Михаил60 Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 Айна, у вас млечники. Они не ядовитые. Отварите и попробуйте, не понравятся, выбросите или засолите. Вот я типа таких варил,был запах горелых грибов.(варил не я ,а жена прозевать-исключено) Съел бобра - спас дерево.
Айна Posted September 10, 2011 Posted September 10, 2011 Не, варить не стала, выбросила, я все же пытаюсь готовить и есть грибы по принципу - только то, что точно знаю или те которыми меня угощали и мне понравилось и их мне показали в естественной среде в разной стадии роста.
НикАР65 Posted September 11, 2011 Posted September 11, 2011 Люди, срочно! Извините что повторяю уже имеющийся многократно вопрос об опятах, но ведь жизнь ДОРОГА!!! Сегодня в составе нескольких человек собирал опята и постоянно были сомнения, т.к. они какие-то разные, хотя те, с кем я их собирал, утверждают, что это точно опята. Вот взгляните: Видите, ножки разные, цвет разный. Лес смешанный, растут НЕ на пнях а в основном у основания молодых осинок и берёзок в соседстве с крупными соснами. Югозапад Свердловской области. Толи обрабатывать, толи выбрасывать которые. Пока в подсолёной воде.
Дерсу Узала Posted September 11, 2011 Posted September 11, 2011 ... Лес смешанный, растут НЕ на пнях а в основном у основания молодых осинок и берёзок в соседстве с крупными соснами. такое бывает. моё мнение опята. Дороже здоровья только лечение! ©
ЗАВ Posted September 11, 2011 Posted September 11, 2011 Сегодня в составе нескольких человек собирал опята и постоянно были сомнения, т.к. они какие-то разные, хотя те, с кем я их собирал, утверждают, что это точно опята. Толи обрабатывать, толи выбрасывать которые. Опята все, однозначно. Но я бы оставлял аналоги варианта №2, т.к. первый уже "лопушок", а третий подпорчен жучками.
vermina Posted September 11, 2011 Posted September 11, 2011 Опята. Летние и осенние. С толстой ножкой - осенние.
ЗАВ Posted September 11, 2011 Posted September 11, 2011 Опята. Летние и осенние. С толстой ножкой - осенние. Извините, но летних опят на этих фото нет, все осенние.
vermina Posted September 11, 2011 Posted September 11, 2011 Да? А я думала, что первые на фото - это летние. А почему у них такой интерфейс разный?
vermina Posted September 11, 2011 Posted September 11, 2011 Вроде похожи на первый грибок тонконогий? Или нет?
НикАР65 Posted September 11, 2011 Posted September 11, 2011 Спасибо уважаемые знатоки! Будем мариновать!
Recommended Posts