Jump to content

Архив опознанных грибов 2010 год

lenusha.m

Recommended Posts

Posted

Армсойн собирать стоит , но только молоденькие , старые горчат . Да и как Дрюня писал - снизу чистить желательно от сосулек -

Я вообще редко их встречала , поэтому пробовала старый гриб , не удаляя сосульки , было горько smile265.gif

• Replies 878
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Привет,Армсойн.Я такие вижу впервые,а вот стандартные(так скажем)

-очень даже ничего.Обработал и консервы на зиму,но это уже в кабинете у celfh,если пустит...

Posted

каждый год собираю грибы. такие впервые вижу.

-------------------------------------------------------------

Вот тоже обнаружился

5bb08fb71d2b.jpg

Это Филлопорус красно - оранжевый :smile3:

• 1 month later...
Posted

Пример вышеупомянутых воронок. Тоже собирали, не зная что за гриб, но больше брать было нечего. Дома сосед-грибник просветил, что есть их можно. И правда, очень вкусные после жарки.

edc4a1ffeb10.jpg

• 3 weeks later...
Posted

Фото-отчет "Yakin" содержит 4 снимка. На фото N 3 -"Леписта оборотная" (она же и в ведерке "Весты", вместе с "зонтиками"), съедобный гриб 4-й категории. Я, лишь иногда, соблазняюсь сбором этих грибов, если они размером с "гвоздик" - неплохие они в маринаде. В магазинах они иногда продаются под названиями типа : "Грибы лесные" или "Грибное ассорти". На снимке N 4 - говорушки, скорее всего это "Говорушка снежная". Но к сбору грибов семейства "Говорушка" (Клитоцибе) я отношусь крайне осторожно (просто не беру грибов белого цвета). Например говорушки : Гигантская, белая, беловатая, восковая, снежная, слабоокрашеная, выбеленная, дымчатая, булавоногая, подогнутая и др. имеют светлый окрас (играет также роль возраст грибов, место произрастания, освещение и т. д.) и отличить их, порою, бывает крайне сложно. А в этом списке и съедобные и смертельно ядовитые грибы...

Posted

Пожалуйста ! Но, как начинающим грибникам, я бы посоветовал Вам с мужем хорошо запомнить "Грибные аксиомы" - где, когда и как можно собирать грибы, транспортировка, переработка, хранение и т.д. Ведь отравиться можно и хорошими грибами. Кстати, не давайте грибы маленьким детям - "Береженого Бог бережет !" Удачи !

Posted
"Береженого Бог бережет !"

Это точно...

Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир находится в хаосе потому, что вещи любят, а людьми пользуются.

Posted

К сожалению, знаю печальные примеры... Армсойн, доброй ночи! Как ваши успехи на "грибном фронте", удалось ли найти "Белых горных" ?

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...