Jump to content

Архив опознанных грибов 2009 год

san_san

Recommended Posts

Posted

Нашла у себя на хуторе под сиренью на удобренной земле(бывший огород), в траве.

Начиталась всяких ужасов о говорушках ядовитых. Помогите разобраться, что это?

На вешенку похоже : Ссылка

На подвишень не похоже, шляпка другая Тырк

А вообще фото неудачное, лучше делать в разных ракурсах.

• Replies 261
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Позвольте, уважаемое Грибное Сообщество побеспокоить вопросом. Кто, что может сказать о ЗЕЛЕНУШКАХ. Я, имея стаж активного грибника, поболее 40 лет, узнал о съедобности и, по слухам, прекрасных вкусовых качествх только осенью прошлого года, но ввиду невзрачности данного вида, как то даже и пробовать не очень хочется, может напрасно?

0_3b405_3d4b5f9e_L.jpg

0_3b406_c2a3673b_L.jpg

0_3b407_136ec441_L.jpg

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Posted

Позвольте, уважаемое Грибное Сообщество побеспокоить вопросом. Кто, что может сказать о ЗЕЛЕНУШКАХ. Я, имея стаж активного грибника, поболее 40 лет, узнал о съедобности и, по слухам, прекрасных вкусовых качествх только осенью прошлого года, но ввиду невзрачности данного вида, как то даже и пробовать не очень хочется, может напрасно?

В дополнение к ответу о чешуйчатке помещаю сегодняшнюю фотку этого гриба. Похоже на опенок, не так ли?

c7380666b76f.jpg

Что касается зеленушки. Гриб вполне достойный, может и не из первых, но уж из вторых это точно.

Лично мне не нравится из-за того что растет в соснах, соответственно всегда в песке. В маринаде один из лучших грибков. В пятерку войдет на 100%. Жареные они на любителя, но тоже ничего.

Бывают разлепешенные экземпляры, худосочные. Но чаще всего крепенькие симпатишные. У меня нет хороших фоток этого гриба, только эта.

f981de58012a.jpg

На ней экспериментировал с режимами и цвет уплыл.

У Вас на фотке плохо видно, но очень похоже на рядовку серую, она действительно растрепа.

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

Posted
У Вас на фотке плохо видно, но очень похоже на рядовку серую, она действительно растрепа.

Александр, спасибо за информацию. Снимаю на мобильник, фотоаппарат таскать в лес как- то лениво.. вот и качество отсюда. Вполне возиожно, что в качестве зеленушки мне была представлена именно та "растрепа"

Posted

Александр, спасибо за информацию. Снимаю на мобильник, фотоаппарат таскать в лес как- то лениво.. вот и качество отсюда. Вполне возиожно, что в качестве зеленушки мне была представлена именно та "растрепа"

Здесь рядовка серая и с естественной цветопередачей

3e6d9b757ad6.jpg

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

Posted

Александр, все! даже и пробовать не хочется после такого:

Условно-съедобный гриб. Употребляется в пищу и заготавливается в любом виде. Перед обработкой гриб тщательно промывается, кожица со шляпки удаляется. Зелёный цвет гриба сохраняется и после кулинарной обработки.

[править] Токсичность

Имеются сообщения об отравлениях при употреблении большого количества зеленушек (1992—2000 гг., 12 случаев во Франции, 3 из них — со смертельным исходом)[4], а также в Польше[5][6]. Токсины, содержащиеся в зеленушке, предположительно, поражают скелетную мускулатуру, вызывая острый рабдомиолиз (миоглобинурию с почечной недостаточностью). Последующие исследования показали мио-, кардио- и гепатотоксичность Tricholoma equestre для лабораторных мышей при продолжительном употреблении[7]. Симптомы отравления включают мышечную слабость, боль, судороги, тёмный цвет мочи.

Posted

Подскажите что это?????

картинка форум грибников

Второй слева, похож на валуй. Но если они все одного вида... затрудняюсь.

Posted

нет. Не валуй точно! При срезе ножки ее цвет ярко салатовый, но за считанные секунды синеет

Posted

Второй слева, похож на валуй. Но если они все одного вида... затрудняюсь.

Не валуй, валуй пластинчатый.

Мне кажется, что это "боровик несъедобный" у него ножка горькая должна быть.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...