Jump to content

Архив 2011-2012 годы

Recommended Posts

Posted

Айна, у вас млечники. Они не ядовитые. Отварите и попробуйте, не понравятся, выбросите или засолите.

Вот я типа таких варил,был запах горелых грибов.(варил не я ,а жена прозевать-исключено)

Съел бобра - спас дерево.

• Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Не, варить не стала, выбросила, я все же пытаюсь готовить и есть грибы по принципу - только то, что точно знаю или те которыми меня угощали и мне понравилось и их мне показали в естественной среде в разной стадии роста.

Posted

Люди, срочно!

Извините что повторяю уже имеющийся многократно вопрос об опятах, но ведь жизнь ДОРОГА!!!

Сегодня в составе нескольких человек собирал опята и постоянно были сомнения, т.к. они какие-то разные, хотя те, с кем я их собирал, утверждают, что это точно опята. Вот взгляните:

108238_m.jpg 108240_m.jpg

Видите, ножки разные, цвет разный. Лес смешанный, растут НЕ на пнях а в основном у основания молодых осинок и берёзок в соседстве с крупными соснами. Югозапад Свердловской области.

Толи обрабатывать, толи выбрасывать которые. Пока в подсолёной воде.

Posted

... Лес смешанный, растут НЕ на пнях а в основном у основания молодых осинок и берёзок в соседстве с крупными соснами.

такое бывает. моё мнение опята.

Дороже здоровья только лечение! ©

Posted

Сегодня в составе нескольких человек собирал опята и постоянно были сомнения, т.к. они какие-то разные, хотя те, с кем я их собирал, утверждают, что это точно опята. Толи обрабатывать, толи выбрасывать которые.

Опята все, однозначно. Но я бы оставлял аналоги варианта №2, т.к. первый уже "лопушок", а третий подпорчен жучками.

Posted

Опята. Летние и осенние. С толстой ножкой - осенние.

Извините, но летних опят на этих фото нет, все осенние.

Posted

Да? А я думала, что первые на фото - это летние.

А почему у них такой интерфейс разный?

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...