Jump to content

Архив опознанных грибов 2010 год

lenusha.m

Recommended Posts

Posted

Привет! Нет, этих пока не встречал. На данный момент успел собрать:

- рядовка лиловоногая (синеножка)

- рядовка майская (майский гриб)

- сморчок

- шапочка сморчковая

Встретил, но не срезал (не нравиться вкус, рисковано и т.п.):

- строчок

- плютей олений

- дождевик гигантский

Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.

• Replies 878
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Их матрёшками называют, да. :smile3:

На снимке свинушка тонкая.

У "толстой" очень бархатистая шляпка, на ощупь как тончайшая замша, а у этих голые блестящие. И ещё у "толстых" ножка тёмная, резко отделяется цветом от шляпки.

Тонкая встречается намного чаще толстой, но её полезность спорна... я ела лет десять назад, до сих пор жива, но чёрт её знает, вдруг какие свинушкины компоненты оставили след в моей печени.

Больше не беру. Не нравится кисловато- металлический привкус. Да и начиталась про растительные яды. :cray:

Posted

Лучше перебдеть , чем недобдеть :smile3:

Тоже меня не привлекают . Подруга как - то угощала маринованными - фууу . Может конечно сам маринад был неочень , только когда на следующий день на полу нашли случайно упавший грибок , думали сначала что это киска нагадила . Совершенно неприглядно выглядят при контакте с воздухом .

Posted
нашли случайно упавший грибок , думали сначала что это киска нагадила

:lol2::lol2::lol2:

Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.

Posted

Свинуха собственной персоной. Я их не собираю, вкус не нравится. Больше люблю чернушки.

Posted

Народ всё тот же вопрос "Что за грибы?":

p-98.jpg

i-100.jpg

Похожи на Говорушек дымчатых (серых), но ножка чуть тоньше, да и весна на дворе, а не осень.

Сверху немножко похожи на Плютей олений, но растут не на пне, да и пластнки не розовые, а буроватые. Вобщем запутался я.

Запах сначала был хороший, грибной, пахли как вешенки. Но продержав их в целофановом пакете минут 10, начали пахнуть дымом, копченьем. Когда простоишь у костра, потом от одежды пахнет.. точно так.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Лента активности

1. 0

Проблемы с мотором — устраним точно

2. 0

Стук в двигателе? Не теряй время

3. 211

Братья наши меньшие

4. 269

Забавные Грибочки

5. 269

Забавные Грибочки

6. 211