Армсойн Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Привет! Нет, этих пока не встречал. На данный момент успел собрать: - рядовка лиловоногая (синеножка) - рядовка майская (майский гриб) - сморчок - шапочка сморчковая Встретил, но не срезал (не нравиться вкус, рисковано и т.п.): - строчок - плютей олений - дождевик гигантский Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
Лалангамена Posted April 25, 2010 Posted April 25, 2010 Их матрёшками называют, да. На снимке свинушка тонкая. У "толстой" очень бархатистая шляпка, на ощупь как тончайшая замша, а у этих голые блестящие. И ещё у "толстых" ножка тёмная, резко отделяется цветом от шляпки. Тонкая встречается намного чаще толстой, но её полезность спорна... я ела лет десять назад, до сих пор жива, но чёрт её знает, вдруг какие свинушкины компоненты оставили след в моей печени. Больше не беру. Не нравится кисловато- металлический привкус. Да и начиталась про растительные яды.
Анфиса Posted April 25, 2010 Posted April 25, 2010 Лучше перебдеть , чем недобдеть Тоже меня не привлекают . Подруга как - то угощала маринованными - фууу . Может конечно сам маринад был неочень , только когда на следующий день на полу нашли случайно упавший грибок , думали сначала что это киска нагадила . Совершенно неприглядно выглядят при контакте с воздухом .
Армсойн Posted April 30, 2010 Posted April 30, 2010 нашли случайно упавший грибок , думали сначала что это киска нагадила Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
Берсерк Posted April 30, 2010 Posted April 30, 2010 Свинуха собственной персоной. Я их не собираю, вкус не нравится. Больше люблю чернушки.
Dmitriy Posted May 1, 2010 Posted May 1, 2010 Помогите опознать гриб!Походит на трюфель... https://foto.mail.ru/mail/al-sosnin/_myphoto/82.html
Анфиса Posted May 2, 2010 Posted May 2, 2010 А лучше бы в разрезе посмотреть , если как - бы мраморный , тогда скорее всего он
Армсойн Posted May 6, 2010 Posted May 6, 2010 Народ всё тот же вопрос "Что за грибы?": Похожи на Говорушек дымчатых (серых), но ножка чуть тоньше, да и весна на дворе, а не осень. Сверху немножко похожи на Плютей олений, но растут не на пне, да и пластнки не розовые, а буроватые. Вобщем запутался я. Запах сначала был хороший, грибной, пахли как вешенки. Но продержав их в целофановом пакете минут 10, начали пахнуть дымом, копченьем. Когда простоишь у костра, потом от одежды пахнет.. точно так. Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.
Анфиса Posted May 6, 2010 Posted May 6, 2010 Армсойн может энтолома какая ? Хотя и говорушек видов 7 наверное имеется
Recommended Posts