадовало. Так может быть осень?

Сегодня выбрался за зимним грибом (фламмулиной). Больше всего грибов нашёл на месте, по которому проверяю, пошли грибы или нет. А на главных плантациях собрал мало, там только начинаются. В лесу ещё красиво, тихо, тепло. Соскучился по лесу! Рядовок фиолетовых и говорушек дымчатых встретил немного, совсем мало.

Так что грибной сезон продолжается.

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Жизнь - на природе!

Posted

Мытищинский район (Савёловское направление ж/д). 29 октября 2024 г.

Продолжается шествие ЗИМНЕГО ГРИБА (фламмулины) по родному Подмосковью! Я отправился по тем же местам, что и прошлый раз, кое-что открыл новое. Грибов хватает. В интернете многие отмечают, что зимний гриб в эту осень удивил своим изобилием. Нам на радость! А рядовок и говорушек по прежнему мало. Строчки осенние вообще не встречал.

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Open in new window

Грибной сезон продолжается! :smile3:

Жизнь - на природе!

• 1 year later...
Posted

Надеюсь, что заживет. "Поднять" было сложно. И не слишком удачно про-апгрейдилось. Но, надеюсь отрулить в ближайшее время.

Поздно спохватился. Требования на хостинге резко "подняли" и процесс апгрейда сильно осложнился.

custom/images/avatars/userbar.png
Posted

Получается, что пауза на форуме была, примерно, год. Надо навёрстывать упущенное! Вспомним былое. Будем готовиться к новому сезону - он не за горами!:lol1:

Жизнь - на природе!