ПутешественНИК Posted August 20, 2024 Posted August 20, 2024 Талдомский район. 19 августа 2024 г. Привет, друзья! Приехав на дачу были обнаружены два белых гриба (преклонного возраста) и масса сыроежек. Они и подтолкнули меня к прогулке в лес - пора! Скорее всего, это не основная волна грибов. Опята, не успев появится на свет, быстро вянут, но кое-что выбрать можно. Белых не очень много, и хотя бы часть гриба червивая. подосиновики и подберёзовики - тоже. Довольно много встречается солюшек (краснушки, горькушки, реже - чернушки и гладыши). Есть лисички и много сыроежек, особенно жёлтых (нечервивых). Пока собирал только на супчик и пожарить. Надеюсь, что грибы ещё будут. 1 Жизнь - на природе!
ПутешественНИК Posted August 27, 2024 Posted August 27, 2024 Талдомский район. 25 августа 2024 г. Пошёл в лес специально за чернушками, для засолки. Да чуть не опоздал! И дело не только в грибниках. Последние дни постоянно шли дожди, а температура стояла высокая. В лесу стало влажно и парко, как в парнике. Грибы быстро выросли и раскрылись, начали чернеть и плесневеть. Поэтому я сам там запарился от частых приседаний с корзинкой и пакетом на перевес. Брать получалось лишь один гриб из пяти , а то и из десяти, остальные - отбраковывал. Но я справился! Ещё помогли гладыши. Встречались волнушки с горькушками. Кое-что набрал и на жаркое. PS. Грибы замочил на пару дней, отварил и засолил с чесноком и укропом.Через недельку закатаю в банки. Будет заготовка на зиму. Если долежит! 1 Жизнь - на природе!
Юрьич Posted August 31, 2024 Posted August 31, 2024 Эх, красота! А я в этом году из-за жары, так и не выбрался в лес. Только рыбалка и то, в основном по ночам...
ПутешественНИК Posted October 22, 2024 Posted October 22, 2024 Мытищинский район (Савёловское направление ж/д) Привет, друзья! Как говорится, "не прошло и пол года..." (с моей последней вылазки в лес) Прошедшее лето грибами не порадовало. Так может быть осень? Сегодня выбрался за зимним грибом (фламмулиной). Больше всего грибов нашёл на месте, по которому проверяю, пошли грибы или нет. А на главных плантациях собрал мало, там только начинаются. В лесу ещё красиво, тихо, тепло. Соскучился по лесу! Рядовок фиолетовых и говорушек дымчатых встретил немного, совсем мало. Так что грибной сезон продолжается. 1 Жизнь - на природе!
ПутешественНИК Posted October 30, 2024 Posted October 30, 2024 Мытищинский район (Савёловское направление ж/д). 29 октября 2024 г. Продолжается шествие ЗИМНЕГО ГРИБА (фламмулины) по родному Подмосковью! Я отправился по тем же местам, что и прошлый раз, кое-что открыл новое. Грибов хватает. В интернете многие отмечают, что зимний гриб в эту осень удивил своим изобилием. Нам на радость! А рядовок и говорушек по прежнему мало. Строчки осенние вообще не встречал. Грибной сезон продолжается! 1 Жизнь - на природе!
ПутешественНИК Posted December 3, 2025 Posted December 3, 2025 Продолжение последует, раз Форум снова живёт! :) 1 Жизнь - на природе!
gradmin Posted December 3, 2025 Posted December 3, 2025 Надеюсь, что заживет. "Поднять" было сложно. И не слишком удачно про-апгрейдилось. Но, надеюсь отрулить в ближайшее время. Поздно спохватился. Требования на хостинге резко "подняли" и процесс апгрейда сильно осложнился. custom/images/avatars/userbar.png
ПутешественНИК Posted December 8, 2025 Posted December 8, 2025 Получается, что пауза на форуме была, примерно, год. Надо навёрстывать упущенное! Вспомним былое. Будем готовиться к новому сезону - он не за горами! Жизнь - на природе!
ПутешественНИК Posted April 22 Posted April 22 Привет, друзья! В Подмосковье сегодня открыл грибной сезон! Поехал прогуляться в старый березняк, на опушке леса (Савёловское направление, Мытищинский район). И... Грибы ещё не очень большие. Самый крупный размером с кулак. Но, главное, процесс пошёл, всё же веселее! 1 Жизнь - на природе!
Recommended Posts