Jump to content

опознание грибов найденых на поле, на лугу

Recommended Posts

Posted

здесь опознаём грибы найденные на лугу, на поле.

• 5 weeks later...
  • Replies 217
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

...разные участники дают разное описание, на фото он с кольцом, а по справочнику должен без кольца. Вдруг что новое по сайту появится о нем, пришли подсказку, пожалуйста..

Мне кажется, что на той фотографии - не луговые опята! Я эти грибы, правда, сам не собирал, но по определителю кольца на ножке быть не должно.

Рекомендую более компетентный источник -

https://mycoweb.narod.ru/fungi/Marasmius_oreades.html

ПутешественНИК. :rolleyes:

Жизнь - на природе!

Posted

Маргарита, ПутешественНИК дал хорошее описание гриба, но на фото цвет плохо передан.

Поищи по названию: Негниючник луговой. По моим наблюдениям, когда все описанные приметы совпадают, самая главная - надо выдернуть грибок с корнем. Основание ножки будет, как мышиный хвост темного цвета.

Posted

Маргарита, ПутешественНИК дал хорошее описание гриба, но на фото цвет плохо передан.

Поищи по названию: Негниючник луговой. По моим наблюдениям, когда все описанные приметы совпадают, самая главная - надо выдернуть грибок с корнем. Основание ножки будет, как мышиный хвост темного цвета.

Осталось понять как выглядит мышиный хвост.. :lol2:

...А луговые опята у нас стригут ножницами. Так быстрее и удобнее.

Спутать их сложно, на лугу вообще ядовитых либо мало, либо нет. Растут большими и малыми группками.

Пластинки крупные и редкие, запах очень грибной. Цвет светло-коричневый или кремовый.

Лучше всего легкий супчик на картошке или вермишельке.

Жарить - переводить, мяса у них нет.

Удачи!

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен!

Posted

Лучше всего легкий супчик на картошке или вермишельке.

Жарить - переводить, мяса у них нет.

Удачи!

Согласен, только на суп. Если иду за грибами, то не беру луговые опята. А вот спутать можно. Наркотичесие какие-то собирают, очень похожие но более мелкие. Отравиться конечно, тяжело, но зачем это нужно? :cray:

Флуд флудом, а мат матом, тут цивилизованное место.

Posted

Друзья, меня смущает, что в справочнике опенок луговой и негниючник луговой-это разные грибы.Вобщем, буду искать по Вашим оисаниям, а как называется не важно. Буду рада фоткам, если кто его повстречает случайно

Posted

Маргарита, самое простое, спросить у местных опытных грибников. По справочникам грибы собирать не научишься.

Posted

Nela, мои друзья грибы не собирают. Поэтому хотела бы остаться в вашем клубе, мне здесь нравится. А Москва рядом, и климат, и грибы такие же.

Posted

Маргарита, да я разве против, нас, чем больше тем лучше.

Я о том, что, гриб надо один раз подержать в руках и тогда никакие справочники не нужны.

Когда я училась собирать кубанские грибы, мы заезжали к домику лесника (или оставляли у него во дворе машину) и он проверял мои грибы и объяснял, что есть что.