Армсойн Posted September 28, 2009 Posted September 28, 2009 Был в деревне с четверга по воскресенье. Собрал кг 11-12 лисичек. Немножко шампиньончиков, рядовок фиолетовых и зонтиков пёстрых. Ну раз уж попал в горы, было бы неправильно обойти стороной кусты барбариса и шиповника. Барбарисовое варенье очень помогает при простуде, а сок из шиповника очень полезен и вкусен. Рядовки фиолетовые Зонтики пестрые и шампиньоны Банки с маринадом из лисичек Барбарис. Правда он не полностью спелый, но пойдёт. через дней 10 снова сделаю вылазку и за барбарисом и за грибами. Шиповник Всё вместе Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
Monah Posted September 28, 2009 Posted September 28, 2009 Армсойн, как всегда красиво! Ты уж не бросай нас на долго . а то и так народ разбежался куда то. В спячку все впадают?
Анфиса Posted September 28, 2009 Posted September 28, 2009 Какой у вас барбарис крупный , у нас мелочь . А так вкусненько к рису и мясу
Армсойн Posted September 28, 2009 Author Posted September 28, 2009 Армсойн, как всегда красиво! Ты уж не бросай нас на долго . а то и так народ разбежался куда то. В спячку все впадают? Спасибо, старался.. Согласен, какой то тоскливый стал форум в последнюю неделю, две. Монах, я и не бросал, просто запары были примерно дней 5. Стукнул Митсубиси брата жены и дней 5 восстанавливал. А потом с четверга по воскресенье в дерене, а там "поезда не ходют" и интернет нема. Так что я всегда на линии.. если дома). Какой у вас барбарис крупный , у нас мелочь . А так вкусненько к рису и мясу Анфиса, а можно тут поподробней.. ну на счёт мяса (всё ем, даже однажды, в трудные времена, собачью требуху тоже ели, но рис.. увольте). На счёт крупности плодов и прочего Анфиса, можно сделать наглядный тест на пёстрых зонтиках. Выше есть его фотки с низин, а теперь сравним с фоткой с гор. Вот этот экземпляр рос буквально метров 500 выше, где я собирал барбарис, но в прошлой поездке. А шиповник тоже с низин. В горах он в 2, 3 раза крупней этих. Там, в горах, почти всё крупнее.Трава в рост человека, если конечно стада и отары там что нибудь оставляют. Шампиньоны растут на альпийских лугах, со шляпками диаметром 30-35 см. Кстати о зонтиках, на счёт сомнений у некоторых (включая меня до сегодняшнего вечера), это чудо природы. Можно ли его есть? Главное, это если он есть. Остальное сковородка сама скажет. Смешиваешь муку, соль, молотый перец (красный или черный без разницы, на вкус) и немножко сахарного песка. Взбиваешь пару, тройку яиц. Шляпки зонтика очищаешь от "лохмотьев", обмакиваешь в яйцах, потом в муке с обеих сторон и в горячюю сковороду с растительным маслом. Обжариваешь с обеих сторон по 3-4 минуты, до образования золотой корки. Палец укусишь вместе с ним.. Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
Анфиса Posted September 29, 2009 Posted September 29, 2009 Я когда мясо тушу , одно или с овощами , бросаю маленькую горсточку барбариса . Вкусненько !!! А плов вы тоже не кушаете ?
Армсойн Posted September 29, 2009 Author Posted September 29, 2009 Я когда мясо тушу , одно или с овощами , бросаю маленькую горсточку барбариса . Вкусненько !!! А плов вы тоже не кушаете ? Нет Анфиса, не кушаю.. рис употребляю только в долме. Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
Юрьич Posted October 2, 2009 Posted October 2, 2009 Армсойн, как всегда красиво! Ты уж не бросай нас на долго . а то и так народ разбежался куда то. В спячку все впадают? Вот мы с Монахом здесь каждый день бываем...
Армсойн Posted October 2, 2009 Author Posted October 2, 2009 Я тоже.. в основном. Повторюсь, если не выезжаю за пределы города, как минимум часов пять сижу в сети, соответственно нахожусь здесь. Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
gribolubov Posted October 14, 2009 Posted October 14, 2009 Армсойн поздравляю! Какие "синюшки" у тебя жирненькие и видно чистенькие, а то у нас в Подмосковье - хлюпенькие и червивенькие... Ищите и обрящете.
Армсойн Posted October 14, 2009 Author Posted October 14, 2009 Спасибо! Мой старший брат, когда брал книгу чтоб почитать, первым долгом смотрел, есть ли в ней картинки, если нет, то не читал. Я в отличие от него читал книги.. Над каждой фоткой написано что за зверь.. да, это "синюшки", если не устраивает название "рядовка фиолетовая". Извините за резкость и не сочтите её за грубость. Но репорт на то и репорт, чтоб его читали.. Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
Recommended Posts