Jump to content

За Грибами - сентябрь

Recommended Posts

Posted

Был в деревне с четверга по воскресенье. Собрал кг 11-12 лисичек. Немножко шампиньончиков, рядовок фиолетовых и зонтиков пёстрых. Ну раз уж попал в горы, было бы неправильно обойти стороной кусты барбариса и шиповника. Барбарисовое варенье очень помогает при простуде, а сок из шиповника очень полезен и вкусен.

Рядовки фиолетовые

i-48.jpg

Зонтики пестрые и шампиньоны

i-49.jpg

Банки с маринадом из лисичек

i-50.jpg

Барбарис. Правда он не полностью спелый, но пойдёт. через дней 10 снова сделаю вылазку и за барбарисом и за грибами.

i-51.jpg

Шиповник

i-52.jpg

Всё вместе

i-53.jpg

Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.

Posted

Армсойн, как всегда красиво! Ты уж не бросай нас на долго . а то и так народ разбежался куда то.

В спячку все впадают?

Posted

Армсойн, как всегда красиво! Ты уж не бросай нас на долго . а то и так народ разбежался куда то.

В спячку все впадают?

Спасибо, старался..

Согласен, какой то тоскливый стал форум в последнюю неделю, две.

Монах, я и не бросал, просто запары были примерно дней 5. Стукнул Митсубиси брата жены и дней 5 восстанавливал. А потом с четверга по воскресенье в дерене, а там "поезда не ходют" и интернет нема.

Так что я всегда на линии.. если дома).

Какой у вас барбарис крупный , у нас мелочь . А так вкусненько к рису и мясу :good:

Анфиса, а можно тут поподробней.. ну на счёт мяса (всё ем, даже однажды, в трудные времена, собачью требуху тоже ели, но рис.. увольте).

На счёт крупности плодов и прочего Анфиса, можно сделать наглядный тест на пёстрых зонтиках. Выше есть его фотки с низин, а теперь сравним с фоткой с гор. Вот этот экземпляр рос буквально метров 500 выше, где я собирал барбарис, но в прошлой поездке.

0_2c38a_b63f458e_XL.jpg

А шиповник тоже с низин. В горах он в 2, 3 раза крупней этих. Там, в горах, почти всё крупнее.Трава в рост человека, если конечно стада и отары там что нибудь оставляют. Шампиньоны растут на альпийских лугах, со шляпками диаметром 30-35 см.

Кстати о зонтиках, на счёт сомнений у некоторых (включая меня до сегодняшнего вечера), это чудо природы. Можно ли его есть? Главное, это если он есть. Остальное сковородка сама скажет. :good:

Смешиваешь муку, соль, молотый перец (красный или черный без разницы, на вкус) и немножко сахарного песка. Взбиваешь пару, тройку яиц. Шляпки зонтика очищаешь от "лохмотьев", обмакиваешь в яйцах, потом в муке с обеих сторон и в горячюю сковороду с растительным маслом. Обжариваешь с обеих сторон по 3-4 минуты, до образования золотой корки. Палец укусишь вместе с ним..

Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.

Posted

Я когда мясо тушу , одно или с овощами , бросаю маленькую горсточку барбариса . Вкусненько !!!

А плов вы тоже не кушаете ?

Posted

Я когда мясо тушу , одно или с овощами , бросаю маленькую горсточку барбариса . Вкусненько !!!

А плов вы тоже не кушаете ?

Нет Анфиса, не кушаю.. рис употребляю только в долме.

Posted

В спячку все впадают?

Вот мы с Монахом здесь каждый день бываем...

Posted

Я тоже.. в основном. Повторюсь, если не выезжаю за пределы города, как минимум часов пять сижу в сети, соответственно нахожусь здесь.

• 2 weeks later...
Posted

Армсойн поздравляю! Какие "синюшки" у тебя жирненькие и видно чистенькие, а то у нас в Подмосковье - хлюпенькие и червивенькие...

Ищите и обрящете.

Posted

Спасибо!

Мой старший брат, когда брал книгу чтоб почитать, первым долгом смотрел, есть ли в ней картинки, если нет, то не читал. Я в отличие от него читал книги..

Над каждой фоткой написано что за зверь.. да, это "синюшки", если не устраивает название "рядовка фиолетовая". Извините за резкость и не сочтите её за грубость. Но репорт на то и репорт, чтоб его читали..

• Create New...