Jump to content

Архив опознанных грибов 2009 год

san_san

Recommended Posts

• 1 month later...
  • Replies 261
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Похожи на ложные опята.На фото не видно,но пятна на шляпках должны быть не естесственного желтого цвета.

Posted

Это похоже чешуйчатка.

По виду золотистая, у ворсистой чешуйки побольше и сам гриб потемнее.

https://narod.yandex.ru/cgi-bin/yandmarkup?...0=1183458224&p=

(Ваше фото покозырнее чем там)

По повадкам - напоминает опята, растет на пнях и группами.

На вкус - ерунда, привкус неприятный, даже с безгрибья не возьму.

А колония роскошная, мне такие не попадались. Кадр достоин помещения в энциклопедию грибов, ему бы резкости побольше, а так - супер!!! Может есть другие?

Пы.Сы. Если уж "Посмотреть на Яндекс.Фотках" - тогда уж доступ будьте любезны, а то я сходил и облизнулся...

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

Posted

Ребятки это тигровые опята - вкусный гриб. Полазайте в интернете и все будет ОК. Я их никогда не пропускаю. Они сладенькие!

Ищите и обрящете.

Posted

Ребятки это тигровые опята - вкусный гриб. Полазайте в интернете и все будет ОК. Я их никогда не пропускаю. Они сладенькие!

Привет!

Что это за тигровые опята? Полазал по Инету - ни фига не нашел.

Киньте ссылочку, плиз. Люблю узнавать чего-то нового???

...А на снимке чешуйчатка. Могу ошибиться в виде - золотистая или огненная. Скорее всего не ворсистая.

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

Posted

Один раз таких набрали (свекор говорит съедобные ) , срезали одну колонию 8 кг получилось , половину солила , половину мариновала

В процессе готовки стояло такое амбре - :shok: - думала созреют в банках - вонять не будут , ан нет , так и отдала свекру все заготовки :nea1:

Posted

Один раз таких набрали (свекор говорит съедобные ) , срезали одну колонию 8 кг получилось , половину солила , половину мариновала

В процессе готовки стояло такое амбре - :shok: - думала созреют в банках - вонять не будут , ан нет , так и отдала свекру все заготовки :nea1:

Абсолютно согласен... Вкус и запах отбивают всякую охоту сорвать их во второй раз...

Posted

Всем привет.

Прошу помощи, сама никогда раньше опят не собирала, боясь на ложных напороться, но вот вчера все-таки рискнула и нарезала, росли все на одном пеньке, куча-куча мелких, десяток типа взрослых, боюсь, что ложные, но надеюсь, что летние. :blink:

Так кто же это?

4757233_bigthumb.jpg

4757232_bigthumb.jpg

Ребятки, ну что - никто не скажет? :sorry: Я ж их уже заморозила, мот выбрасывать надо? :lol2:

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...